Все ни как не куплю огнетушитель, в магазинах одни порошковые продают, я считаю что толку от них мало, поэтому хочу купить пенный но пока не встретил.
У кого какой?
Знаю что клубни есть которые работают в МЧС, так вот подскажите какой лучше купить. (пенный или порошковый) и размер)
Воздушно-пенные огнетушители ОВП
Воздушно-пенные огнетушители (ОВП) подходят для тушения пожаров следующих классов: пожаров класса А и класса Б.
Пожар класса А - определяется горением материалов твердой, плотной структуры органического происхождения. При горении таких материалов образуется уголь, который способен долгое время являться источником огня. Это, как правило, самые распространенные легковозгораемые материалы: сухая древисина, любая бумага, листья, хворост, ДСП и т.п. материалы.
Пожар класса В - жидкости. Например, масла, лакокрасочные изделия, бензин, ацетон и другие легковоспламеняющиеся химические жидкости.
Оптимальная температура для работы пенного огнетушителя:
от + 5 С до + 50 С.Не катит для авто он...
Добавлено: 16 Июль 2013, 13:01:48
Порошковые огнетушители ОП
Порошковые огнетушители (ОП) - наиболее универсальное средство, которое используется для тушения практически всех видов пожаров. Они эффективны в применении для тушения пожаров класса А - горение твердых веществ; класса В - горение жидких веществ, как растворимых в воде, так и нерастворимых; класса С - газообразных веществ, чаще всего, бытового газа.
Порошковыми огнетушителями можно также успешно тушить
электрооборудование, находящееся под напряжением до 1000В, что относится к пожарам класса Е. Тушение может производиться как на открытом пространстве, так и в помещениях - на промышленных предприятиях, складах,
транспортных средствах.
Добавлено: 16 Июль 2013, 13:04:16
Углекислотные огнетушители ОУ
Углекислотные огнетушители (ОУ) делятся на два основных типа: на переносные и передвижные. Модели переносных углекислотных огнетушителей подразделяются по массе ОТВ: 2, 3 и 5 кг. Передвижные огнетушители: 7, 15, 25 и 55 кг.
Применение углекислотных огнетушителей достаточно широко и разнообразно. Такие огнетушители применяются на крупных промышленных предприятиях, на различных электроустановках, которые находятся под высоким напряжением, а так же во всех транспортых средствах: желзенодорожном транспорте, морском и общем городском транспорте.
Огнетушители ОУ отлично выдерживают температуру от - 40 С и до +50 С. Основное тушащее вещество - двуокись углерода под давлением.
Хороший вариант, но пользоваться надо осторожно - отморозить себе все можно К недостаткам ОУ можно отнести то, что при работе с ним нельзя прикасаться оголенными частями тела к раструбу огнетушителя т.к. при выходе углекислоты из раструба огнетушителя создается температура -75С что может привести к изотермическим ожогам
и не знаю как он при долгосрочном хранении себя ведёт...Добавлено: 16 Июль 2013, 13:06:24
вполне полезно тут расписано про типы, виды и плюсы и минусы...
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.