opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Вода между дверью и порогом  (Прочитано 32880 раз)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
Re:Вода между дверью и порогом
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2015, 09:18:46 »
Что касается конструкции дверей данной машины, то действительно присутствует проблема в недостаточном количестве и расположении сливных отверстий, а декоративные накладки внизу дополняют её. В результате чего коррозия со временем развивается быстрее и необходима дополнительная защита этих элементов. Именно на это обратили внимание специалисты из ADAC (MR_Ozio легко найдёт эту информацию, может ещё посмотреть тесты Шведского институт коррозии) и забеспокоились некоторые одноклубники (#7 Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   )  К сожалению, ржавчина появляется в скрытых полостях или сварных швах – именно там, как правило, застаивается влага и в этих случаях очень сложно подобрать необходимую технологию коррозийной защиты. 

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 10:18:20 от provo, Причина: оффтоп »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2015, 10:17:13 »
A777, доведу до вашего сведения, что вода вытекает из под резинки, а не из двери, и есть отзывная кампания, отверстия делают именно в уплотнителе который расположен на двери, а вы подумали и решили, что сверлить надо дверь. Я бы посоветовал вам для начала изучить отзывной бюллетень, что бы ясно стало, где и какие отверстия надо делать.
Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 10:20:10

mokka-club.com/forum/index.php?topic=756.0 как написано в бюллетене, недостаток дренажных отверстий в УПЛОТНИТЕЛЕ, а не в двери. И вода скапливается между порогом и уплотнителем.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 16:14:31 от provo »

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2015, 13:43:29 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
A777, доведу до вашего сведения, что вода вытекает из под резинки, а не из двери, и есть отзывная компания, отверстия делают именно в уплотнителе, который расположен на двери, а вы подкмали и решили, что сверлить надо дверь. Я бы посоветовал вам для начала изучить отзывной бюллетень, что бы ясно стало, где и какие отверстия надо делать.
Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 10:20:10

mokka-club.com/forum/index.php?topic=756.0 как написано в бюллетене, недостаток дренажных отверстий в УПЛОТНИТЕЛЕ а не в двери. И вода скапливается между порогом и уплотнителем.
Здравствуйте, MR_Ozio!
Я очень благодарна вам за заботу и внимание, и напоминание о данном бюллетене.
Спешу вас так же успокоить, что никто ничего в моей машинке не сверлил. Всё сделано грамотно специально обученными людьми, которые идеально разбираются в особенностях конструкции данной автомашины.   

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2015, 06:56:16 »
Спешу вас так же успокоить, что никто ничего в моей машинке не сверлил. Всё сделано грамотно специально обученными людьми, которые идеально разбираются в особенностях конструкции данной автомашины.   
то что вам в двери намазали антикором, не избавит от проблемы скапливания воды между порогом и уплотнительной резинкой, именно в уплотнителе собирается вода, и что бы избавится от воды в уплотнителе, в нем проделывают дополнительное отверстие. А из двери она и со штатными отверстиями прекрасно вытекала. "Специалисты" видно ооочень хорошо знают данный автомобиль.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 10:20:02 от provo, Причина: оффтоп »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2015, 22:06:54 »
Двери и без антикора не сгниют, там достаточно антикоррозийной обработки.
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 22:16:29

A777, покажите фотографию двери, где отчетливо будет видно, что дверь сгниет.
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 22:18:37

Двери не сгниют, я еще раз повторю, отверстия сверлятся не в двери, а в дверном уплотнителе. Какого лешего они должны гнить от дополнительного отверстия в УПЛОТНИТЕЛЕ?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 16:17:44 от provo »

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2015, 22:20:53 »
чтобы не сгнили двери без сверления отверстий
Простите великодушно, но у некоторых они не сгнили за 130000 км пробега..... ::)
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #36 : 24 Сентябрь 2015, 22:21:09 »

Ilso, Илья, девочка свято верит, что отверстия надо сверлить в двери, и от лишнего отверстия они сгниют. Ты же знаешь, на форуме есть тема про отзывные кампании, и там все четко расписано где и что надо делать.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 10:23:06 от provo, Причина: оффтоп »

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2015, 01:11:59 »
А кто-нибудь может скинуть фотки как в итоге выглядят дополнительные отверстия в уплотнителе по отзывной?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2015, 18:56:29 »
А кто-нибудь может скинуть фотки как в итоге выглядят дополнительные отверстия в уплотнителе по отзывной?
Sanches, когда я тоже просила наших одноклубников выложить такие фотки, много было разговоров, но никто это не сделал.
Даже если вы обратитесь к дилерами, то многих инженеров по гарантии этот вопрос тоже застаёт в расплох.
Что на самом деле происходит: дело в том, что существует небольшая конструктивная недоработка в дверях Опель Мокка, поэтому и появился бюллетень техобслуживания 3111. Посмотрите внимательно на 2 квадратных сливных отверстия внизу каждой двери, краешек уплотнительной резинки совсем немного прижимается к этому квадратному сливному отверстию, и не даёт хорошо сливаться попадающей в дверь воде. Но вода всё-таки просачивается даже под этим прижатым уплотнителем, если авто в движении. Но если вы поставите автомашину под небольшим наклоном назад, особенно в мороз и слякоть, то сильно ухудшается дренаж.
Когда вы обращаетесь с претензией к дилеру и потребуете выполнить бюллетень техобслуживания 3111 (уплотнители боковых дверей, скопление воды), то ушлый дилер отправит вас на мойку, после мойки при открывании вода вытечет из сливных отверстий (особенно из переднего отверстия двери). В дверях, естественно, ничего не "булькает", и вы уезжаете ни с чем. А теперь, прямо у дилера, поставьте вашу машину по небольшим углом назад, так вода лучше скапливается, и откройте дверь после мойки. Из переднего отверстия двери в таком положении сразу станет вытекать скопившаяся вода тонкой струйкой.
Если машина ездит, люди входят и выходят, хлопают дверьми без остановки) то бояться нечего, никогда ничего с дверьми автомашины не произойдёт, можно даже ничего особо не "сверлить".
Но если вы хотите немного продлить жизнь дверей Опель Мокка в наших условиях, то улучшите отток - сделайте небольшие насечки, совсем небольшие, не более 5 мм (этого достаточно) на выступающих частях уплотнительных резинках порога (его ещё называют резиновым нащельником), чтобы активнее вытекала вода из дверей.
Для точности и аккуратности выполнения (это как делали мне), откройте дверь и отметьте точки выхода дверных сливных отверстий (пусть даже зубной пастой), при закрывании на этом резиновом нащельнике отпечатается место, где высекать.
Эти небольшие насечки на резиновом уплотнителе (нащельнике) можно сделать простыми кусачками, а можно даже поэстетствовать и взять прибор для высечек, но под петлями передней двери будет им сложнее.
Сам уплотнитель (нащельник) лучше не пытаться снимать, чтобы не повредить клипсы, которые идут с ним в комплекте. Если вдруг испортили клипсы, то новые можете подобрать из продукции Masuma.
И лучше ещё проантикорить двери.
Удачи.   

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #39 : 30 Октябрь 2015, 19:23:51 »
A777, А вы можете выложить фотографии своих насечек?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #40 : 30 Октябрь 2015, 20:41:26 »
A777, А вы можете выложить фотографии сделанных насечек?
Да, в течение 2х дней обязательно сфотографирую, доберусь до машины и фотика, и сделаю, просто сейчас на другой езжу.
В этих высечках нет ничего сложного. Вы даже сами можете при открытой передней двери заглянуть у петель задней, и увидеть слегка мешающий сливу из дренажного отверстия прижимающийся уплотнитель.
Ещё как вариант для точной разметки (чисто женский подход)) мест этих дренажных дверных отверстий: поместите в дверное дренажное отверстие толстый провод электрический в оплётке, помажьте его ярким лаком для ногтей и прикройте дверь, откройте дверь и увидите место не резине, где делать высечку. 

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #41 : 30 Октябрь 2015, 21:11:58 »
A777, хорошо, буду ждать

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн kiffir

• haters make me famous
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2014
  • E34 Life Division
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: mokkacosmo1.8AT4x4
« Ответ #42 : 30 Октябрь 2015, 21:16:48 »
Мне тоже интересно))
"Писать о себе плохо – не хочется. Хорошо – неприлично. Значит надо молчать"

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2015, 20:04:33 »
Как обещала, сделала фото. Вот так у меня у Мокка сделано. Небольшие высечки на уплотнителе порога напротив каждого сливного отверстия, где есть прижим уплотнительной резинки порога к двери. Причём, глубоко их делать не нужно, так как уплотнительная резинка только слегка прижимается, небольшое отверстие уже даст вытечь воде.
Но, ещё раз повторю, если Мокку поставить в определённом положении уклоном назад, что обычно в жизни редко происходит, то отток воды из дверей ухудшается даже при наличии данных отверстий для слива.
Чтобы лучше видно было на чёрной резине, подложила инструмент, которым тоже можно сделать высечки, но досточно и обычных кусачек.   
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 20:09:40 от A777 »

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2015, 20:57:46 »
Чтобы лучше видно было на чёрной резине, подложила инструмент, которым тоже можно сделать высечки, но досточно и обычных кусачек.   
Стесняюсь спросить: это результат работы супер-профессионалов, делавших машины всех времён и народов? Тех, которые игнорировали бюллетени по работам от джи-эма?
Ага. :)

[да не пнут меня модераторы, простите!]
Oh! Bite my shiny metal ass!