opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 6922 раз)

Оффлайн Lotses

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
  • Регион: Москва
Re:Контактные линзы
« Ответ #15 : 26 Июнь 2013, 13:11:48 »
Тоже пользовался Acuvue Oasys двухнедельными, тоже была пелена, но как-то она проходила. Возможно научился автоматически промаргиваться. И кстати, я их иногда по 5-6 дней использовал без снятия и вроде ничего, жив :) Врач тоже сказал, что можно не снимать 6 дней, но потом новые линзы нужно одеть.

А потом сделал операцию и забыл про всё это  ;D
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #16 : 26 Июнь 2013, 13:17:57 »
Не всегда нужно линзы подбирать меньше, чем диоптрии очков. У всех все индивидуально и только врач может подобрать правильные как очки так и линзы. У меня например контактные линзы всегда на максимум и равны очкам, иначе я резко хуже вижу в них, и это определено в том числе и врачем... так что не надо пороть отсебятину и покупать линзы всегда слабее, чем очки... только совет врача по этому вопросу может быть истиной в последней инстанции

Оффлайн Александр100

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8МТ Essentia
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #17 : 26 Июнь 2013, 13:26:09 »
Долго носил очки, потом пробовал как и многие линзы, было это еще в середине 90х, но с тех пор смотрю ничего не изменилось, хотя реклама говорит обратное.Лет семь назад крутил-крутил очки на носу и так они мне надоели, что собрался и через день уехал в Питер на коррекцию, до сих пор все нормально-один глаз 1, другой 0,9(хотя нюансы есть), всем советую *OK*

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
« Ответ #18 : 26 Июнь 2013, 13:36:00 »
Александр100, Честно, побаиваюсь я эти операции, если есть возможность то лучше без нее, очки мне не мешают, за редким исключением. Вот для этих исключений я и взял линзы, 3 дня в них можно и потерпеть:)) К тому же неудобство они вызывают только при работе с компом:) В общем всем вам спасибо за советы:))

Оффлайн Александр100

• Ветеран
    • Мурманск
    • Награды
« Ответ #19 : 26 Июнь 2013, 13:42:51 »
да чего там бояться, все отработано уже давно, делов минут на 10.Понятно что всем очки по разному, но я рад что избавился от них....надеюсь навсегда

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #20 : 26 Июнь 2013, 13:46:14 »
А вот за моником или когда планшет читаю, то появляется пелена...
это не пелена. Это аккомодация глаза идет, если научно выражаться. А если ненаучно - глаз у вас привык к фокусировке "близь-даль" в очках. У очков фокусное расстояние отличное от линз. В линзах же глаз периодически пока "сбивается на режим "очки"", поэтому вы близко видите все размыто, похоже как будто у вас стала вдруг дальнозоркость или что-то типа того. Если ты будешь попеременно носить очки и линзы - так и будет - глаз будет постоянно привыкать то к линзам, то к очкам. Сколько диоптрий линзы?
Если эта "пелена" возникла - попробуй перевести взгляд за окно, сфокусироваться на чем-то, а затем обратно на моник. Ну и подальше от моника сесть

Я ношу линзы уже 13 лет, беру самые дешевые, Airoptix Aqua, ношу месяц, не снимая (хотя они суточного ношения вроде, или недельного, точно не помню). Сплю в них, изредка (особенно если в комнате влажность низкая) - глаза "сохнут", но просто держу капли. Никаких проблем у меня с ними нет. Бывает, пару раз в месяц снимаю. Если что, диоптрий -7,5, т.е. самые толстые.
Добавлено: 26 Июнь 2013, 13:47:56

набрел на лекции Жданова.
у меня по Жданову родители занимаются - очки перестали носить. Там в комплексах упражнений многое еще из советской школы, полезное.
Добавлено: 26 Июнь 2013, 13:49:42

иначе я резко хуже вижу в них, и это определено в том числе и врачем...
астигматизм, да еще высокой степени))) очки "с цилиндрами"
Добавлено: 26 Июнь 2013, 13:50:40

Александр100, какие диоптрии были до операции?

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #21 : 26 Июнь 2013, 13:53:41 »
У всех все индивидуально и только врач может подобрать правильные как очки так и линзы
только в случае с ТС врач похоже ничего не подбирал, а выписал от балды. "Хороший" врач. Я писал на своем опыте и опыте тех, кому покупаю линзы. У всех сила КЛ < очков.

мне их выбрал врач, спросил в очках мне нормально, да, ну и выписал линзы как и очки.

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #22 : 26 Июнь 2013, 13:55:09 »
Сколько диоптрий линзы?
Врач выписал так же как и на очки пр -2.5 лев -3.5
Но сегодня я одел пробник который он мне дал пр -2.75 лев -3.5, сказал что ни чего страшного что пр глаз идет по разнице больше.
это не пелена. Это аккомодация глаза идет, если научно выражаться. А если ненаучно - глаз у вас привык к фокусировке "близь-даль" в очках. У очков фокусное расстояние отличное от линз. В линзах же глаз периодически пока "сбивается на режим "очки"", поэтому вы близко видите все размыто, похоже как будто у вас стала вдруг дальнозоркость или что-то типа того. Если ты будешь попеременно носить очки и линзы - так и будет - глаз будет постоянно привыкать то к линзам, то к очкам.
Вот за это отдельно спасибо:) я тоже это заметил что когда от моника отрываюсь и смотрю в окно то все ОК, а когда обратно взгляд перевожу то через несколько минут небольшая "пелена" и нечеткость появляется.

Оффлайн Александр100

• Ветеран
    • Мурманск
    • Награды
« Ответ #23 : 26 Июнь 2013, 13:55:46 »
Александр100, какие диоптрии были до операции?
...-4,5

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #24 : 26 Июнь 2013, 14:01:18 »
только в случае с ТС врач похоже ничего не подбирал, а выписал от балды. "Хороший" врач.
С чего вы это взяли что он выписал от балды?
Извините но ваша цитата вырвана из контекста, прочитайте мое первое сообщение.
Я там написал что, он мне подобрал очки, если уж вам так интересно, то да он смотрел всякими машинами в меня, и только после этого сказал как я себя чувствую в очках, т.к. мое зрение немного ухудшилось с последнего к нему визита.

И вообще, я конечно дико извиняюсь, но мысль которую я преследование состояла в том, что делать если сидя за компом в КЛ на глаза идет "пелена", я считаю что на этот вопрос мне ответили:)))
Спасибо за это:))
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 14:06:54 от tonic »

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #25 : 26 Июнь 2013, 14:31:59 »
постоянно ношу очки-3,5  в линзах очень редко в случаях крайней небходимости спорт,надо одеть солцезащитные очки и т. д. супруга постоянно в линзах, а я не привык ну не комфортно мне в них.
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Wolna

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Стерлитамак
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1,8 л., МТ5, Cosmo, Белый лак
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #26 : 26 Июнь 2013, 15:46:18 »
Честно, побаиваюсь я эти операции, если есть возможность то лучше без нее, очки мне не мешают, за редким исключением.
Я тоже побаивалась, но не всегда очки - удачное решение. Например, у меня один глаз был -2, второй +3,5... можно представить как я выглядела в очках, но внешний вид не самое страшное. Головокружение от очков.. это было. Когда минус мой стал ухудшаться, носила линзы на один глаз минусовые (плюс вообще проблематично найти), да и просто пользовалась одним ведущим глазиком.
В 2010 сделала коррекцию. Да, страшно.. когда дело касается вмешательства в зрение, когда становится темно на мгновение, когда длится послекоррекционный период. Но все же я довольна очень. Хорошо, что решилась.
Вот такая история )

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #27 : 26 Июнь 2013, 22:17:49 »
иначе я резко хуже вижу в них, и это определено в том числе и врачем...
астигматизм, да еще высокой степени))) очки "с цилиндрами"

Да, у меня есть астигматизм, но легкий. В стеклах с цилиндрами я вижу тоже хуже. Так что мне все же подходит без цилиндров... У меня еще острота - 5 строк с максимальными стеклами...
Добавлено: 26 Июнь 2013, 23:05:14

Кстати по поводу операций. Процент неудач по операциям довольно низкий, но он есть... и я в этот процент попал... у меня с рождения было -12 и где-то 10 лет назад офтальмолог, который до этого делал мне операцию по лазерному зашиванию рваной сетчатки - предложил почти задаром сделать коррекцию диоптрий на 9-10. Собственно по возможному максимуму... предложил по технологии ФРК (сейчас конечно сильно устаревшая технология, но к дальнейшим проблемам сама технология отношения не имеет) ... ну и вообщем сделал мне операцию. Сразу после операции зрение было в районе -2х диоптрий, но буквально за три следующих месяца зрение уехало до -8, а за следующие пол года вернулось обратно на -4... потом в течении года съехало до -5 и в этом районе устаканилось. Но что значит устаканилось... оно все равно плавает туда-сюда до 1 диоптрии, скажем плавает от -4 до -6... причем делать это может даже в течении дня. Врачи теперь мучаются с подбором для меня линз и стекол. Сажусь за аппарат - намеряются одни диоптрии, через 15 минут сажусь - уже другие... так и живу. Из еще побочных эффектов - на одном из глаз нарос неправильно защитный слой, который убирался при операции - эпителий, в результате мне этот глаз переоперировали через 4 года (по защитному слою только, заново его снимали) и все равно нарос этот эпителий обратно опять не совсем корректно. У меня разная яркость на глазах, один глаз видит свет чуть ярче, чем другой... плюс у меня точечные источники света ночью - двоятся - но это как раз одна из распространенных проблем именно операции ФРК, это даже за осложнение не считается... Так что такая вот котовасия... пока у меня зрение скакало в больших пределах - я ни очки не мог носить, ничего, до тех пор пока не устаканилось...
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 23:05:14 от Ton, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #28 : 27 Июнь 2013, 00:22:02 »
У всех сила КЛ < очков.
у жены сестра - офтальмолог. Про линзы говорит то же самое - выписывают меньше, чем подбираются очки.
Добавлено: 27 Июнь 2013, 00:28:52

У меня еще острота - 5 строк с максимальными стеклами...
так это вроде и есть астигматизм xz
оно все равно плавает туда-сюда до 1 диоптрии, скажем плавает от -4 до -6..
а вы склеропластику делали? У меня похожая байда была: зрение с 6 лет до 8-ми упало до -6, потом прогрессировало до -12 и -11. Проблема была в слабом тонусе глазных мышц, из-за чего глазное яблоко постоянно "сплющивалось", меняя форму. Сделали склеропластику (как бы ставят внутренний каркас-усиление) - падать перестало. Стал носить линзы (как раз на полдиоптрии-диоптрию иеньше, чем надо) - стало зрение улучшаться, сейчас уже -8, линзы ношу -7,5.
у меня с рождения было -12 и где-то 10 лет назад офтальмолог, который до этого делал мне операцию по лазерному зашиванию рваной сетчатки - предложил почти задаром сделать коррекцию диоптрий на 9-10.
Я про такие коррекции даже не слышал. В Микрохирургии глаза (Екб.) сразу сказали - оно вам надо? восстановите максимум 5-6 диоптрий, все равно всю жизнь в очках.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 00:28:52 от Teip, Причина: Объединение сообщений »

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #29 : 01 Июль 2013, 17:49:43 »
Не нужно мучаться, привыкать, закапывать , бояться дыма и пыли...
Нужно пользоваться "ночными линзами".
Поищите про Ортокератологию.

Дочери уже года три или четыре как сделали такие. Пока спит - корректируется форма глаза для компенсации близорукости, утром встал, линзы вымыл и убрал в тарочку - весь день ходишь с единицей (у кого как, кто и два дня нормально видит, кто к концу дня начинает терять эффект).

Миопия резко прогрессировала - за полгода на 2-3 диоптирии упало зрение в минус. Как начали использовать - остановилось совершенно падение.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015