opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Мой опель мокка \\\"Хомяк\\\" 1.8 МТ белый Краснодар ipat 23  (Прочитано 121736 раз)

Оффлайн Net

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2014
    • Саратов
    • Награды
  • Мой авто: Моккуша, совсэм белый
  • Регион: Саратовская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
да красотень прям! лето, жара, подольше бы так! лето должно быть жарким!
как  в том  анекдоте   ЛЮБИШ  ТЕПЛУЮ ВОДКУ  И ПОТНЫХ  БАБ 
НЕТ
 ЗНАЧИТ  В ОТПУСК  ПОЕДЕШ  ЗИМОЙ  ;D
;D

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
...ТЕПЛУЮ ВОДКУ  И ПОТНЫХ  БАБ...

...пардон -  bad

Оффлайн ipat 23Автор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
Всем приветик!  Вчера мы с "Хомяком" ездили на экзикуцию "ТО-2". Побег 30127 км, полёт нормальный! Вот сам себя всегда виню, за лень. ТО вышло в 13 тысяч рупий " все запчасти ОД". Не кидайте в меня только тапочками... Сам механик спросил почему не купил расходники. Ответил честно пложа руку на сердце, что день вперёд меня родилась...  Ладно ближе к теме, ТО делал в РА Адыгея пос. Яблоновский ОД Юг Авто " впрочем как и всегда ". Присутствовал при работах, заменили, расходники "фильтры : движка (масляный,воздушный), салонный; поменяли масло в двигателе и тормозную жидкость, поверили под низом авто протяжку деталей, узлов, агрегатов; помыли двигатель; смазали все трущиеся, закрывающиеся  детали " двери, замки, педали, капот"; Смотрели износ колодок. Провели компьютерную диагностику- все ОК... Итог такой - износ колодок (предок 60%, задок 40%), готовится к замене, стук суппортов нужно смазать " механик показал где что надо сделать, буду делать сам когда колодки менять буду "; по ходовой надо скоро менять правую стойку стабилизатора " скоро подойдёт к стуку". Вот пожалуй и сказочки конец а кто прочитал тот молодец... По "хомяку" все отлично, полёт нормальный и всем желаю такого взаимопонимания с авто.
Шеф усё пропало...

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Всем приветик! Сегодня утром завёл машину, при повороте руля в разные стороны идёт звук от гидроусилителя руля довольно таки громкий. Поверил жидкость в норме. Поехал к ОД, по приезду гул попал "ранее замечал с утра подобное иногда было, ведь это не нормально?". Вобщем вместе с механиком походили, покрутили рулём неа, не хочет хомяк рассказывать что случилось. Открыли крышку гидоуселителя, завели двигатель уровень жидкости поднялся, вроде ничего да сильно циркулирует жидкость " мне показалось жидкость как вода ", механик тоже это отметил в карте. К сведению я не спец в таких делах " поэтому пишу интуитивно, если что простите ". Рядом стоял Моккей, я попросил снять и у него пробку ГУРА и завести, у него жидкость поднялась визуально на сантиметр и было видно движение жидкости " но не как у меня аж через вверх чуть не выливалось и это при том что уровень жидкости одинаковый. В общем решили оставить авто до следующего утра " услышать гул хотят ". По-моему меня хотят по иметь?! Кто что знает по этому поводу, какие мысли!?
Шеф усё пропало...

Оффлайн Stepan Kuznec

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Mokka 1,8 АТ 4х4 Enjoy
  • Регион: Регион не выбран

Можно посмотреть  с утра , желательно холодного. Завести, покрутить рулем, если появился гул , посмотреть жидкость. Она может представлять из себя вспененную субстанцию. Значит нарушена герметизация всей системы. С прогревом все проходит.
И кстати ,я не могу себе представить, как можно рассмотреть движение жидкости в заливном бачке гидроусилителя ???

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды

Можно посмотреть  с утра , желательно холодного. Завести, покрутить рулем, если появился гул , посмотреть жидкость. Она может представлять из себя вспененную субстанцию. Значит нарушена герметизация всей системы. С прогревом все проходит.
И кстати ,я не могу себе представить, как можно рассмотреть движение жидкости в заливном бачке гидроусилителя ???

Вы знаете я тоже думал что это не возможно! Откройте и посмотрите,  если плохо видно можно на педаль газа нажать. Смотрел в бачек гур на холстом ходе " а лучше взять тогда фонарь " и я Вас уверяют все видно. В обоих случаях авто работало на холстом, только у меня чуть через вверх не полилось, а у другого авто немного поднялся уровень и видно как циркулирует жидкость " в каком случае не правильно работает гур?! И с утра идёт гул от гур".
Шеф усё пропало...

Оффлайн Stepan Kuznec

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Mokka 1,8 АТ 4х4 Enjoy
  • Регион: Регион не выбран

" в каком случае не правильно работает гур?!

Для начала , надо посмотреть нижний выходной выл Гура , к которому прикреплена поворотная сошка ,на предмет утечки жидкости. Он должен быть сухой. НУ и естественно все патрубки и трубки высокого давления.  Жидкость может выливаться из бачка, только за счет вспенивания, то есть увеличения объема. А вспенивание происходит за счет подсасывания воздуха.

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Добрый день! Только приехал от ОД, не буду вникать в технические подробности " сам не  силён в этом ".  Итог заключение консилиума, замена рейки по гарантии. И как всегда попытка обмануть со стороны ОД " шум не большой в пределах нормы, пока не ткнул носом что не должно быть такого давления в гур. И естественно показал на машинах стоящих у них на ремонте. После совещания " минут 20 между гарантийщиком и мастером " - замена. Хорошо вечером обзвонил своих знакомых связанных с сто и уже мог предметно разговаривать с ними. А так бы и отправили во свояси... Мастер по ремонту молодец тоже подсказал что к чему и на что обратить внимание. А да ещё я с вверху после всего сказал что свыше 130 иногда руль дергает  " придумал конечно"... Так что иногда полезна любознательность..
Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 12:09:07

Добрый день! Только приехал от ОД, не буду вникать в технические подробности " сам не  силён в этом ".  Итог заключение консилиума, замена рейки по гарантии. И как всегда попытка обмануть со стороны ОД " шум не большой в пределах нормы, пока не ткнул носом что не должно быть такого давления в гур. И естественно показал на машинах стоящих у них на ремонте. После совещания " минут 20 между гарантийщиком и мастером " - замена. Хорошо вечером обзвонил своих знакомых связанных с сто и уже мог предметно разговаривать с ними. А так бы и отправили во свояси... Мастер по ремонту молодец тоже подсказал что к чему и на что обратить внимание. А да ещё я с вверху после всего сказал что свыше 130 иногда руль дергает  " придумал конечно"... Так что иногда полезна любознательность..
Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 12:10:09

Что-то тупит телефон...
Шеф усё пропало...

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Всем привет! Вчера позвонил мастер по ремонту из ОД. Пришла моя запчасть, записали на воскресенье. Будем ждать, отпишусь позже! LaieA_
Шеф усё пропало...

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Всем приветик, буду отписываться .... Прибыл в назначенное ОД время. Замена длилась около 3 часов. Поменяли жидкость в ГУРе, механик промыл заодно тормоза " передние колодки суппорта". Прокачали рейку, завели, тишина " в смысле гур не гудит", какая прелесть!!! Открыл крышку гура, а жидкость как и раньше сильно бурлит, собрали консилиум. Оказывается " может кому и поможет, потому что реально методом тыка нашли почему ", так вот в бачках ГУРа имеется фильтр, и у меня зимой его сорвало. Обращался ранее к ОД течь крышки гура. Итог замена рейки и бачка гура, жидкость гура " всё по гарантии. Смету смотрел запчасти 50 тыс + работа не знаю... Вот как то так, ребятам из юг авто большое спасибо все в лучшем виде " по семейному "... Парни сами говорят странно что по гарантии сделали скорей всего " бачек" помог... Вчера проехался 250 км, все работает ничего не болтается, полёт нормальный.... Вот пожалуй и все ... целую Пух...
Шеф усё пропало...

Онлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
потому что реально методом тыка нашли почему ", так вот в бачках ГУРа имеется фильтр, и у меня зимой его сорвало.

Привет!  drinks А хде его искать этот фильтр? Где он расположен примерно?  Я так понял если на заведенном движке  и открытой крышке бачка жидкость бурлит, значит что то не так с этим фильтром и есть повод обратиться к ОД.....
Может тебе в профильной теме отписать- а то не все БЖ читают...
Кому повезет, у того и петух снесет.

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Привет Илюха! Так в том то и дело что он "фильтр" стоит внутри бачка и его не видно когда в нем жидкость. Я честно не понимаю функцию этого фильтра " система герметичная " что там можно фильтровать?  Если только не гасить большое давление жидкости! А что написать в профильной теме? Что парни на ТО лоханулись и за место замены бачка поменяли рулевую рейку. Спасибо им за это ещё раз. И утром гул попал " мне кажется из за гула только не поменяли бы по гарантии рейку ". Не в любом случае что не делается то к лучшему... А может и гудит гур потому что фильтра нет и такой вариант возможен...
Шеф усё пропало...

Онлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
Здаров  :)
Так в том то и дело что он "фильтр" стоит внутри бачка и его не видно когда в нем жидкость. Я честно не понимаю функцию этого фильтра " система герметичная " что там можно фильтровать?  Если только не гасить большое давление жидкости! А что написать в профильной теме? Что

Ну про то что выше написал и про это
Я так понял если на заведенном движке  и открытой крышке бачка жидкость бурлит, значит что то не так с этим фильтром и есть повод обратиться к ОД.....

Просто может у кого проблемы с ГУРОМ какие, будут знать в каком направлении рыть, особенно ,если мастер безголовый попадется....или без опыта...

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Согласен Илья, фишка в том что я не пользуюсь компом,а с телефона геморойно... LaieA_
Шеф усё пропало...

Онлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
Согласен Илья, фишка в том что я не пользуюсь компом,а с телефона геморойно... LaieA_

Лана, я может потом цитатку туда кину..... ;D