opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Белоснежка и один гном 1,8-АТ-4х4 без доппакетов  (Прочитано 117299 раз)

Оффлайн jkc

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
Re:Белоснежка и один гном )
« Ответ #15 : 06 Июнь 2013, 17:29:59 »
Дхо горят всегда при вкл. зажигании и отпущеном ручнике . При поднятом ручно тормозе - они гаснут если авто-режим света в " вкл."  и не гаснут если авто режим света  "выкл". Или наоборот - не помню . Но положение ручника в каком то режиме их отключает, а в каком то -нет.

Короче про Дхо - не стоит парится  - они всегда в движении горят.
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн IlsoАвтор темы

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 06 Июнь 2013, 17:44:07 »
Спасибо, но все же видимо придется париться так как меня напрягает то что они не гаснут после глушения двигателя и горят  даже если выйти из машины пока ключ из зажигания не вытащишь.......
Кому повезет, у того и петух снесет.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Токсик

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Нас невозможно сбить с пути-нам пофигу куда идти!
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Мистик лейк 1.8 4Х4 Энджой
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #17 : 07 Июнь 2013, 09:17:37 »
Ilso,
Фарки загораются, даже если в солнешный денек под мостом проехать.
А не гаснут после глушения, это тебе в настройки лезть, и отключать сопровождение.
Клиренс измерян. Возражений нет.

Оффлайн Виталий40

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Архангельская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка,космо,1.8 мкп
  • Регион: Архангельская обл.
« Ответ #18 : 07 Июнь 2013, 10:10:00 »
Ilso, у меня свет работает так,же как вы описали.Ну а ключик по-любому ведь надо всегда вынимать при выходе из машины не на одну секунду.

Оффлайн IlsoАвтор темы

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #19 : 07 Июнь 2013, 11:04:03 »
Ilso, у меня свет работает так,же как вы описали.Ну а ключик по-любому ведь надо всегда вынимать при выходе из машины не на одну секунду.

Свет работает также-Вы имеете ввиду ДХО или и фары тоже? А про ключ....ну приехал я на дачу и вещи ношу из багажника в дом- зачем мне ключ вынимать? Я его на предъидущих машинах мог по пол дня оставлять в замке. На Авео например при открытии двери при вкюченных габаритах и ключе в замке , габариты отключались автоматически, я думаю Токсик прально сказал про окружающий свет или как там его, возможно он включен у меня...вчера только вечером лазил по настройкам но не обратил внимания что там сейчас выставлено.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:09:40 от Ilso »

Оффлайн Виталий40

• Старожил
    • Архангельская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка,космо,1.8 мкп
  • Регион: Архангельская обл.
« Ответ #20 : 07 Июнь 2013, 11:18:40 »
Включил зажигание-загорели  дхо,завел- тестируетфары,затем загорается и ближний,если освещения хватает,то фары откл.и горят только дхо,выжимаю ручник дхо гаснут,глушу-горят одни дхо,вынимаю ключ дхо гаснут.Это все в режиме авто.Если день пасмурный у меня могут и днем фары включаться.

Оффлайн IlsoАвтор темы

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #21 : 07 Июнь 2013, 11:36:05 »
Ага, понятно, ну с ДХО у меня также вроде а вот ,как и писал выше, фары похоже горят даже когда достаточно светло и я пытался их погасить светив фонариком и лампой на датчик но это ни к чему ни привело, так что завтра у дилера уточню что к чему.

Оффлайн IlsoАвтор темы

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #22 : 08 Июнь 2013, 20:45:43 »
Итак наступила долгожданная суббота, с утра как раз было солнечно, я пошел в гараж, завел машину выехал ииии.........барабанная дробь!!!!!!!  фары на улице погасли  ;D простите что я вам тут мозг раньше времени выносил  ::)надо было все же дождаться яркой солнечной погоды а потом кипишить, ну да ладно, переходим ко второй части марлезонского балета, а именно к парктроникам.
В общем приехал я в сервис, загнали на диагностику, сказали у вас типа 2 датчика с переди не работают  надо менять а поскольку они под покраску то надо ждать 2-3 дня, ну думаю жаль конечно но че делать то....потом мастер приемщик подошел, точнее подошла, там у них девушка работает одним из мастеров приемщиков и говорит типа мы вам снимем с другой машины, у нас есть такого же цвета, чтоб вам еще раз не приезжать а на ту покрасим и потом поставим. 
Еще проверили на предмет отзывных- попал под две....кар пасс 12-р-055 и афл 13-р-015
В общем со всей этой фигней приехал я туда в 14-30 а уехал почти в 8 вечера, извинилиь конечно, что так долго, но главное сделали а то я в отпуске и на дачу хотел свалить а не по сервисам кататься.

Оффлайн trezwy

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • М.О Куровское
    • Награды
« Ответ #23 : 08 Июнь 2013, 22:49:48 »
Еще проверили на предмет отзывных- попал под две....кар пасс 12-р-055 и афл 13-р-015
Очень интересно у какого дилера обслуживаетесь,я в Genser после покупки осенью 2012г. 2 раза с AFL и бочком омывателя фар мотался,по AFL сказали только если с ошибкой приеду заменят,зима кончилась плюнул пока, Вы написали что попали под 13-р-015, это только для 2013 года выпуска что ли?
У меня :новый Киа Церато,2 л,АККП6,комплектация престиж.
У жены :Опель Мокка,1,8 АККП6,комплектация Космо.4WD

Оффлайн IlsoАвтор темы

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #24 : 09 Июнь 2013, 09:14:23 »
Обслуживаюсь в автоцентре Сити на Антонова овсеенко, про отзывные толком ничего не скажу влияет ли год выпуска или еще что (насколько я понимаю есть просто список с вин кодами , на которые распространяются отзывные), когда у мастера машину оформлял она в комп что то там вбила, видимо вин и говорит что по моей машине висит две отзывные, может говорит их и делали но данные обновляются в течении месяца и окончательно видно будет когда на диагностике комп подключат.В итоге оказалось что не делали и ссотв. попутно сделали вместе с основныс ремонтом, и потом  бумаги выдали о выполнении отзывных.
Добавлено: 09 Июнь 2013, 21:00:32

Итак, первая нормальная поездка. Ездил ставиться на учет . Туда- обратно примерно 50 км.
Впечатления: шумоизоляция, я не знаю как кому , кто то говорит , что ее нет, для меня она есть.Не идеал но не все так плохо- попал в сильный дождь, по крыше не барабанит,  по аркам .....на авео в сильный дождь и когда сильный снег на дороге казалось что в полу открыт лючок и снег сейчас в лицо с дороги полетит. Датчик дождя вполне адекватный.  Подъезжал приятел, он недавно взял подержанный дизельный Туарег-дал мне несколько кварталов прокатиться, прикольно, здоровый а упарвляется очкнь легко, так к чему я ето....друг мой заядлый меломан, к качеству звучания относится очень трепетно,так вот я ему сказал сразу что музыка в машине неплохая, сегодня он ко мне сел и подтвердил что звучок очкнь даже... *OK*
Пока наверное все, поеду скоро на дачу, 75 в одну сторону, впечатления добавятся воттогда отпишу.
Добавлено: 09 Июнь 2013, 21:04:36

Итак, первая нормальная поездка. Ездил ставиться на учет . Туда- обратно примерно 50 км.
Впечатления: шумоизоляция, я не знаю как кому , кто то говорит , что ее нет, для меня она есть.Не идеал но не все так плохо- попал в сильный дождь, по крыше не барабанит,  по аркам .....на авео в сильный дождь и когда сильный снег на дороге казалось что в полу открыт лючок и снег сейчас в лицо с дороги полетит. Датчик дождя вполне адекватный.  Подъезжал приятел, он недавно взял подержанный дизельный Туарег-дал мне несколько кварталов прокатиться, прикольно, здоровый а упарвляется очкнь легко, так к чему я ето....друг мой заядлый меломан, к качеству звучания относится очень трепетно,так вот я ему сказал сразу что музыка в машине неплохая, сегодня он ко мне сел и подтвердил что звучок очкнь даже... *OK*
Пока наверное все, поеду скоро на дачу, 75 в одну сторону, впечатления добавятся воттогда отпишу.
[/quote]

Добавлено: 09 Июнь 2013, 21:06:15

Ой а че с сайтом? редактировать не дает и ссообщения по сто раз пишет :o
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 21:06:15 от Ilso, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн tonic

• Модератор
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
« Ответ #25 : 13 Июнь 2013, 11:29:08 »
Уважаемый, Ilso, прошу вас скорректировать название вашего БЖ в соответствии с локальным правилом раздела, по простому, указать комплектацию машины:)))

Оффлайн IlsoАвтор темы

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #26 : 23 Июнь 2013, 15:17:25 »
Всем привет  :) Решил немного обновить свой журнал.
Звонили из автосалона ,где покупал машину , дико извинялись, за то что недоглядели брак в машине, обещали разобраться, я конечно поверил....в качестве компенсации предложили карточку с 10%  скидкой на обслуживание и з/ч. Фикция конечно, особенно для гарантийной машины. В общем бог с ними, я их давно простил, что было- то прошло..
Теперь по машинке- после первой поездки на дачу при заводке на холодную  уменьшились толчки при переключении режимов акпп, поездив еще немного , то есть на сегодняшний день они практически незаметны.При пробеге примерно 200 км обнулил счетчики- пробег сейчас 550 км и расход 8 л при средней скорости 52 км/ч  ...но это все практически без пробок.  Думаю когда начнутся поездки на работу все это закономерно увеличится...
Вот как бы и все ....а вот еще вспомнил- у меня антенна цепляет за рамку ворот, и вот решил ее вчера подогнуть- с недоумением обнаружил ,что она не стальная и наверное пластиковая, т.к. она у меня хрустнула и теперь держится только на проволочке ,что идет вокруг основного штыря и оплетке ...Но у меня есть еще одна антенна новая....если замечу что со сломанной антенной прием сильно снизится, особенно за городом, то поставлю новую....пусть пока цепляет.Жаль конечно что антенна у нас не регулируется по углу наклона, но не смертельно.
Еще заметил ,что на холодную из выхлопной трубы идет пар (а ведь лето) но вспомнил что у одной знакомой на тоета рав 4 (3 поколения назад которая ) тоже такое замечал, а еще сегодня передо мной вырулил тигуан и когда увидел у него из выхлопной парок немного успокоился.просто непривычно , на шевролете вроде такого не замечал- видимо дает знать другой режим прогрева катализатора, другая система выхлопа и да и евро 4 у нас на машинках...

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 17:21:25 от Ilso »

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #27 : 23 Июнь 2013, 20:21:17 »
С паром по моему перегиб, не должно быть такого.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Fox

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Хонда Сивик 4д
« Ответ #28 : 24 Июнь 2013, 09:07:20 »
При сгорании бензина (смесь углеводородов) образуется углекислый газ и вода (летом пар). Инверсионный след за самолетами наверное все видели?

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #29 : 24 Июнь 2013, 09:36:29 »
Т.е. у нас самолётные двигатели, только маленькие очень?
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.