А вот за моником или когда планшет читаю, то появляется пелена...
это не пелена. Это аккомодация глаза идет, если научно выражаться. А если ненаучно - глаз у вас привык к фокусировке "близь-даль" в очках. У очков фокусное расстояние отличное от линз. В линзах же глаз периодически пока "сбивается на режим "очки"", поэтому вы близко видите все размыто, похоже как будто у вас стала вдруг дальнозоркость или что-то типа того. Если ты будешь попеременно носить очки и линзы - так и будет - глаз будет постоянно привыкать то к линзам, то к очкам. Сколько диоптрий линзы?
Если эта "пелена" возникла - попробуй перевести взгляд за окно, сфокусироваться на чем-то, а затем обратно на моник. Ну и подальше от моника сесть
Я ношу линзы уже 13 лет, беру самые дешевые, Airoptix Aqua, ношу месяц, не снимая (хотя они суточного ношения вроде, или недельного, точно не помню). Сплю в них, изредка (особенно если в комнате влажность низкая) - глаза "сохнут", но просто держу капли. Никаких проблем у меня с ними нет. Бывает, пару раз в месяц снимаю. Если что, диоптрий -7,5, т.е. самые толстые.
Добавлено: 26 Июнь 2013, 13:47:56
набрел на лекции Жданова.
у меня по Жданову родители занимаются - очки перестали носить. Там в комплексах упражнений многое еще из советской школы, полезное.
Добавлено: 26 Июнь 2013, 13:49:42
иначе я резко хуже вижу в них, и это определено в том числе и врачем...
астигматизм, да еще высокой степени))) очки "с цилиндрами"
Добавлено: 26 Июнь 2013, 13:50:40
Александр100, какие диоптрии были до операции?