Опишу в вкратце что произошло за последние 1,5 месяца.
Поставил парктроник с видеовыходом для подключения камеры заднего вида Спарк (Spark)-4V (
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. ). Парктроник покупал у официального представителя в Самаре (кому нужны контакты пишите мне в личку ) . Монитор и камеру купил на eBay. Монитор взял 7-ми дюймовый в виде зеркала заднего вида (7" TFT LCD Color Car Rearview Monitor W/ SD USB MP5 FM
Зарегистрируйтесь. ). Камеру для него взял обычную 1хCar Rear View Reverse Backup Parking Camera Color Rear (
Зарегистрируйтесь. )
Парктроником доволен!!!! Корректно показывает расстояние до препятствия и информативно отображает на мониторе какой датчик фиксирует это препятствие. В отличии от других парктроников у сПарка минимальное расстояние до препятствие 16 см. Камера тоже работает хорошо. Все видно четко, без особых нареканий.
Теперь о минусах….7-ми дюймовый монитор, который накладывается на штатное зеркало заднего вида немного большеват и бликует… Сейчас бы я купил другой, который можно было бы прикрепить выше штатного зеркала или внизу слева на торпеде. Как Я уже писал, нареканий к качеству картинки от камеры нет, но камера проецирует на картинку свои линии парковки. Это удобно, когда стоит только камера и нет парктроника. А так получается, что эти линии мне оказались лишними, хотя меня они не раздражают (я их просто не замечаю) .
Теперь по затратам: Спарк (Spark)-4V – 3000 руб. + монитор – 1028 руб. (с учетом скидки в 15$ на eBay) + камера 421,31 руб. = 4449,31 руб. + за установку взяли 5000 руб. Итого 9449,31 руб.
В итоге стало очень удобно парковаться и выезжать задом из трудных ограниченных пространств. P.S. У меня гараж находится в неудобном месте и въезд в него частенько ограничивают припаркованные авто. Поэтому для меня парктроник оказался полезной штукой, хотя без него можно обойтись.
В прошедшую субботу выезжал с семьей на дачу к теще и там реализовал то, что давно намечал. По дороге купил 3 баллончика антикоррозийки. Поставил машину передними колесами на пригорок и все днище + арки обработал этим составом. Лет 7 назад проделывал это со своей старой машиной. В итоге ни намека на ржавчину и заметил, что если в дно попадали камешки, то со временем мест их ударов сами затягивались этим средством. Это ни для кого не секрет, но приятно. Скажу сразу, что лучше бы я взял 4 баллончика или даже 5 (на предыдущую машину мне хватило 3 -ех). Распылять антикоррозийку удобно, в комплект с баллончиком идет трубочка для распыления в трудно доступных местах. Время не засекал, но думаю, что потратил не более часа с учетом неспешных приготовлений и переодевания.
В воскресенье купил зимнюю резину Goodyear Ultragrip Ice Arctic 215/65/R16 за 4650 руб. и диски К&К (Палермо-оригинал Алмаз черный) за 3250 руб. Фото дисков смотри ниже...
В итоге зимняя резина с дисками, шиномонтаж и балансировка обошлись мне 32700 руб.
На данный момент пробег 2350 км. Расход 10.1 на сотню. По мере обкатки динамика улучшается... Одним словом КРАСОТА!!!!!