opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Альянс GM и PSA или как утонет Опель  (Прочитано 41596 раз)

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
Re:Альянс GM и PSA или как утонет Опель
« Ответ #135 : 09 Ноябрь 2017, 15:31:17 »
К 2024 году все модели в Европе будут электрифицированы: автомобили будут работать от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. К 2020 году Opel/Vauxhall представит на рынке четыре электрических модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения....

...В планах Opel также обозначено существенное расширение присутствия на зарубежных рынках. Так, уже к 2022 году марка намерена освоить 20 новых экспортных направлений (о каких именно идет речь, пока не уточняется). Также остается неясным, вернется ли Opel в Россию.
Вот даже и не знаю, купил бы я электрического Мокку... declare
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
« Ответ #136 : 09 Ноябрь 2017, 16:00:29 »
Вот даже и не знаю, купил бы я электрического Мокку...
Мне кажется купил бы   *OK*

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #137 : 09 Ноябрь 2017, 16:08:28 »
Вот даже и не знаю, купил бы я электрического Мокку... declare
По цене Теслы?  ;D
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
« Ответ #138 : 09 Ноябрь 2017, 23:18:35 »
Мне кажется купил бы 
stundr, не стану врать, не исключаю такой возможности))
По цене Теслы?   
Ilso, нет! По цене одного колеса Теслы  ;D

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
« Ответ #139 : 10 Ноябрь 2017, 11:06:58 »
Как бы там нибыло, думаю опель вернется к 20му году  *OK*

Оффлайн sergalex

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Истра
    • Награды
  • Мой авто: Был Mokka 1,8АТ 4х4, стал Kia Ceed 1.6 SW AT
« Ответ #140 : 10 Ноябрь 2017, 11:08:11 »
"Zavr:Вот даже и не знаю, купил бы я электрического Мокку... declare"
Был в октябре в Испании, видел гибридный маленький кроссовер BMW, шок от ценника, на деревянные около 5 лимонов. Думаю, Мокка тоже в этом районе будет. И кто её купит?

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #141 : 10 Ноябрь 2017, 11:23:15 »
Как бы там нибыло, думаю опель вернется к 20му году  *OK*
Бывает поздно, а бывает уже не надо  ::)
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #142 : 10 Ноябрь 2017, 15:35:08 »
Как бы там нибыло, думаю опель вернется к 20му году
Вряд ли. Тогда одно из двух - либо нужно будет прощаться с продажами пыжей, при их-то нынешних ценах, либо задирать цены на опель - и тогда уже опелей никто не будет брать. Сами себе зачем конкурировать?
Ну, и вот сегодня как раз Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #143 : 10 Ноябрь 2017, 16:09:35 »
Ну, и вот сегодня как раз из новостей...
Ну, новость странная: какого фига "выводить" Опель на рынки Китая и Бразилии, когда там навалом их под лейблом Джи-Эм (такси в Рио - масса Мерива А, сделанная там) в Бразилии и Бьюик в Китае.
На опель-клубе много тем по покупке запчастей у бразильцев через ибей (датчик положения руля, например) именно для Опелей.
Вся мелочёвка на Мокку на Али - с указанием Бьюика Энкор. Они что, будут гнать туда Опель дороже/дешевле Опеля?
Думаю, однозначно выберут страны, где будут пыжики без Опеля и другие, где Опель без пыжика. И мы увы, будем в первых.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн AlexK

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #144 : 10 Ноябрь 2017, 18:07:43 »
Думаю, однозначно выберут страны, где будут пыжики без Опеля и другие, где Опель без пыжика. И мы увы, будем в первых.
Вот и я так думаю...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #145 : 30 Ноябрь 2017, 12:30:05 »
Концерн PSA планирует вернуть себе значительную часть суммы, которая была заплачена за европейское отделение корпорации General Motors
Скорее всего, PSA потребует от GM примерно 600-800 миллионов евро из 1,3 миллиарда, уплаченных за Opel. По словам анонимных сотрудников PSA, американцы фактически обманули французов, сообщив, что автомобили Opel и Vauxhall можно довести до соответствия жестким европейским экологическим нормам образца 2021 года.

::)
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн AlexK

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #146 : 30 Ноябрь 2017, 18:58:41 »
Чот я не понял нифига. В чём обман от GM, если Опель переводят на платформы PSA? Доводить-то до норм нужно будет уже PSA-шные поделки...  :o

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #147 : 30 Ноябрь 2017, 23:49:20 »
СМИ: General Motors обманул французов при сделке по «Опелю»
Концерн PSA планирует вернуть себе значительную часть суммы, которая была заплачена за европейское отделение корпорации General Motors
Скорее всего, PSA потребует от GM примерно 600-800 миллионов евро из 1,3 миллиарда, уплаченных за Opel. По словам анонимных сотрудников PSA, американцы фактически обманули французов, сообщив, что автомобили Opel и Vauxhall можно довести до соответствия жестким европейским экологическим нормам образца 2021 года.

a) ничуть не удивительно  - типичная история для быстрых приобретений...
в) получение взад уплаченных денег, если все уплачено, уверен окажется проблематичным

A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн AlexK

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #148 : 08 Май 2018, 10:45:27 »
Появились Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   под крылом PSA.
Новая Мокка будет совсем-совсем другой, даже в другой, похоже, рыночной нише...  :(

Оффлайн Pups

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2016
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 4х4 Cosmo
  • Регион: Красноярский край
« Ответ #149 : 17 Июль 2018, 13:01:13 »
Opel может вернуться в Россию уже в следующем году

Новый владелец Опеля, альянс PSA взялся за украинский рынок, следом - российский?

С начала следующего года представительством «Пежо-Ситроен Украина» (в прошлом году концерн General Motors продал Opel альянсу PSA Peugeot Citroën) будет полностью контролироваться деятельность на территории Украины бренда Opel. Представительство получит максимальные полномочия, в том числе по ввозу автомобилей с действующих в Европе заводов и развитию дальнейшей коммерческой стратегии. Стоит напомнить, что сейчас каждый дилер сам волен решать, какие автомобили ввозить и какую вести политику в области продаж. По большому счету их деятельность ничем не регламентирована, что наносит ущерб бренду.

Одновременно с этим, французская компания расширит ассортимент моделей Opel и увеличит дилерскую сеть. Так, в 2019 году обещают представить на украинском рынке ряд новых моделей, под которыми, вероятно, подразумеваются кроссоверы Grandland X и Crossland X.

Нельзя не упомянуть, что и в настоящее время отмечается некоторая централизованность Опеля при осуществлении деятельности в Украине. К примеру, официальный сайт приводит сведения, что сегодня в стране действует около двух десятков авторизованных сервисов и дилеров Opel. Однако на одних ресурсах дилерских центров указывается, что вышеупомянутые модели представлены в конкретном городе, однако другими центрами Кросслэнд и Грандлэнд не предлагаются. Сайты дилерских центров в некоторых городах вообще не действуют, а другая их часть, как оказывается, даже не имеет собственных сайтов.

Говоря о рынке новых автомобилей в Украине, его объем относительно невелик. По данным консалтинговых агентств, в прошлом году здесь удалось реализовать чуть более 80 тысячи машин. Для сравнения в России только за 1 месяц реализуется 100-150 тысяч автомобилей.

На фоне всего этого, возвращение на российский рынок бренда Opel вполне ожидаемо и полноценное возвращение компании на украинский рынок должно ускорить подобный шаг в России. Естественно, на небольшом рынке, насыщаемом импортными моделями, организовать централизованную деятельность куда проще, чем вернуться в РФ, где большинство брендов наладили локальное производство.

И тут кроется главная проблема. Opel не сможет продемонстрировать даже минимальных показателей (сравнимых, например, с Suzuki по числу проданных им автомобилей за первую половину 2018 года – менее 2 тысяч экземпляров), если не будет возобновлена сборка в России. Благодаря этому государство компенсирует налог в отношении ввозимых компонентов промышленными субсидиями. Единственный выход: сборка моделей бренда на заводе PSA-Mitsubishi в Калуге. К слову о подобных возможностях управляющий директор PSA в России уже упоминал в этом году.

Вообще сам уход Опеля с отечественного рынка выглядел довольно странно: даже в кризисный 2014 год, отмеченный резким обвалом рубля, автомобили бренда на российском рынке чувствовали себя довольно устойчиво. Тогда дилеры компании продали почти 65 тысяч машин. Для наглядности этот показатель можно сравнить с продажами Nissan (за 2014 год – свыше 160 тысяч машин), Mitsubishi (более 80 тысяч), Ford (66 тысяч) и Mercedes (49 тысяч). У Пежо оказалось чуть более 21 тысячи проданных моделей, у Ситроен – 20 тысяч, что суммарно меньше, чем у Опеля, почти на треть.

Помимо этого, по числу реализованных субкомпактных кроссоверов, Опель с моделью Мокка на две тысячи штук опережал Juke от Nissan, а среди компакт-седанов неплохо продавались Астры (23.5 тыс. экземпляров). Говоря о конкурентах, Шкода продала тогда 35 тысяч Октавий, Тойота – примерно 28 тысяч Королл, Пежо – 6.5 тысяч 408-х, а Ситроен – почти 9 тысяч C4.

Именно на фоне таких, казалось бы хороших результатов произошло сворачивание деятельности американской General Motors, которая в числе прочего, владела и Opel. В России прекратилась сборка Opel Astra и Chevrolet Cruze. Каких-либо официальных комментариев от концерна тогда не последовало, однако становилось понятно, что камнем преткновения здесь стал Крым и главная причина ухода - политика.

Примечательно, что ситуация вокруг полуострова практически не отразилась на деятельности в России европейских автопроизводителей. В качестве примера можно привести строительство под Москвой завода компанией Мерседес (ожидается, что сборка первых автомобилей в России начнется в 2019 году) или исследование аналогичного вопроса представителями BMW – компания также планирует строительство собственного предприятия и уже фактически найдена площадка, куда, в дальнейшем, будет перенесено производство, налаженное сегодня в Калининграде.

Но особый интерес вызывает другое. На днях пост евразийского исполнительного вице-президента альянса PSA покинул Кристоф Бержирран. Теперь его деятельность будет связана с Vauxhall и Opel, а точнее – с коммерческой стратегией развития данных брендов. Перед тем, как покинуть должность, Бержиррана очень интересовала информация о положении и позициях Опеля на момент ухода марки с российского рынка, а также какой репутацией обладают эти автомобили у отечественных автолюбителей.

Так что когда в альянсе PSA разберутся с украинским рынком, вполне можно ждать возвращения Опеля и в Россию. По оптимистичным прогнозам это может произойти уже в 2019 году.