opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Мой опель мокка \\\"Хомяк\\\" 1.8 МТ белый Краснодар ipat 23  (Прочитано 121702 раз)

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
ipat 23, хуже если это было у кого то в БЖ  mda, возможно в теме про неисправности или кондей.......если трубка алюм , то это от кондея вроде бы.....
Кому повезет, у того и петух снесет.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Медведев Тимур

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • ЗАТО Межгорье
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8, MT, Cosmo + Innovation
  • Регион: Башкортостан
загорелся индикатор замены масла. Почесав "репу" решил поменять сам. ........ Хватит выкидывать деньги на ветер!

Андрюха (ipat 23), привет. Как у тебя всё серьёзно!!!  ;D
Какое масло моторное ты приобрел?

Ждал 7.5 месяцев

Оффлайн ipat 23Автор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
Привет Тимур!!! Масло брал на рынке оптовом 1300 р. Motor Oil 5w-30 dexos 2. Брал у человека проверенного " у него берут магазины и товарищ у которого сеть сто ".  У ОД точно такое же.  LaieA_
Добавлено: 01 Октябрь 2015, 11:54:39

Илюха, да ничего я сейчас понаблюдаю и приму решение чем обмотать " если сильно нагревается термо лентой обмотаю, если нет шланг одену да и все". kofee
Шеф усё пропало...

Оффлайн Медведев Тимур

• Ветеран
    • ЗАТО Межгорье
    • Награды
GM Motor Oil Dexos2 5w-30. Почему это?
Были какие рекомендации?

Ждал 7.5 месяцев

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Мне его заливали с первого ТО у ОД, нареканий пока нет. Противопоказаний тоже нет ! Смысла переходить на другое масло не вижу. А что тебя смутило? Тебе какое заливали у ОД !? dirol
Шеф усё пропало...

Оффлайн Медведев Тимур

• Ветеран
    • ЗАТО Межгорье
    • Награды
Такое же и мне заливали!
Я просто подумал, что ты поменял масло т.к. довольно много людей говорят что это масло не очень.

Ждал 7.5 месяцев

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Ну опять же кто говорит? Тимур зайди в интернет там его не плохо характеризуют "и именно само GM". Синтетика, не замерзает " Ну во всяком случае на Кубани". не разу не было проблем с холодным пуском и т.д. Не вижу смысла изобретать "колесо". Буду менять по бортовику и все. Конечно сейчас найдутся форумчане которые скажут, что масло говно и т.д Я считаю что дороже не факт что лучше. А ощутим это мы "или проверим" после долгих лет эксплуатации автомобиля...  ;D
Добавлено: 01 Октябрь 2015, 12:20:05

Опять же открой крышку для залива масла "там чистота и порядок", а что нам еще надо?  ;)
Добавлено: 01 Октябрь 2015, 12:32:55

Это конечно сугубо мое мнение, что при замене масла на другое надо подумать "разный производитель использует разный состав масла "присадки" и как себя поведут сальники "резинки в двигателе" не известно. Синтетика есть синтетика но она же чем то отличается?! И не факт что вы промывкий двигателя промоете все масло!? При использовании силикона для покрытия уплотнителей резинок "двери, багажник" заметил, что спрей держится лучше чем селикон в жидкости "хотя один производитель". Почему а хрен его знает?! Опять же это мое мнение и я его не кому не навязываю !  kofee 
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 12:32:55 от ipat 23, Причина: Объединение сообщений »
Шеф усё пропало...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
...Синтетика, не замерзает " Ну во всяком случае на Кубани". не разу не было проблем с холодным пуском и т.д....
Более того оно и в -30 и -37 позволяет вполне спокойно завести турбомокку без дополнительных усилий... проверено собой :) без одеял под капот и "рашн картонка" в решетку радиатора.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Сегодня атаковал ОД !!! Прошло два месяца как обращался к ним по поводу отзывной "ремни безопасности". Все молчат, решил разворошить осиное гнездо. Недавно на водительском сидении что то хруснуло "без видимых дефектов, но пускай занимаются " такое впечатление что просело сидение, у кого то в бж было такое ". И в довесок в низу радиатора масляного сполер, я точно не знаю как его назвать, или защита снизу - не важно. Важно, что при переезде неровностей был стук "его не могли определить", так вот сегодня случайно потянул за это защиту и понял что она с одной стороны не закреплена. При переезде "полицейских", она бьется об метал и издает до боли знакомый мне стук...  :o Будем записываться к ОД, пускай делают. Думал сам закрепить, посмотрел надо пол морды разбирать....  zloy Жду звонка от ОД. Буду держать в курсе событий. а по этому стуку я ОД уже два ТО мозг выносил - а оказывается " Вон оно что Михалыч!!!"  mda
Добавлено: 01 Октябрь 2015, 17:18:30

Дождался звонка от ОД, записали на 14 часов... Буду присутствовать при экзекуции лично... С сидениями у кого то было уже, что то там оторвалось... Будем надеяться что все будет хорошо...  LaieA_ 
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 17:18:30 от ipat 23, Причина: Объединение сообщений »
Шеф усё пропало...

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: opel-mokka
  • Регион: Ставропольский край
Сегодня атаковал ОД !!! Прошло два месяца как обращался к ним по поводу отзывной "ремни безопасности". Все молчат, решил разворошить осиное гнездо. Недавно на водительском сидении что то хруснуло "без видимых дефектов, но пускай занимаются " такое впечатление что просело сидение, у кого то в бж было такое ". И в довесок в низу радиатора масляного сполер, я точно не знаю как его назвать, или защита снизу - не важно. Важно, что при переезде неровностей был стук "его не могли определить", так вот сегодня случайно потянул за это защиту и понял что она с одной стороны не закреплена. При переезде "полицейских", она бьется об метал и издает до боли знакомый мне стук...  :o Будем записываться к ОД, пускай делают. Думал сам закрепить, посмотрел надо пол морды разбирать....  zloy Жду звонка от ОД. Буду держать в курсе событий. а по этому стуку я ОД уже два ТО мозг выносил - а оказывается " Вон оно что Михалыч!!!"  mda

Дождался звонка от ОД, записали на 14 часов... Буду присутствовать при экзекуции лично... С сидениями у кого то было уже, что то там оторвалось... Будем надеяться что все будет хорошо...  LaieA_ 
моя ракета тоже попала под отзыв а ближайший ОД у вас в Краснодаре и что то меня ваши парни не приглашают хотя с ними контактировал,видно не до меня им всё таки люди занятые в отличии от меня.отпишись как всё прошло и если не трудно ОД адрес напиши а то у вас их несколько и не знаю к кому обратится. drinks

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды

моя ракета тоже попала под отзыв а ближайший ОД у вас в Краснодаре и что то меня ваши парни не приглашают хотя с ними контактировал,видно не до меня им всё таки люди занятые в отличии от меня.отпишись как всё прошло и если не трудно ОД адрес напиши а то у вас их несколько и не знаю к кому обратится. drinks
Привет, тебе будет удобней в пос. Яблоновский "с твоей стороны удобней", а там смотри сам : Юг Ато тел.88612585050 " общий телефон "можешь точный адрес у них узнать".
Добавлено: 02 Октябрь 2015, 18:48:27

Всем добрый вечер!  LaieA_ Как и обещал отписываюсь : По вышеописанным проблемам " трубка прикосалась к воздушному фильтру, и обтекатель", все сделали минут за 20. С водительским сиденьем нарисовывается проблема "лопнул поясничный упор". Менеджер по гарантии пытается "спрыгнуть", мол у нас это единичный случай может быть не гарантия  zloy. На что я его попросил мне написать отказ в двух экземплярах с подробной причиной отказа.  dirol На что мне ответили, что надо писать в Москву и что там скажут. Я сказал, что не против, но что бы он предупредил в Москве о возможных последствиях. И так же сказал, что это не единичный случай "на форуме такое где то описывалось". При разговоре там с ребятами , сказали что и тут были замены по обращениям. Будем ждать ответа. По отзывной "ремни безопасности" сказали, что нет запчастей "ждут"... Всем удачи, сегодня ведь пятница "развратница"... drinks
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 18:48:27 от ipat 23, Причина: Объединение сообщений »
Шеф усё пропало...

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: opel-mokka
  • Регион: Ставропольский край
ipat 23, большое человеческое спасибо.

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
ipat 23, большое человеческое спасибо.
Да не вопрос!  drinks Будешь как ехать сообщи, помогу чем смогу.  LaieA_
Шеф усё пропало...

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
ОД отзвонилось : сказали, что уже идёт разговор об устранении по гарантии... Запчастей нет заказали под меня из Москвы  kofee Будем ждать!!!  :D
Шеф усё пропало...

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
Ну вот, всем привет!!! Как и обещал отписываюсь. Сегодня приехал к ОД, на замену "по гарантии" спинки водительского сидения. Вся работа заняла 1.5 часа. Посмотрел из нутри наши сидения. Честно овно!!! Губка стальной " в смысле металлический" каркас и блядь  mda тонкая сетка посередине сидения. Вот она то и лопнула в районе поясницы.  Боковые крючки "а именно крючками натягивается поддержка, да и вся сетка спинки" по всей спинке постепенно разгибаются.А еще с моим весом 116 кг ;D Во общем если вовремя не обратиться будет пипец паралону "мне с одной стороны пришлось клеить ". Так или иначе, все сделали !!!  LaieA_ 
Добавлено: 19 Октябрь 2015, 12:24:09

А еще, счет выставили "не мне конечно" 7200 р.  :o dirol
Шеф усё пропало...