Ну, если я попал на развод «лоха» с «палочкой-алкотестером», то это был красивый и грамотно поставленный спектакль, в котором у меня была главная роль – Лоха! За право ее сыграть, мне пришлось дать режиссеру-постановщику взятку в 80 тыров. Жалко, что зрителей было мало, а аплодисменты сорвал, наверное, только у гаишников, да и то, после того, как уехал от них с облегченным кошельком.
Зато порадовал своим рассказом некоторых клубней, кто испытывает удовлетворение от чужих неудач!
jkc! Оценивать мои доходы, меня, а тем более моих гостей не надо. Здесь автофорум, где люди делятся своим опытом в автомобильной сфере. Вот общение с гаишниками – пожалуйста, обсуждайте. Любой закон – это дубина, которую
нормальные люди применяют
к конкретной ситуации. Во многих случаях ее просто достаточно показать нарушителю, чтобы он больше не повторял своих ошибок. В других – уделать его этой дубиной со всей силы. Бить так этой дубиной всех подряд называется садизмом. А что касается моих гостей, то это две бабули-блокадницы, теща и ее подруга, божие одуванчики. Я обещал их встретить с электрички и встретил вовремя. Что было бы с ними в противном случае, догадайтесь сами…
Я держался с продавцами полосатых палочек, не вздрагивая и не паникуя. Выпившим, тем более пьяным не был. Признаки похмелья отсутствовали напрочь (это по поводу «злоупотребления»). По ряду личных обстоятельств, существенных для мня, в том числе и связанных со встречей гостей, я не мог и не хотел расставаться с правами и отбивать их потом в суде, или зависнуть на неопределенное время в плену у гаишников, пытаясь доказать им, что я не верблюд.
Еще раз повторяю,
эта была показательная акция Питерского ГИБДД, проводимая в областном городе, а не местными гаишниками. Все его въезды-выезды были блокированы. В моем случае это было три машины ГИБДД с экипажами.
Цель акции – откошмарить в городе водителей и составить на них пачки протоколов, о чем мне сообщил мальчик-гаишник, отбрыкиваясь по началу от альтернативного решения вопроса. Ему нужен был протокол на меня. И гаишникам было все равно, сколько там промилей у водителя, лишь бы они присутствовали (отдельно спасибо за это Д.А. Медведеву!).
Смутило меня в этой ситуации то обстоятельство, что «разводить лоха» на деньги с муляжом-алкотестером (если это был муляж) одному инспектору в такой стае гаишников должно было бы быть стремно. Это вне рамок существующих в нашей стране понятий. Да и слишком много лишних свидетелей: как самих гаишников, так и остановленных ими водил.
И еще один момент, подтверждающий это мнение. После решения проблемы, гаишник, опасаясь непредсказуемых для себя последствий, если меня еще кто-то остановит, обрисовал мне ситуацию с другими засадами на дорогах города и посоветовал к этим местам не приближаться, ибо там опять могут меня прихватить. Видимо какие-то промили в моем выдохе все же присутствовали, к моему глубокому сожалению…
А для себя я сделал вывод: через 12 часов, после окончания приятной беседы и пития водки с соседом по даче, в моем выдохе остались таки какие-то следы алкоголя. Следовательно, заканчивать его прием мне нужно будет на много ранее, чем за 12-ть часов перед вождением, либо вообще не пить за сутки.