opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Opel против VAGa  (Прочитано 21043 раз)

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Audi A6 2.0 multitronic
  • Регион: Пермский край
Re:Opel против VAGa
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2013, 18:09:16 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Имея оп ком включаешь и выключаешь

на опель кадет вероятно да.
На Мокке 2013 года не выйдет.
Как вариант GM Tech 2 PRO KIT за полтишок можно взять=)))))
Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 18:16:43

проведя на опель-форумах два года я ни где не видел интенсивного общения на тему программирования машины.
у ВАГовцев - целые разделы с темами по включению скрытых фишек.
К примеру я включил тест стрелок как на СИНЕ - при запуске стрелки спидометра и тахометра делают пробег по шкале.
Включил подсвет поворота с помощью ПТФ
Выключил дибильную фишку по выключению двигла при открытии водительской двери.

На ибее заказал приборную панель с огромным цветным экраном. Установлю сам, дилер вживит в машину. На Опеле такое сделать - пока что мечты (есть тема на форуме)...да и ни один дилер GM за такое не возьмется.

в перспективе установка круиз-контроля и камеры заднего вида. все штатное конечно, никакого китайства.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 18:16:43 от kaon, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2013, 19:34:22 »
Имея оп ком включаешь и выключаешь

на опель кадет вероятно да.
На Мокке 2013 года не выйдет.
Как вариант GM Tech 2 PRO KIT за полтишок можно взять=)))))
Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 18:16:43

проведя на опель-форумах два года я ни где не видел интенсивного общения на тему программирования машины.
у ВАГовцев - целые разделы с темами по включению скрытых фишек.
К примеру я включил тест стрелок как на СИНЕ - при запуске стрелки спидометра и тахометра делают пробег по шкале.
Включил подсвет поворота с помощью ПТФ
Выключил дибильную фишку по выключению двигла при открытии водительской двери.

На ибее заказал приборную панель с огромным цветным экраном. Установлю сам, дилер вживит в машину. На Опеле такое сделать - пока что мечты (есть тема на форуме)...да и ни один дилер GM за такое не возьмется.

в перспективе установка круиз-контроля и камеры заднего вида. все штатное конечно, никакого китайства.
И нафига все это надо? Доказать что у вас длинее? Кому и что вы хотите доказать? Я купил мди модуль который читает все машины, всю северную америку, все шевроле, опеля в т.ч. кадеты 92г.в. и стоит это все удовольствие 7000руб, у дилеров мди модули с вайфай у меня без. Посмотрим через 30тыс прлбега что у вас станет с троником и двиглом двухлитровым "знаминитым" аудюшным, вот тут вам явно шнурок пригодится, ошибки считывать :D никогда не понимал людей которые покупая машины дешевле, начинают вкорячивать туда вещи от более дорогих комплектаций, детский сад, ей богу...
Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 19:36:37

kaon,я смотрю вы огромный спец в опелях, не знаете даже такую мелочь что Tech2 на новых поколениях астры мокке мериве и инсигнии не работает, протоколы поменялись вот и GM сменил диагностическое оборудование

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2013, 20:39:46 »
У Пассата, например, ни за какие деньги нет ни адаптивной подвески ни AFL (в сравнении с Инсигнией) и что тут богаче?  :-[
Полноприводный Пассат начинается с 2,027 лимона, Инсигния с 1,2. (OPC -1,8) Это не сильно меньше?
Мокка упакованная 1,1, Тигуан 1,5 лимона.
При том, что утверждение про надежность чисто декларативное. По немецким рейтингам надежности трехлетних машин Опель лидирует. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   

Сравнивать Тигуан с Моккой - это сильно :) С Антарой стоит сравнить, и по цене они очень близки, только по уровню оснащения Антара далеко позади. Кстати и у Тигуана и у Пассата вполне себе есть и адаптивное освещение и подвеска - достаточно зайти на сайт фольксвагена и все это там увидеть. А вот у Антары например нет ни того, ни другого при не сильно меньшей цене...
А уж сравнивать надежность по одной инсигнии... инсигния флагман, а помимо нее есть еще куча моделей, и у опеля есть ломающиеся корейские Мокка с Антарой и Астра J, которая тоже надежностью не блещет... а вот у фольксвагена все модели более ровно идут по надежности

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2013, 20:54:58 »
У Пассата, например, ни за какие деньги нет ни адаптивной подвески ни AFL (в сравнении с Инсигнией) и что тут богаче?  :-[
Полноприводный Пассат начинается с 2,027 лимона, Инсигния с 1,2. (OPC -1,8) Это не сильно меньше?
Мокка упакованная 1,1, Тигуан 1,5 лимона.
При том, что утверждение про надежность чисто декларативное. По немецким рейтингам надежности трехлетних машин Опель лидирует. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   

Сравнивать Тигуан с Моккой - это сильно :) С Антарой стоит сравнить, и по цене они очень близки, только по уровню оснащения Антара далеко позади. Кстати и у Тигуана и у Пассата вполне себе есть и адаптивное освещение и подвеска - достаточно зайти на сайт фольксвагена и все это там увидеть. А вот у Антары например нет ни того, ни другого при не сильно меньшей цене...
А уж сравнивать надежность по одной инсигнии... инсигния флагман, а помимо нее есть еще куча моделей, и у опеля есть ломающиеся корейские Мокка с Антарой и Астра J, которая тоже надежностью не блещет... а вот у фольксвагена все модели более ровно идут по надежности
Не адаптивное освещение а подсветка угла при повороте руля, на тигуане даже линза не поворачивается, ездил весной на тигуане в полном фарше неделю, нихрена там не адаптивные фары, а тупо зажигается боковой свет, так что, не зная лучше не писать того чего не знаете

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2013, 23:05:48 »
Не адаптивное освещение а подсветка угла при повороте руля, на тигуане даже линза не поворачивается, ездил весной на тигуане в полном фарше неделю, нихрена там не адаптивные фары, а тупо зажигается боковой свет, так что, не зная лучше не писать того чего не знаете

То есть не верить тому, что на сайте фольксвагена написано при Тигуан?

"Биксеноновые адаптивные фары (ксеноновые фары ближнего и дальнего света, динамический поворотный свет и автоматический корректор фар). Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`"

К слову эта хрень есть даже на Гольфе, а уж про более дорогие модели и говорить нечего... там все есть

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #35 : 20 Сентябрь 2013, 07:37:57 »

То есть не верить тому, что на сайте фольксвагена написано при Тигуан?

"Биксеноновые адаптивные фары (ксеноновые фары ближнего и дальнего света, динамический поворотный свет и автоматический корректор фар). Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`"

К слову эта хрень есть даже на Гольфе, а уж про более дорогие модели и говорить нечего... там все есть
я не видел динамического освещения динамического, только боковой свет при повороте руля, я не слепой, я вижу что на мокке фары поворачиваются а на тигуане нет.

Оффлайн jkc

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #36 : 20 Сентябрь 2013, 08:18:06 »

Под адаптивностью , многие понимают разное. А именно валят в кучу 1.  обычное автопреключение дальний/ближний, подсветка поворотов, автокорректор  и  2:   реальной адаптивностью.

Во многих авто дороже 1 млн. с заявленой адаптивностью - это лохотрон.

Скорее всего в новых разработках, например Гольф 7 адаптивность аналогичная Мокке. В старых - Тигуан например - она для галочки.
Цена  не влият, влияет год разработки авто и новизна опций.
  Просто Опель давно делает это в доступных машинах, а многие ставили только в верхний ценовой сегмент.

Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #37 : 20 Сентябрь 2013, 09:36:13 »
  Просто Опель давно делает это в доступных машинах, а многие ставили только в верхний ценовой сегмент.

И который год не может заставить эту систему нормально без глюков работать :)

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #38 : 20 Сентябрь 2013, 10:18:42 »
никогда не понимал людей которые покупая машины дешевле, начинают вкорячивать туда вещи от более дорогих комплектаций, детский сад, ей богу...

ну не каждый день отдают Ауди а6 за 1,7 ляма на коже с мультитроником и пакетом доп освещения (двери прикольно освещаются с внутренней стороны, ручки дверей снаружи, все сиденья снизу). При этом меня заверили что все штатное можно будет со временем поставить без проблем. Начитался форумов - действительно можно, притом фишек у Ауди просто дохерища.
Да и 2,8 ляма (это три упакованных Мокки!!) на фаршированную А6 у меня не было сразу, простите.

В части Мокки я с Вами согласен - выглядит смешно, когда экономно берут ессентию, потом кусают логти из-за беспонтового экрана борт.компьютера и начинают обвешивать опель как елку китайскими разными побрякушками.

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #39 : 20 Сентябрь 2013, 10:25:33 »

И который год не может заставить эту систему нормально без глюков работать :)
Не видела пожалуй хоть один позитивный коммент от Вас!!!! Хватит настраивать людей против Мокки, Антары и в принципе всего GM! Или у Вас это цель посещения форума???? Уж, извините, но реально д....

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2013, 10:30:30 »
Nata6ka без таких людей не обходится ни один форум.=) На БМВ и АУДИ форумах есть точно такие же "казачки", так что не переживайте. Лично я очень хорошо отношусь к машинам Опель (иначе в свое время не стал бы брать второй Опель!) и херово к сервису GM и его политике в общем.
Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 10:32:59

И нафига все это надо? Доказать что у вас длинее? Кому и что вы хотите доказать?

у меня ещё эйфория и я конечно же хвастаюсь. не нервничайте.

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2013, 11:53:46 »
kaon, Согласна с Вами и поздравляю с новой машиной!!! Удачи в эксплуатации, чтобы все страшилки прошли мимо Вас с машинкой! :) :) *OK*

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2013, 12:00:36 »
Ton, вы задолбали реально нагонять негатив на опель. У вас что маразм старческий? Вам чего то в жизни не хватает? У вас есть еще какие нибудь другие мысли?

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2013, 12:02:19 »
Не видела пожалуй хоть один позитивный коммент от Вас!!!!
;D Натах, ты еще не привыкла к Антонио?  mda Он любит Опель на самом деле, но вот рубит правду-матку ;)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Tochiloza

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,8 Enjoy 5МКПП
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2013, 12:03:02 »
Ton, вы задолбали реально нагонять негатив на опель. У вас что маразм старческий? Вам чего то в жизни не хватает? У вас есть еще какие нибудь другие мысли?

Ну пессимист он, но правдивый же! =) Не все люди оптимисты! Есть еще и пофигисты, и другие. Относитесь спокойней к людям и все будет нормально, или просто не читайте его сообщения.