Ребята, вы не жили в эпоху дифсита видимо
Ведь когда товара в изобилии - продавцу приходится из кожи вылезать чтобы его продать.
Тут и начинаются "спецпредложения", "суперскидки" и пр. заманухи, но продавцам в это время тоскливо бо живут то они на проценте от продаж...
Но вот появляется на рынке ходовой товар которого меньше чем желающих и тут то ловкий и наглый продавец кроме соей зарплаты может и неучтенную "премию" прямо в карман получить - скорее всего именно этот случай здесь и имел место быть
Да, со всеми желающими заключаются договора, машины бронируются, зачастую они бронируются вообще на "мёртвые души" типа на корешей...
Ну а если на машину которая вот она пришла на склад появляется бьющий копытом хотелец то за эту самую "премию" в 100-200 мёртвых президентов продавец снимает бронь которую сам ставил и запускает тому для кого оно заказывалось изначально сказку про белого бычка
Потому как про помятие или падение с автовоза они предпочитают не распространяться - молча подшаманивают и продают как "небитую-некрашенную"
Но бывают и другие варианты - у сотрудника сестра торговала как раз тигуанами, ну и перед НовымГодом им нужно было план выполнить чтобы премии получить и квоту на след. год не уменьшить, поэтому когда не удалось слить всё с максимальной скидкой, продавцы просто вносили предоплату сами и машины переходили в разряд реализованных...
Женщины существа странные - мне тогда тигуана со всеми опциями и 2литровым турбодизелем предлагали практически по цене купленной потом мокки, за 1,1 лям :'(
Но жена упёрлась - "слишком длинная для меня", хотя разница в длинне меньше 20 см...
Хотя я в принципе и этой доволен - для перевозки больших объемов есть казенная зафира