opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Новые правила выплат по ОСАГО  (Прочитано 6977 раз)

Оффлайн samdl

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Еssentia
  • Регион: Калужская обл.
Re:Новые правила выплат по ОСАГО
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2013, 14:48:03 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Мне кажется это новая причуда, что бы не страховать...
У нас поговаривают, что с нового года может измениться цена на ОСАГО, так что многим выгодно придержать коней,
Ну так они за этот период потеряют ни одну тысячу клиентов.

Продам 500 свечей.... 25 упаковок спичек.... 300 кг риса.... 250 кг гречки... 20 кг пшена... и три поленницы дров..... Самовывоз.... P.S. Майи - козлы.!!!

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2013, 15:31:50 »
Я думаю, они знают больше чем мы... В связи с принятием нового закона, все страховые (не говорю что заговор, но скорее всего так и есть), теми или иными путями отказывают в ОСАГО, видимо поправки в закон сильно по ним может стукнуть, и что бы не оказаться у разбитого корыта, лучше сейчас потерять часть денег, чем потом отчитываться за аварии и возможные судебные решения...
Кстати в новом законе, хотели внести пункт об отказе от страховой и возвращении страховых денег в любой момент, а не только после продажи авто, плюс еще несколько интересных плюшек...

PS
Как всегда на последок интересная статистика наших... Как и с бензином, у нас самая маленькая сумма за страховку...
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Dikk

• Партнер Клуба по Страхованию
  • Партнер клуба
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Bmw 3-Series
  • Регион: Москва
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2013, 02:06:06 »

Они это прекрасно понимают.
Все выжидают время.

К примеру на Дальнем Востоке компания ВСК за каждый собранный рубль - платит 3 рубля, поэтому желание не продавать Осаго становится все более естественным.

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 02:08:28

PS
Как всегда на последок интересная статистика наших... Как и с бензином, у нас самая маленькая сумма за страховку...

Отчасти это правда. Не стоит думать, что там дешево.

К примеру взять хотя бы Green Card - годовой полис стоит 14 000 руб
С уважением, Демидов Вадим
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail   : Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2013, 09:35:02 »
А что думать, какие правила в Европе и какие у нас, даже тут много НО, а дальше уже надо вести речь о зарплате, сколько полюсов можем мы купить на свою зарплату и сколько они.

Оффлайн SoYEka

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2014
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Мокка - A1.8XER/4х4/АКП + Eye, Navi950
  • Регион: Калужская обл.
« Ответ #19 : 07 Апрель 2014, 10:12:09 »
Я думаю, они знают больше чем мы... В связи с принятием нового закона, все страховые (не говорю что заговор, но скорее всего так и есть), теми или иными путями отказывают в ОСАГО, видимо поправки в закон сильно по ним может стукнуть
Похоже что стукнуло...  :o В Калуге ОСАГО на данный момент сделать невозможно... отмазка  на все 100% - нет бланков полисов.... народ очереди в страховых с раннего утра занимает - везет только самым первым, потом "бланки кончились".... Родители мужа машину себе купили на прошлой неделе, в салоне девочка из страховой сказала - ОСАГО сделаю, если КАСКО у меня купите, а так - бланков нет... а КАСКО у нее на порядок дороже получается, чем если где-то в городе делать.. хорошо дядечка, мужа знакомый, который КАСКО оформлял, "по блату", скажем так,  mda сделал им ОСАГО, но правда только с условием страхования жизни,  mda то есть + еще 800р....
В связи с вышеизложенным, у меня вопрос - в Москве в салонах такая же ерунда творится? Или это местного масштаба саботаж?
Очень сильно надеюсь, что в конце этой недели мне тоже машинку забирать, так вот как-то без ОСАГО из Москвы до Калуги ехать не хочется.......  :o тем более за это теперь еще и номера снимают, плюсом к штрафу... хотя у меня еще не будет номеров...  :D

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #20 : 07 Апрель 2014, 14:04:56 »
SoYEka, уже давно об этом пишу Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #21 : 10 Апрель 2014, 11:55:00 »
Реформа ОСАГО: Верховный суд встал на сторону водителей

Верховный суд (ВС) России направил в Госдуму радикальные предложения по реформе ОСАГО, защищающие права автомобилистов в споре со страховщиками. В частности, ВС предлагает законодательно обязать страховые компании платить за утрату товарной стоимости автомобиля и не учитывать износ деталей при расчете возмещения. Об этом сообщают «Ведомости».
Кроме того, ВС предлагает еще одну инициативу — снять ограничение по максимальному размеру неустойки, на которую вправе рассчитывать пострадавший, не получивший возмещения вовремя или в полном объеме.
Предложения Верховного суда уже вызвали крайне негативную реакцию страховых компаний. В частности, они утверждают, что если учитывать утрату товарной стоимости, то вырастут выплаты, изначально не заложенные в тарифе. Это вынудит страховые компании поднимать цены. Но если эту проблему еще можно как-то решить, то вот отмена учета износа деталей и снятие ограничение по максимальному размеру неустойки может окончательно «убить» всю систему ОСАГО, считают страховщики.
Отметим, что предложения о реформе ОСАГО уже направило правительство и Центробанк, являющийся регулятором данного рынка. Они в частности предлагают сохранить учет износа деталей, а также вводят досудебную процедуру урегулирования споров со страховой компанией.

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #22 : 10 Апрель 2014, 13:14:30 »
У нас оформляют только ОСАГО + ДОСАГО, для одного ОСАГО "бланков нет"

Как и с бензином, у нас самая маленькая сумма за страховку...

тут еще вопрос в стоимости покрытия, та же Германия

Минимальные страховые суммы закреплены законодательством и составляют за:
Нанесение материального ущерба- 1 000 000 евро
Нанесение вреда здоровью включая смертельный исход 7,5 млн евро
Покрытие комерческих (доказаных) убытков до 50 000 евро.
Но как правило страховые компании страхуют паушально на 50 или 100 миллионов евро за страховой случай.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #23 : 10 Апрель 2014, 15:13:40 »
nikus, если учесть что стоимость страховки это в среднем около 1,5 тысячи евро, то есть около 75 тысяч рублей, до это очень дорого для нас, отдавать в год такие деньги, при средней зарплате в 20 тысяч в месяц... Но для той же Германии, эта сумма не такая и большая...
Поэтому наши смотрят на все это с точки зрения пропорции... В Германии 1500 евро, у нас 60 евро, то есть в 25 раз дешевле... Поэтому и выплаты в 250 раз меньше...))) Кстати сколько стоит "зеленая карта" на год?

А еще как правильно писали в одной из газет, наши страховые пришли из СССР, где доход исчислялся 100% прибыли, поэтому даже потерять 1% прибыли для страховых это убыточность, а в европе, страховые зарабатывают куда меньше, но живут лучше...

Кстати еще вспомнилось, у нас первое "ДОСАГО расширение" на 600 тысяч стоило 300 рублей, на следующий год 600 рублей, потом уже 800, а страховые уже при 300 рублях запели, что расширение до миллиона страховой выплаты, должно увеличить страховку минимум на тысячу рублей. То же самое с КАСКО, сначала сами вводят, а потом отказываются платить, так как стоимость КАСКО убыточная...

Оффлайн Dikk

• Партнер Клуба по Страхованию
  • Партнер клуба
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Bmw 3-Series
  • Регион: Москва
« Ответ #24 : 19 Апрель 2014, 01:18:43 »
В связи с вышеизложенным, у меня вопрос - в Москве в салонах такая же ерунда творится? Или это местного масштаба саботаж?
Очень сильно надеюсь, что в конце этой недели мне тоже машинку забирать, так вот как-то без ОСАГО из Москвы до Калуги ехать не хочется.......  :o тем более за это теперь еще и номера снимают, плюсом к штрафу... хотя у меня еще не будет номеров...  :D

Нет в Москве такого нет, и Осаго продают без проблем.
Но мотивации у агентов нет никакой, потому как за региональные полисы бонусов нет.
С уважением, Демидов Вадим
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail   : Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.