opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Промывка двигателя  (Прочитано 24045 раз)

Оффлайн AndryPF

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Награды
  • Мой авто: Форд Куга 2
  • Регион: Регион не выбран
Re:Промывка двигателя
« Ответ #45 : 23 Август 2013, 18:20:35 »
Лично я всегда промывал, на всех машинах. Возможно это пережитки прошлого, но мне так спокойнее.

Оффлайн АвтоклубАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
  • Регион: Татарстан
« Ответ #46 : 26 Август 2013, 11:06:08 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А еще есть вероятность перед продажей проверить все!!! Лично я в этом плане дотошная. Не собиралась продавать кота в мешке.
За такое отношение - респект и уважуха  give_rose

Обычно продают просто - с глаз долой и ладно.
Сам тоже отдавал машины в идеальном (для своего возраста) состоянии. Правда, все машины предназначались либо родственникам, либо сослуживцам, либо друзьям.

пришлось один раз снимать бензобак после года эксплуатации такое впечатление как будто резину сырую там расстворили
+1     А диагностика это точно не покажет.  :)
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн АвтоклубАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
  • Регион: Татарстан
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2013, 14:54:53 »
В сентябрьском номере ЗР статья от Колодочникова (ЗР) и Шабанова (профессор кафедры двигателестроения) о промывке.
Вот их выводы:
1. На новой машине, если масло отличное и меняется вовремя, промывка не обязательна.
2. Замена масла слил/залил, за счет остатков старого масла, приводит к увеличению кинематической вязкости (это плохо), к уменьшению щелочного числа (это плохо), к увеличению загрязненности свежего масла (это плохо).
Однако смотрим пункт 1: до какого-то порога пробега пункт 2 не существенен.

Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн Mokka_time

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Смоленская обл.
« Ответ #48 : 24 Октябрь 2013, 00:57:56 »
Почему Форд установил  межсервисный пробег 20000 км.. У них что масло другое или если качество масла такое же то конструкция двигателя другая, что позволяет устанавливать такой же гарантийный пробег 100000 км. У меня последние 2 машины были фф1 и фф2 и ТО проходил через 20000 км . и не каких проблем не возникало. На фф2 первое ТО ( 20000км.) получилось вообще через 2 года и ОД провел его безо всяких вопросов и претензий. А мы как бы не верим производителям и меняем чаще масло, чтобы не попасться на их подставу. А зачем им это нужно?

Очень покладистый у вас дилер попался, вообще то масло нужно менять раз в год, вне зависимости от того, наездили вы 10 или в вашем случае 20 тысяч км. Обычно за просроченное ТО лишают гарантии. А вообще все эти сверхдлительные интервалы актуальны для Европы, у них топливо Евро 6 идет, а у нас Евро 4 еле-еле натянули. В линейке Valvoline вообще есть масло с интервалом замены в 30000 км. Вообще замечательно, залил при покупке и больше не лазиешь туда)
Пятница хоть и небольшой праздник, зато постоянный!

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2013, 08:37:39 »
вообще то масло нужно менять раз в год, вне зависимости от того, наездили вы 10 или в вашем случае 20 тысяч км. Обычно за просроченное ТО лишают гарантии.
Вы  не  пишите  глупостей  , кто вас  лишит гарантии если  не  прошли ТО?))))))))))))))))))))) полная глупость , почитайте  законы  РФ для  ознакомления.

Оффлайн Mr.BOSS

• Партнер клуба
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Insignia 2.0T спорт тур 4x4 чипован в 285л.с.
  • Регион: Москва
« Ответ #50 : 26 Октябрь 2013, 12:37:41 »
Почему Форд установил  межсервисный пробег 20000 км.. У них что масло другое или если качество масла такое же то конструкция двигателя другая, что позволяет устанавливать такой же гарантийный пробег 100000 км. У меня последние 2 машины были фф1 и фф2 и ТО проходил через 20000 км . и не каких проблем не возникало. На фф2 первое ТО ( 20000км.) получилось вообще через 2 года и ОД провел его безо всяких вопросов и претензий. А мы как бы не верим производителям и меняем чаще масло, чтобы не попасться на их подставу. А зачем им это нужно?

Очень покладистый у вас дилер попался, вообще то масло нужно менять раз в год, вне зависимости от того, наездили вы 10 или в вашем случае 20 тысяч км. Обычно за просроченное ТО лишают гарантии. А вообще все эти сверхдлительные интервалы актуальны для Европы, у них топливо Евро 6 идет, а у нас Евро 4 еле-еле натянули. В линейке Valvoline вообще есть масло с интервалом замены в 30000 км. Вообще замечательно, залил при покупке и больше не лазиешь туда)

По поводу длины межсервисного пробега. Это тупо маркетинговый ход!
Вот Вам пример мой личный. Имею в семье второй авто Кадиллак BLS, это на самом деле Вектра Ц, а ещё точнее СААБ 9,3.
Так вот на нем стоит тот же мотор что и на Вектре, но межсервисный пробег на Опеле стоит 15000, а на Кадиллаке 20000км.
Что из за шильдика одно и тоже масло в одном и том же моторе рпботает по разному?

Могу сказать одно, масло в наших условиях в моторе не работает нормально более 10000км, а по хорошему не более 7500км. Особенно в моторах с турбонаддувом!

По поводу гарантии. Почитайте гарантийный договор, масло меняется не реже раза в год или 15000км. Никакие другие законы не действуют при разрешении конфликта на почве снятия с гарантии.

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 12:47:08

Условия работы двигателя тяжелые? Если нет - зачем так часто?
Т.е. на 30 тык вместо 2 смен масла и 2 фильтров у Вас получается 3 смены масла (плюс 1,5 л) и 6 фильтров? А нет аналога фильтра с бОльшей площадью?
У нас не только условия тяжелее чем в Европе, но и топливо отстойное. В топливе такое колличество тяжёлых металлов (чего нет в Европе) что масло уже к середине межсервисного пробега теряет свои свойства.
Не вводите себя в илюзию по поводу долгоиграющего фильтра, их нет, опять это всё маркетинговые игры.
У Опеля есть такой фильтр на более ранние модели двигателей, но по итогу работает он абсолютно также как и обычный.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 12:47:08 от Mr.BOSS, Причина: Объединение сообщений »
Сервис Опель, чип тюнинг  OPEL от европейских партнёров. Также увеличиваем мощность двигателей большинства других автомобилей.

Оффлайн Mokka_time

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Регион: Смоленская обл.
« Ответ #51 : 30 Октябрь 2013, 00:29:20 »
вообще то масло нужно менять раз в год, вне зависимости от того, наездили вы 10 или в вашем случае 20 тысяч км. Обычно за просроченное ТО лишают гарантии.
Вы  не  пишите  глупостей  , кто вас  лишит гарантии если  не  прошли ТО?))))))))))))))))))))) полная глупость , почитайте  законы  РФ для  ознакомления.

Очень смешно) А то вы не в России живете - замучаетесь, прежде чем, что-то докажете ОД. Если не менять вовремя масло, то как минимум снимут с гарантии двигатель, а если установить сигнализацию не у них - то ограничат в гарантии на электрику.   
Добавлено: 30 Октябрь 2013, 00:36:48

У нас не только условия тяжелее чем в Европе, но и топливо отстойное. В топливе такое колличество тяжёлых металлов (чего нет в Европе) что масло уже к середине межсервисного пробега теряет свои свойства.Не вводите себя в илюзию по поводу долгоиграющего фильтра, их нет, опять это всё маркетинговые игры.

Ага, согласен. Точно также как лонг-лайф масла. Во всяком случае я, пока катаюсь по российским дорогам и заправляюсь российским топливом масло буду менять не реже 10000, хоть это Вальволин, хоть оливковое холодного отжима)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 00:36:48 от Mokka_time, Причина: Объединение сообщений »
Пятница хоть и небольшой праздник, зато постоянный!

Оффлайн jkc

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #52 : 30 Октябрь 2013, 08:21:19 »
Вот эта статья ЗР , про способы замены и промывки

Резюме статьи:

Мотор необязательно мыть тому, кто:
 – применяет хорошее масло и меняет его согласно «букварику» автомобиля без существенного перепробега. Остатки такого масла, по нашему опыту, еще вполне живучи и пакостей не наделают.

Мотор желательно мыть тому, кто:
 – переходит на более высокий класс (например, с минералки на синтетику). В таблице показано, насколько просел индекс вязкости – главное украшение синтетики – после контакта с остатками старого масла;
 – допускает существенный перепробег сверх требуемого срока замены;
 – выявил или предполагает факт перегрева или резкого увеличения угара;
 – использует масло непонятного происхождения (например, когда покупает машину на вторичном рынке).
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 08:32:27 от jkc »
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #53 : 30 Октябрь 2013, 14:26:24 »
думаю на 60 тыщах помыть дроссель :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Mr.BOSS

• Партнер клуба
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Insignia 2.0T спорт тур 4x4 чипован в 285л.с.
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 2013, 10:40:38 »
думаю на 60 тыщах помыть дроссель :)
Я бы рекомендовал почаще это делать!
Сервис Опель, чип тюнинг  OPEL от европейских партнёров. Также увеличиваем мощность двигателей большинства других автомобилей.

Оффлайн Kuznetsovar

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Март 2019, 14:18:49 »
1.8 AWD, крайняя замена масла (Dexos 2, 5W-30, заказывал на экзисте) на 50000, На 58.500 приехал к мастеру, тот сказал, что масло паленое и все жженое, сославшись на сгустки, отдаленно напоминающие мазут возле горловины, а также достаточно темное, цвета детской неожиданности масла взятого с щупа. Сказал сначала срочно промывочное масло на 10 минут холостых, потом два залива обычного с интервалом 2-3 тысячи км.
Что можете посоветовать по поводу промывочного?

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #56 : 03 Март 2019, 16:21:52 »
1.8 AWD, крайняя замена масла (Dexos 2, 5W-30, заказывал на экзисте) на 50000, На 58.500 приехал к мастеру, тот сказал, что масло паленое и все жженое, сославшись на сгустки, отдаленно напоминающие мазут возле горловины, а также достаточно темное, цвета детской неожиданности масла взятого с щупа. Сказал сначала срочно промывочное масло на 10 минут холостых, потом два залива обычного с интервалом 2-3 тысячи км.
Что можете посоветовать по поводу промывочного?
Подтверждаю! 100%!
Сейчас в Экзисте продают откровенную палёнку от GM или Opel. Канистра значения не имеет. Это касается Москвы и Подмосковья, как в других регионах не знаю. Масло деградирует до состояния мазута раньше 2.000 км. Видел это лично! Если решите, что вам это не угрожает и продолжите лить GM, то простой совет. Заглядывайте под маслозаливную крышку двигателя хотя бы через 500 км после замены нового масла на протяжении 2.000км. Следите за цветом и консистенцией масла. Просто контролируйте. Масло превращается в сметану!!!

Оффлайн Леон

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2019
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 2014 COSMO 1.8 AT
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #57 : 05 Март 2019, 09:55:39 »
Промывку посоветую мягкую. Заливается на 200км. пробега. Хорошо отмывает нагар. Сам пользуюсь постоянно. Моторчик чистый внутри.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #58 : 05 Март 2019, 10:25:20 »
Промывку посоветую мягкую. Заливается на 200км. пробега. Хорошо отмывает нагар. Сам пользуюсь постоянно. Моторчик чистый внутри.
Не о ликви моли идет речь?

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #59 : 05 Март 2019, 12:50:06 »
Ожила тема, с 13года все было нормально, а вот опять. Я вот тоже лью GM 5w-30 и что теперь, лазить смотреть все время? Никогда не пользовался промывками на Опеле, ибо все писали, что это вредно.