opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Слышно переключение скорости  (Прочитано 51963 раз)

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
Re:Слышно переключение скорости
« Ответ #45 : 14 Июнь 2013, 11:23:02 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Интересно, а самое клацание в рукоятку отдает?
ничего не  отдает , просто звук  и  то иногда

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #46 : 14 Июнь 2013, 11:38:12 »
ничего не  отдает , просто звук  и  то иногда
Припоминаю подобнее на своей Альмере МКПП-5. Если с включением передачи давать газу, было какой-то мерзкий звук.
Без газа + плавное нажатие после + плавное отпускание сцепления избавляло от этого "кашляющего-клацающего звука". Кстати тоже проявлялся не всегда.
И почти всегда на разогретой уже машине. Для себя решил, что проскальзывает сцепление, от не доотпущенной педали (хотя сцепление было новое и масло в коробке тоже).

Оффлайн Винтек

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
« Ответ #47 : 14 Июнь 2013, 13:20:14 »
 Именно так: МЕРЗКИЙ

Оффлайн евгений76

• Постоялец
    • челябинск
    • Награды
  • Мой авто: энжой 1.8 5МКПП коричневый металик
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #48 : 16 Июнь 2013, 23:06:28 »
у меня тоже клацает. ну не может же быть что бы у всех было фиговое масло.
Служу  России и СпецназуГостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн КоляЙ

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пермяк
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Black Enjoy 1,8 МКПП
  • Регион: Пермский край
« Ответ #49 : 20 Июнь 2013, 09:07:37 »
Всем Hi.
Ездил к ОД в "Автопрестиж"; сказал про клацканье в МКПП; забрали машину на 2 часа, сказали, что всё проверили, масло в норме, стружки нет, а звук - это при шлицевом соединении сцепления... Я спросил - это норма или нет??? короче те ничего сказать не могут, говорят, что может когда-нибудь при приработке звук изчезнет...; типа гарантия 3 года, музыку погромче и не парься??? Я ещё раз спрашиваю - ЭТО НОРМА или НЕТ... ни бе ни ме ни кукареку... Я отдуда вежливо уезжаю и пишу официальную претензию, отправляю им, и теперь жду официального ответа, а то непрофессионализм наших ОД меня достал!!! Машины стоят как в Германии крутые Мерсы, а объяснить мелкие дефекты и недоработки нет толку!!!
Текст претензии для интересующихся прилагаю
С Уважением,
Уральский Водолей

Оффлайн Игуар

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Томск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 MT Enjoy
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #50 : 20 Июнь 2013, 09:53:27 »
Ну что ж,с нетерпением будем ждать развития событий по претензии.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #51 : 20 Июнь 2013, 09:58:17 »
Стал прислушиваться практически постоянно, у меня тоже есть! но не всегда. Во-первых, на стоящей машине клаца нет. Во-вторых, только при переключении N-1 и 1-2 на ходу, и то не всегда. В-третьих, звук точно такой же, как и при переключении не на ходу, если послушать его с открытым капотом. пока кто-нибудь переключает в салоне, просто громче, раз его слышно из салона. В-четвертых, чем резче., т.е. быстрее, перемещаешь рычаг КПП. тем больше вероятность услышать этот "клац".

Ну и добавлю, на Астре G у меня был точно такой же звук, именно "клац", никаких металлических звонов, стуков.

Для себя сделал вывод, что все в норме.
Вчера прочел где-то здесь же, что если при включении передачи не нажимать сразу на газ. то это клацание проходит. Сегодня попробовал - вроде получается. Может в самом деле - особенность коробки.

Т.е. как не сразу? значит, отпустил газ, нажал сцепу, воткнул следующую передачу, отпустил сцепу, потом подождал, потом газанул что ли?

Попробуй прото рычаг перемещать плавней, медленней. И сцепление ваще до упора давить.

Кстати, звук соединения фрикционов при отпускании сцепления в самом конце у меня тоже есть, только на ходу его не слышно.
Добавлено: 20 Июнь 2013, 10:01:08

Если с включением передачи давать газу,
а потом люди удивляются, че это сцепление полетело и почему коробка убита. В автошколе не учили, что одновременная работа газом и сцепление допускается только при трогании с места? в остальных случаях  - отпустил газ - выжал сцепление - воткнул другую передачу - отпустил сцепление - жмешь на газ.

при пользовании в других вариантах, во первых, жжете сцепление, во вторых, рискуете поломать коробку.
Добавлено: 20 Июнь 2013, 10:05:28

что проскальзывает сцепление, от не доотпущенной педали (хотя сцепление было новое и масло в коробке тоже)
Я вас удивлю. Если вы фрикционы друг к другу не прижмете (сцепление до конца не отпустите) на любой передаче они будут проскальзывать друг относительно друга. причем  чем выше передача, тем больше проскальзывание. да еще и выжимной наджабливаете, если есть.

основная причина у водил выхода из строя сцепления или/и выжимного - держат постоянно ногу на педали сцепления. как на полочке. Из-за этого выжимной всегда чуть-чуть прижимается к лепесткам корзины (идет износ выжимного и этих лепестков), да еще. в зависимости от "мягкости" сцепления могут и фрикционы немного развоидться и вместо жесткого зацепления - периодические проскальзывания, из за чего они быстрее "затираются"
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 10:05:28 от Teip, Причина: Объединение сообщений »

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #52 : 20 Июнь 2013, 10:25:51 »
Я вас удивлю. Если вы фрикционы друг к другу не прижмете (сцепление до конца не отпустите) на любой передаче они будут проскальзывать друг относительно друга. причем  чем выше передача, тем больше проскальзывание. да еще и выжимной наджабливаете, если есть.

Вы меня не удивите) года 2 назад удивили бы, точнее даже бы поинформировали и был бы рад этому.

Я за рулем 3.5 года, теперь уже наученный. По неумению в начале вождения на альмере сцепление 1 раз поменял) с тех пор и ногу с педали убираю, и газу не даю пока сцепление не отпустил.

Кстати ездил недавно на Шкоде Октавия (новая нет и 4к пробега) с тестем, он еще тот любитель резко втыкать скорости и давить на гашетку. Вот там коробка конечно классная, но с 1 на 2 тоже звук этот клац от тех же самых действий.

Хочется конечно верить, что это из-за прокладки между сиденьем и рулем, но лучше подождать ответа на претензию, которую отправил КоляЙ

Оффлайн КоляЙ

• Постоялец
  • Пермяк
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #53 : 20 Июнь 2013, 10:46:21 »
а потом люди удивляются, че это сцепление полетело и почему коробка убита. В автошколе не учили, что одновременная работа газом и сцепление допускается только при трогании с места? в остальных случаях  - отпустил газ - выжал сцепление - воткнул другую передачу - отпустил сцепление - жмешь на газ.

при пользовании в других вариантах, во первых, жжете сцепление, во вторых, рискуете поломать коробку.
На Mokke передачи нормально работают на более низких оборотах, чем на ТАЗиках (1500 оборотов против 2500 оборотов), поэтому принцип разогнался-дал обороты-скинул газ-нажал сцепление-переключил передачу-отжал сцепление-дал газу - это только в Автошколах прошлого где были ТАЗики. Если переключишься на Mokke на низких оборотах (как выскачет подсказка) машину будет подёргивать, что тоже недопустимо неприятно и непрофессионально, поэтому приходится, одновременно с отжатием сцепления, подгазовывать для более плавного переключения, но не сильно!!! и именно в этот момент слышится КЛАЦК. Пробовал ездить как вы советуете, но надо переключаться тогда при более высоких скоростях и оборотах, чем подсказывает БК, иначе машинку поддергивает, но самое интересное, что при таком переключении КЛАЦК пропадает. ИТОГ: на Mokke за 850000 руб стоит коробка ничуть не лучше ТАЗиковской за 300000 руб так что-ли??? mda   
С Уважением,
Уральский Водолей

Оффлайн nikus

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #54 : 20 Июнь 2013, 11:25:36 »
ИТОГ: на Mokke за 850000 руб стоит коробка ничуть не лучше ТАЗиковской за 300000 руб так что-ли???
Ну стекла и качество окраски на "ТАЗах" (Калина, Гранта) уже лучше, чем на корейской Мокке за 850.000  ;D

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Июнь 2013, 11:30:17 »
nikusKidRock

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
« Ответ #56 : 20 Июнь 2013, 12:11:26 »
чем подсказывает БК
Будете педаль сильнее топить - подсказки будут вылезать на более высоких оборотах, проверено.
надо переключаться тогда при более высоких скоростях и оборотах
а в чем проблема? вы сейчас например, на 2-ю с первой при скольки оборотах переключаетесь?

Еще заметил, с кондиционером, при переключении на тех же 1200-1300 об. появилось дребезжание (как будто двигатель начинает глохнуть), на Астре так же было. Без кондера такое возникает, только когда начинаешь ехать внатяг на оборотах чуть ниже ХХ
Добавлено: 20 Июнь 2013, 12:13:40

поэтому приходится, одновременно с отжатием сцепления, подгазовывать для более плавного переключения,
принципиально МКПП на Тазиках и иномарках не отличаются, все дело в качестве исполнения и комплектующих. просто при такой езде в равных условиях на ТАЗике коробка или сцепление умрет раньше, чем на опеле. Но если будете продолжать такую езду, то ваше сцепление точно умрет раньше моего.
Добавлено: 20 Июнь 2013, 12:14:33

Честно говоря, я последнее время стал плевать на подсказки, все реже на них внимание обращаю

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн КоляЙ

• Постоялец
  • Пермяк
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #57 : 20 Июнь 2013, 12:22:25 »
а в чем проблема? вы сейчас например, на 2-ю с первой при скольки оборотах переключаетесь?
Я замечаю переключение по скоростям:
1. С 1 на 2 при 20 км/ч
2. С 2 на 3 при 30 км/ч
3. С 3 на 4 при 40 км/ч (иногда до 40 разгоняюсь на 2-й, тогда 2 на 4)
4. С 4 на 5 при 60 км/ч (иногда до 60 разгоняюсь на 3-й, тогда 3 на 5)
БК ИМХО примерно при таком режиме выпрыгивают подсказки. Чтобы плавно переключиться без слабенькой подгазовки везде добавляем +5-10 км/ч ::)
С Уважением,
Уральский Водолей

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
« Ответ #58 : 20 Июнь 2013, 12:37:35 »
КоляЙ, еще и через передачу, бывает "прыгаете"?

Ну вот у меня точно такой звук возникает только с N на 1 и с 1 на 2. Даже если следовать подсказкам о повышении передачи. Да и то его слышно, только если хорошо прислушиваться, без музыки и детей :)

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #59 : 20 Июнь 2013, 12:41:26 »
Teip,  есть шумок  факт признаный  , с  N на1  и  на  2  , клацает , без музыки слышно и  прислушиваться  не  надо , ну  что делать сломается  так  сломается  , передачи четко вкл. а  если  сцепку  бросать и  газ жать козлит, как  жираф . инетересно почему  у  всех через 4-6 месяцев  проявления  начались