О вчера ругался с вашим СТО. Честно говоря это ниже плинтуса уровень.
Приехал с проблемами.
1) Глюки холостого хода и Start-Stop.
2) Грохот при проезде неровностей правым передним колесом.
По первому вопросу ничего сделано не было, со слов менеджера была попытка воспроизвести глюк. Который у меня происходит 1-2 раза на 10 км городского цикла, в пробках. А именно, при старте двигателя после после остановки на светофоре педалью сцепления, холостые обороты поднимаются до 1200 об.мин и не падают ни при каких условиях, вне зависимости от длины и условий дальнейшей поездки. Start-Stop при этом работать перестает. Если заглушить двигатель и запустить заново, то проблема исчезает, а значит нет особых причин двигателю так крутиться на холостом ходу. Воспроизвести глюк мастеру Кругликову Алексею не удалось, на что он мне заявил, что значит проблемы нет. На мои просьбы как-то подвинуть дело дальше, написать например в Опель, описать им косяк (не знаю уж там, но должно же быть что-то выше Атлант-м) был получен отказ. В прошлый раз когда я приезжал с этими же вопросами мне перепрошили что-то, и сказали что если такое будет дальше то будем писать. Все мои попытки выяснить у мастера по поводу глюка плохо ли это или хорошо, тоже не увенчались успехом. Как с мертвой точки то сдвинуться?
Второе. Вместе с мастером Кругликовым. Съезжали с неровности, сначала одним колесом, потом другим. Одно тихо отрабатывает, другое гремит. Уточнил у него, слышит ли он разницу. Он ответил, что ДА (трудно ответить по-другому, потому-что раздражающий звук очевиден). Когда я приехал забирать машину, Алексей заявил мне, что они всё посмотрели и что всё в порядке, и что это "ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ" подвески. Видимо техническая особенность заключается в тихой работе слева и грохоте справа, так и задумано чтоль? Я пытался получить хоть какую-то бумажку в которой было-бы указано какие работы проделаны, получил ответ что к сожалению мастер не заполнил бланк. То есть не ясно снимали вообще хоть что-то или нет. Амортизатор снимался? Шток в нем хоть подвигали на предмет равномерности движения его? Или посмотрели, что не течет значит всё ОК? Я так то и сам видел, что не течет.
Ну ребята, это совсем не дело, я с Пушкина гоню к вам машину не первый раз уже, а в итоге ничего...