Мда..а я вот думаю, чем гумно оттирать птичье - напишите еще раз, плиз, чем можно оттирать (если в полевых условиях, не на мойке, а чтобы вышел из дома/офиса и сам протер).
Суть проблемы - была нормальная такая бляха с пометом (толстая, широкая) на капоте. Ну я, не долго думая, взял средство для стекол expert (всегда с собой), взял самую мягкую тряпку (использую для стекол, специальная - автомобильная) и начал оттирать. После нескольких пшиков и небольшого (подчеркиваю, небольшого) усилия - следов от помета и не осталось. Утром на след. день выхожу из дома, открыл капот, долил водички в омыватель, закрыл. Смотрю - а на месте помета - очень много микроцарапин (прямо не по отдельности, а создается ощущение, что целое пятно такое из царапин).
Я расстроился, снова взял тряпку (эту же) и эту же жидкость для стекол и попробовал аккуратно, очень нежно, как с попкой младенца, протереть то место еще раз. Но царапины - есть царапины. Причем они довольно-таки заметны. Теперь не знаю - покупать полироль для металла (слышал, что плохой вариант, т.к. после первой же мойки машины - опять все царапины будут как на ладони) или же гнать в сервис на полировку (заодно, еще несколько царапинок полирну).
Кто что думает?