Manjunja,
Ехала по главной дороге, поворачивать направо, навстречу на газели мужик поворачивает в ту же сторону (я ему помеха справа). Ок. Он не тормозит, да еще смотрит на меня так, как-будто я с лесной тропинки с голой попой решила дорогу перейти.
Будем считать, что Вы ему действительно помеха справа, но вот у нас в городе есть светофор по которому водитель поворачивает на право когда на основном светофоре горит КРАСНЫЙ (пусть он будет №1), но в доп. секции горит ЗЕЛЁНАЯ стрелка на право, а у встречки горит ЗЕЛЁНЫЙ ОСНОВНОЙ. Т.е. он едет на свой ОСНОВНОЙ ЗЕЛЁНЫЙ (пусть он будет №2), а т.к. у №1 основной красный, то добавочная секция разрешает ему поворот в случае отсутствия помех (хоть с право, хоть с лева). Тут на форуме могут начать спорить, но из жизни ДПС при ДТП в такой ситуации (на данном конкретном перекрёстке) виновником признают того кто поворачивал на право по стрелке. Когда едешь по доп. секции следи внимательней!
А по теме - раздражают, но я терплю, т.к. на верняка и мой стиль езды кого то раздражает. Т.к. свою дорогу со своими гайсами мне построить не по карману, остаётся терпеть - всем ехать нужно.