Сегодня прошел ТО2 у ОД в АВТОПОЛЕ. Цены в скане. Считаю что 12300 это дешево.
1. Наличие у меня регламента сотрудников немного удивило. ТО выполнили в моем присутствии по регламенту. Мастер не в носу ковырялся, без показухи. Просто полтора часа все заняло. Еще пол часа до и пол часа после. Доволен. Хотя явно их напряг.
2. По жалобе на КПП. Сказали что на механику нет проверочного щупа. Что для этого на коробке с боку есть переливная пробка. Слили излишек масла, где то грамм 800. Надеюсь что эта операция так и выполняется. Коробку отмыли. Соответствующую заметку в бумагах сделали. Фильтр салона отдали мне для экспертизы и подачи иска в суд.
3. Обнаружили верхней рейке двигателя, "запотевание" на второй слева гайке. Не запомнил что это, возможно форсунки. Сказали что троение двигателя возможно было из за этого. Вычистили, просили периодически поглядывать. При повторном запотевании, обратится для замены прокладок.
4. Не смогли выявить проблему с работой системы ТС(трек контрол). Когда только купил машину, она работала. Поменял стиль езды на более мягкий и система перестала срабатывать. Пришла зима. Делал тест на льду, на различных скоростях. Не срабатывает. При этом тут же на машине знакомого все работает. Сервис сказал что им не найти.
В GM нажаловался на ОД Лаура Купчино. У них проходил первое ТО и покупал данное авто. При жалобе на троение двигателя и коробку в масле, осмотрели и ответили что все в пределах нормы и проверять уровень масла КПП не зачем. Отметок по замечанию не сделали. При продаже сделали антикорозийное покрытие, отметок в книге не сделали.
PS Пока в АВТОПОЛЕ акция. В место 15500, ТО2 делают за 12300. Менеджера звали Максим. Сам сервис без пафоса и понтов, нормальные общительные люди. Второй раз уже на АВТОПОЛЕ, остался доволен.