Давным-давно, года четыре назад, моя любимая (тогда еще не женушка) получила права. И попросила меня, как опытного водителя, покататься с ней ...
И вот в районе Авиамоторной, чудом разминувшись с белым крузаком, мы замерли на стоп линии ... Я сидел тихо -тихо ... Вцепившись в кресло ... И моя любимая тоже тихо сидела и своими ноготочками потихоньку сдирала обивку руля ... Потому что с крузаком разминулись буквально в миллиметрах ...
И вот стоим, значит на светофоре ... Нам налево поворот ... И я говорю "Давай потихоньку, осторожненько ..."
Любимая коротко кивает головкой, и как только загорелся зеленый, я понял, что она ОЧЕНЬ сильно нервничает ....
140 сильная астра, на кикдауне уходит со светофора в левый поворот по трамвайным путям .....
Любимая крутит рулем, пытаясь выровнять автомобиль, а от этого нас только носит по рельсам и все ...
А надо сказать, что метров через 100 после поворота, пути трамвайные на ремонте были .... И дорога перекрыта бетонным блоком ...
Мне до сих пор иногда снится белое лицо таджика, за этим блоком, на которого неслась наша астра ...
Но закончилось все благополучно ... Объехали блок ... Я выкурил 2 сигаретки, и еще минут 20 объяснял своей ненаглядной, что такое кикдаун, и почему все это случилось ...