MR_Ozio,
Обязательно нужно антикорить двери дополнительно, так как присутствует такая массовая техническая недоработка с конструкцией дверей у Опель Мокка. Если только машина не приобретена на 2 года, а затем хоть трава не расти, в таком случае можно вообще ничего не делать. Хорошая антикоррозийная обработка значительно улучшит ситуацию, и очень довольна, что моей автомашине это было сделано. Я указывала, что даже двери стали закрываться с приятным звуком, а не как консервная банка, а наличие качественного антикора не позволит ржавчине сделать своё дело. Так как даже металлические детали в Голландии в солёной воде лежат и не ржавеют.
После тщательного изучения вопроса, поездок к дилерам и обсуждений с инженерами по гарантии, пришли к выводу, что можно оставить и так машину в покое после качественного антикора в дверях. Но когда проверяли эту проблему на мойке, то заметили, что вода задерживается в дверях именно при стоянке с небольшим наклоном машины назад, а затем, при открывании двери, выливается тонкой струйкой из переднего сливного отверстия двери. Был сделан вывод, инженеры по гарантии подтвердили, что в постоянном движении ничего плохого с дверьми
в течение гарантийного периода не произойдёт (речь именно о гарантийном периоде, о долгосрочной перспективе и хорошей сохранности никто не говорит, купите новую)). И пришли к выводу, что лучше сделать небольшой отток для воды именно таким образом, как я показала.
Если у вас есть другое решение, то ознакомьте одноклубников.
И судя по фото, отверстие делали в уплотнителе, установленном на пороге, а надо делать на уплотнителе установленном на двери.
Да, посоветовали здесь сделать.
Инженеры по гарантии Опель не в курсе, что и в каком уплотнителе делать) Это я вам скажу точно. И не у одного дилера.
Уплотнитель порога выступающей кромкой примыкает к этим двум отверстиям и может их закрывать. Места примыкания легко проверяются.
А дверной уплотнитель находится выше этих дверных сливных отверстий, вода внутри двери будет застаиваться \однозначно\ при закрытых квадратных сливных отверстиях, они -нижняя точка двери.
Давайте так, если вы что-то конкретно знаете, то помогите многим форумчанам,
сделайте одноклубникам схему, хотя бы от руки, с точным указанием этих отверстий, которые действительно нужно делать, как вы считаете, вдруг у вас нет возможности сделать реальное фото. Только конкретика, пожалуйста.
Спасибо. Ждём!!!
Прошу выложить фотографии вашего варианта устранения по БТ 3111.
Не могу - у меня нет этой проблемы.
Подъезжайте, покажу, что у вас проблема дренажа двери тоже есть, и вода из двери тоже плохо уходит.