Лучше следи, чтобы не забыли в наряде вычеркнуть ненужные работы по замене этих фильтров и стоимость ТО пересчитать...
Вроде вчера написала, а нет поста) Со "следи..." странная история вышла. вот с Драйва копирую.
Итак, в СПб осталось три дилера. Хотя на опель.ру висит 4 — но, говорят, GM положил уже и на сайт, забывая его своевременно обновлять. Обзвонила всех. Пару недель назад озвучивали: Автополе 17051р, со своими расходниками 7215. Прагматика 19900, свои з/ч — аж 11600.
Атлант Балтика 17169, скидка 30 % на работы и 20% на запчасти, итого 12800, только работа 6300. Для Лахты на сайте Опеля указаны неверные номера))) При наборе Лахты срабатывает автоответчик МФО "ДО ЗАРПЛАТЫ"
Даже не стала искать их настоящий телефон. Вчера мне сказали. что они уже… того… и не дилеры. а Опель.ру на все забил и инфу не обновляет вовремя.
Итак. записалась в Балтику. накануне еще раз звоню. уточняю… Да. 6300 со своими з\ч. Я так-то на юге живу. но решила прокатиться в другую часть города. Назначаем на 12-15, приезжаю… И — УПС. Мне озвучивают 18 с хвостом стоимость. И спрашивают, есть ли защита картера. Для начала интересуюсь — а что, дилер не в курсе, что на мокке штатная защита? Диалог про защиту… Далее про цены. Выясняется. что "никто не мог озвучить 6300 за ТО, так как цена со вашими расходниками — 9300 (могу ошибаться в хвостике, но 9000 с чем-то). Я советую послушать запись телефонных разговоров, которая осуществляется "в целях улучшения обслуживания клиентов", и почитать про наличие сливного отверстия в штатной защите, и уезжаю.
"Автополе", оно же "Капитал Авто". Цена уже тоже изменилась))))) За 8 000 далеко, не помнб до копеек, - со своими расходниками. Но так как работы по установке воздушного и салонного не нужны, то 6435 р. Приезжайте в 19.00. Приезжаю. Отдаю машинку вежливому менеджеру… Час принятия стоит в заказ-наряде 19.01. В мойку ее загнали в 19.15 (сама наблюдала) и мыли с ковриками даже))) В общем, в самом сервисе она была ну с натяжкой час. Выдают мне чистую красивую. Дают заказ-наряд. Прошу — дайте нормальный, с указанием выполненных работ, а не общими словами - "ТО-2". Несколько раз прошу. Ответ один — это комплекс работ согласно регламенту, и он выполнен, и вписывается именно так (ТО-1 там же делала, но писали именно по работам, правда, тогда тоже нормо-часы не указывали). Так и не увидела я, есть там за монтаж-демонтаж защиты, и за замену свечей… Ничего не увидела))))
Если честно, впечатление, что только масло поменяли и колодки посмотрели. НО! Канистру с остатками масла не вернули, сразу не проверила - думала. в багажнике. а нет. думаю, и масло не мое в результате в машине.
После ТО-1 (масло было их) отдали канистру с остатками.
Фильтры сегодня поменяли сами. Надеюсь, ключи от машины еще не забирала)
Итого — запчасти 3300 (экономия на фильтрах. Взяла салонный Фильтрон и воздушный Сибтек) — 2000 рублей. На ТО-2 — так же минус 2 000 рублей из-за отсутствия работ на установку фильтров. ТО-2: 6 483,75 р + З\Ч 3 314 р.
Цена вопроса: 9 800
Но все равно - час работы без отчетности хозяину, что именно делали с машиной, как-то дороговат получился.
Ах, да… Экзист вместо заявленных 2-х дней собирал в офисе заказанное более недели. Заказала\оплатила 17 марта, срок — макс 2 дня. Должна была получить 19 марта, получила 26 марта — последнюю з\ч привезли 25 марта.
Резюме. ОД мало, и это у них повод для наглости.