Всем спасибо.5 копеек для понимания.ИМХО: Тема крайне провакационная, но показательная.
Краткая хронология событийПятница день: Звонок от Ильи (Мужа Насти
Багиры, чей кадик я тащил, когда сняли номера с "Кошечки"):
"Макс, привет... Омега наша никому не нужна?
Для своих за 70-ят отдам. На Авто.ру и по форумам раскидывать не буду. Хочу в хорошие руки отдать. Ценник гнуть не буду."
Пятница вечер. Едем с Бамбром в машине... общаемся... Обсуждаем проблемы по машинам и т.п. В первый раз от него услышал, что с 3000ком надо что-то решать... На подъезде к дому , вспоминаю про звонок и 2-ух литровую Омегу Б "Сарай"...
Набираю Илью - отдаю общаться Лешке... Стоит ли говорить что они на телефоне минут 10-15 провисели.
Еще бы - 97 год. Живой аппарат от своих и за 70-сят рублей.
Дальше повторный разговор, уже мой с Ильей... обсуждение деталей...
Звонок Алексею -А-, практически в ночи, для посоветоваться...
Метания Лешки (Бамбра) (Он по двору за 20-ть минут километр наверное намотал кругами и зигзагами)... что делать, куда девать 3000-ник, где взять денег...
Добрались до дома, успокоились, обсудили. Решили на всякий пожарный кинуть клич в клубе, после осмотра.
С одной стороны совместно проще собрать необходимую сумму в кратчайшие сроки, с другой (это уже мои мысли) - посмотреть насколько дружен клуб и насколько отзывчивы, но вместе с тем осторожны клубни.
Осмотр автомобиля назначили на воскресенье.
Вопрос сбора средств отложили до понедельника.
Судя по настойчивым звонкам Бамбра в воскресенье - все стало понятно. Машина такая, какой д.б. (я был в Ивановской и Ярославской, телефон мониторил плохо и его звонки пропустил, а потом перезванивать не стал. Решил пусть остынет до утра / обеда понедельника и спокойно расскажет).
Сегодня в первой половине дня созвонились с ним и обсудили детали (уже после того как открыл тему).
Сам бы он на такой шаг не решился. Он все таки гордый и привык по максимуму всего добиваться сам (напоминает Ежку... - кто помнит- тот поймет). Возможность взятия кредита рассмотрели. Относительно реакции на отдельные посты - тоже проговорили.
Леша честно признался, что сам отписываться боиться. Молодой, эмоциональный...
Вместе с тем, он все внимательно выслушал. Со своей стороны сообщил что выставляет 3000ник на Рэксе вместе с донором... а это уже 30-60 т.р. в течение пары месяцев.
Подтвердил, что в этом году отаается без отпуска, и в случае удачного исхода на 2 недели забуривается в гарах чистить и приводить в порядок "Сарай" к Редомеге или еще кому из "Корчеводов".
Под вечер увидел сообщение от
alex51 и был приятно удивлен (но отчасти и озадачен) бескорыстной отзывчивости со стороны клубней. В течение дня получил несколько обнадеживающих постов от одной из одноклубниц.
По дороге домой услышал пару приятных слов от Александра.
Добрался до дома - переговорил с Алексеем, согласовал и с ним возможность и варианты подстраховки подрастающего поколения.
Ну а потом еще и Лешка Бамбр отзвонился с радостной новостью, что 55 он собрал сам. Больше пока не получается, но он руки не опускает.
Собственно, с этого момента все встало на свои места и тему можно было закрывать, вот только было это в районе 22.00.
С тех пор получил еще пару подтверждений о готовности помочь / подстраховать.
Что хотелось бы отметить.
1. Безумно благодарен за поддержку всем, кто так или иначе не прошел мимо. Все-таки мы клуб и система взаимовыручки имеет место быть.
2. Молодцы что относитесь с настороженностью и контролируете подобные темы. Взаимоконтроль в действии. И это правильно. Машенников в he нете предостаточно. Прежде чем чем-то, кому-то помогать - удостоверьтесь в правдивости информации.
3. Предлагаю скрестить пальцы, чтобы все закончилось успешно и Лешка получил тот автомобиль, которого достоин на данном этапе. При любых раскладах впереди еще много работы и у каждого будет предостаточно возможностей оказать помощь или содействие молодому опелеводу, не столько деньгами, сколько мудрым советом или посильной помощью.
С Уважением,
Максим.
P.S.
Лешка Просил всем передать огромную благодарность за помощь и участие в его жизни.
Вместе с тем он очень стесняется и переживает... Отпишется когда закончится первый этап и его новый автомобиль будет стоять под окнами.
P.P.S.
Отдельная благодарность всему Клубу за то, что Вы такие, какие есть.
Добавлено: 05 Август 2013, 23:26:16
120-ти %-ная увеенность в возврате.
Лена,
не был бы уверен - не открыл бы.
Остальным наука - если темя абы от кого - 10-ть раз подумать, прежде чем помогать. И даже если от своих - убедиться что не устка с проверенного или похожего аккаунта, дождать реакции от остальных старичков/модераторов (им проще проверить и подтвердить или опровергнуть целесообразность открытия темы и оказания помощи).
Добавлено: 05 Август 2013, 23:28:56
не буду скрывать, но тема мне не нравится...
полностью согласен. мир жесток. но тему в топку
Иван,
В реальной жизни, зачастую - Человек человеку - Волк. Но даже Волки чтят законы стаи и помогают своим в трудную минуту.
ИМХО:
Я не до конца разочаровался в этой жизни, даже прожив 2 года в Нерезиновой и до сих пор верю в то, что добро возвращается и иногда можно, и даже стоит, немножко рискнуть