opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Передние подкрылки и шумоизоляция  (Прочитано 44023 раз)

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
Re:Передние подкрылки и шумоизоляция
« Ответ #60 : 04 Июль 2014, 10:16:09 »
 если не собираетесь делать шумку всего салона то подкрылки мало что дадут
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Sheriff_aka_Max

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka
  • Регион: Москва
« Ответ #61 : 04 Июль 2014, 20:04:36 »
Зашумил с другом ему машину полностью. Сначала двери-разницы нет, но музон лучше играет. Потом полностью машину, но без крыши, и опять не то, чего ожидали. Потом крышу зашумили-один плюс, в дождь тише намного. единственное не шумили за торпедой,поэтому работу двигателя также громко слышно.После огромного количества проделанной работы и результата- себе машину шумить не захотел. До этого шумили много машин, опыт есть. Шум зависит очень сильно от строения машины. Например в мазде сх5 шумки в дверях нет,но двери приятно закрываются, глухим звуком, и дверь по ощущению тяжелая( повторюсь внутри нет шумки, голая дверь). И работу двигателя практически не слышно даже если в пол давить.в мокке же если в пол давишь, такой рев стоит, что страшно.  Но если бы у меня были лишние деньги я бы отдал на шумку,но если не всю машину с торпедой то толку мало. И никто не сделает так хорошо и тщательно как ты сам(кроме передней панели, потому что своими руками собрать обратно очень тяжело)). LaieA_

Оффлайн projector

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Омск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Омская обл.
« Ответ #62 : 07 Июль 2014, 08:05:09 »
в субботу зашумил подкрылки, как уже писал ранее брал виброматериал "Шумофф 4мм" (аналог STP Bomb) не сочтите за рекламу, но работать гораздо с ним удобней чем с STP. Брал 8 листов на 4 подкрылка, каждый лист размером 27х35см. Без фанатизма на каждый подкрылок ложится вполне комфортно по 2 листа, больше не вижу смысла лепить, дабы не утяжелять подкрылок. Клеил только там куда приходятся удары камней и песка. Штатные прокладки, поверх вибры приклеил силиконом. Саму арку замазал качественно каучукобитумной мастикой Bitumast (оранжевая банка, 2л). Слой получился 2-3мм, очень густая. От банки ушло примерно 0,3л. Ничего сложно нет, но все 4 арки заняли у меня примерно 7 часов. Работа грязная, устает спина, снимать подкрылки тоже радости совсем мало, есть пистоны, которые просто так вытащить не получается (в передних подкрылках). Ставятся подкрылки обратно без проблем, но слой больше чем в 4мм делать не надо. Не поставите обратно. Естественно без 646го не обошлось  :)
Результатом доволен полностью, по ощущениям ушел гул на маленьких скоростях по песку/камням, стало определенно комфортнее. Больше 80ти еще не ездил. Следующий этап - шумоизоляция арок внтури салона, багажник и 5ая дверь.  LaieA_

общий прайс - 889р. и один выходной день
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 08:10:43 от projector »

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
« Ответ #63 : 07 Июль 2014, 18:21:51 »
Не знаю, зашумил всю машину, и подкрылки в том числе, теперь не слышно вогруг ни машин, ни ветра. А гул от колес как был так и остался zloy И чего с ним делать не знаю. Только по свежеположенному асфальту тихо, по любому средне/крупнозернистому гул стоит. :'(
А ведь это главное от чего пытался избавиться.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #64 : 07 Июль 2014, 18:52:33 »
Не знаю, зашумил всю машину, и подкрылки в том числе, теперь не слышно вогруг ни машин, ни ветра. А гул от колес как был так и остался zloy И чего с ним делать не знаю. Только по свежеположенному асфальту тихо, по любому средне/крупнозернистому гул стоит. :'(
А ведь это главное от чего пытался избавиться.
вы моторный отсек шумили? думаю нет,  вот и догадка, над арками метала нет и весь шумок идет через стенку моторного отсека, а там маленькая шумочка на штифтах, вот и результат, тоннель почти.

Оффлайн shell

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #65 : 07 Июль 2014, 19:40:02 »
моторный не шумил, геморно это. И еще не видел ни одного зашумившего его полностью на этом форуме. Да и от задних колес шум идет.

Оффлайн Taga

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
« Ответ #66 : 31 Июль 2014, 00:42:18 »
да это скорее всего проблемы конструктивного характера. шумкой можно только снизить. я думаю, это вообще не совсем шум, скорее в целом гул от колёс и его шумкой не убрать.

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #67 : 17 Сентябрь 2014, 12:08:56 »
Я заметил странную вещь - как только купил и выехал с салона, я слышал каждую песчинку , но мелькнула мысль, что сейчас ровным слоем наложится в арках вся эта грязь и будет тише. Потом как то забыл про эти шумы. Но сейчас даже если на мойке хорошо моют арки, все равно этого шума (который был при покупке) уже нет. Возможно там какие то полости есть которые забиты грязью, песком, и естественная шумка сама создалась. В целом, в сравнении с тем шумом, который был при первом выезде, сейчас меня все устраивает. Шумов особых нет. А в целом я могу дать легкий и простой метод устранения шумов с нулевыми вложениями. Как только с парковки вырулили (у меня правило при парковании вырубать музон полностью), включаете музыку на среднюю громкость и вслушиваетесь в слова или мелодию..таким образом мозг переключается и он просто не слышит ваших камушков и колес. Не стоит благодарности за этот гениально простой совет :)

Оффлайн sibir60v

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1.8 Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #68 : 01 Октябрь 2014, 16:15:40 »
Скорее всего не совсем в шумоизоляции кузова дело. Кузов - это, как дека у акустической гитары: обклеишь деку - звук изменится, станет глуше, тише... но не исчезнет. Так и здесь. Шум через опоры пружин, резинометаллические опоры амортизаторов и других деталей подвески, соединенных с кузовом, передается на кузов  и усиливается вибрацией кузова, как в акустической гитаре. Думаю. что от шума колес никуда не денешься. Можно только изменить шум разными обклейками, другой резиной, давлением в шинах, межвитковыми резиновыми проставками в пружины (меняют звук, сам делал) и т.п.

Оффлайн shell

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #69 : 02 Октябрь 2014, 09:53:37 »
Снизил я шум от резины ::)

Просто купил новые Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .

Стало намного тише, особенно по крупнозернистому асфальту.  *OK*

Но теперь стало слышно движок уже от 2000 оборотов, раньше его до 3000 заглушал шум шин :'(

Оффлайн Serzhique

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 4x4 Misty Lake, Ford Focus 3
« Ответ #70 : 25 Февраль 2015, 19:11:22 »
Самый лучший вариант это шумить уши. Лучше всего подойдёт обыкновенная вата. Кому интересно могу фотки выложить.

Оффлайн eddgus

• Постоялец
    • Трёхгорный
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 COSMO АКПП 4х4
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #71 : 26 Апрель 2015, 20:41:02 »
Здрасти, зашумил машинку полностью, сперва разобрал полностью салон, ппервым слоем наклеил вибро, вторым шумоизоляцию/и днище и крышу/, двери проклеил в три слоя, внутри на металл также вибро и шумку потом снаружи вместо пленки заклеил всю шумкой и изнутри полность на ввесь пластик наклеил антискрип. Разобрал кколесные арки на пластик наклеил шумку на мееталл вибро и шумку И ГОВОРЮ ВАМ ЧЕСТНО, В МАШИНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ТИХО , НИ КАКОГО ПОСТАРОННЕГО ШУМА, РОДНАЯ МУЗЫКА ЗАИГРАЛА ПРОСТО СУПЕР,ОТ СМЕНЫ АСФФААЛЬТА ШУМА НЕТ,РЯДОМ МАШИНА ПРОЕЗЖАЕТ И ТУ НЕ СЛЫХАТЬ!!! *OK* ::) appl tease

Оффлайн angri1977

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Пятигорск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 4х4
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #72 : 26 Апрель 2015, 21:33:59 »
Вот если бы ты еще выложил фотоотчет по  разборке машины и последовательности. где всякие трудности возникают, было бы вообще супер. :)

Оффлайн eddgus

• Постоялец
    • Трёхгорный
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 COSMO АКПП 4х4
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #73 : 27 Апрель 2015, 06:16:14 »
А зачем, ребята? Ведь вся инфа есть  на этом ффоруме,тчательно изучив весь маатериал, никаких проблем не возникло, единственное что было трудо так это оторвать проводку от внутренней части потолка /чтобы и потолок не повредить и проводку не порвать/' а в основном вообще ни каких проблем, все разбирается как конструктор ЛЕГО

Оффлайн angri1977

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Пятигорск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 4х4
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #74 : 27 Апрель 2015, 20:00:39 »
Может на форуме все и есть,только собирать все это в кучу неохотааа. Хотца все и сразу  ;D