opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: подушки безопасности  (Прочитано 19367 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:подушки безопасности
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2013, 19:26:12 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
я имею дилерское оборудование и могу вам с уверенностью заявить что нельзя поставить другой блок что бы не выскакивала ошибка т.к. придется разбирать всю проводку, удалять часть проводки менять кучу разъемов.
Странно, но почему-то люди ставят блок, вместо подушки сопротивление и все работает без ошибок...
Не всегда и не долго

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2013, 21:18:48 »
Развели тут ромашку...

Ехать к ОД и предъявлять претензию, что по комплектации они есть, по факту их нет...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2013, 21:25:42 »
Zemljak,  заготовь претензию в письменном виде ехать придется к ОД убьешь пол дня но разбираться надо напиши требую кроме выяснить и разобраться компенсации материальных затрат, я с предыдушей машиной обращался посчитал свое время 500р-час ,затраты бензина ,всякую фигню короче кроме ремонта еще 10 тырлов. Еще дописал что в отсутствии авто буду передвигаться на такси чеки предоставлю итог- сделали за 1.5 дня народ с такой поломкой по месяцу ждал
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2013, 22:16:01 »
Развели тут ромашку...

Ехать к ОД и предъявлять претензию, что по комплектации они есть, по факту их нет...
По какому факту их нет? Вы видели их отсутствие?
Добавлено: 24 Декабрь 2013, 22:17:30

Смешно реально  :D, заглушки вам поменяют и пошлют.
Добавлено: 24 Декабрь 2013, 22:22:01

Автор проблемы, съездил бы уже давно в сервис, отдал 500 руб и сняли бы обшивку и посмотрели, вот тут димагогию разводить любят. Есть сомнения, езжай и делай добивайся истины а не на форуме сиди.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 22:22:01 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2013, 07:57:48 »
Развели тут ромашку...

По какому факту их нет? Вы видели их отсутствие?
Добавлено: 24 Декабрь 2013, 22:17:30

Смешно реально  :D, заглушки вам поменяют и пошлют.
Добавлено: 24 Декабрь 2013, 22:22:01

Автор проблемы, съездил бы уже давно в сервис, отдал 500 руб и сняли бы обшивку и посмотрели, вот тут димагогию разводить любят. Есть сомнения, езжай и делай добивайся истины а не на форуме сиди.

ОД бесплатно доказать должен правильность комплектации проданного авто. Пусть полштуки деньги не космические, но с какой стати их отдавать низачто?!
Если заглушки неправильные - кроме бумажек получается никаких свидетельств реального наличия подушек нет.
А вот косяк производителя не поставившего заглушки с маркировкой AirBag это или косяк продавца, не включившего опцию в заказ авто и продавшего его без переоформления договора и соответствующего снижения цены - не прямая ли обязанность дилера определить?! Думаю, что он должен быть крайне заинтересован... Продажа воздуха без подушек - это уже материальный ущерб получается.

Только не надо заезжать и "тереть" с мастером-приёмщиков в сервисе "чёта я не понял про подушкки".
Раз уже есть практика получения ответа "иди, мальчик, все у тебя хорошо", значит по-взрослому надо подходить.
С письменным обращением на имя руководителя автосалона - куплен авто тогда-то, договор такой-то, в комплектации такой-то.
Опция с дополнительными шторками безопасности в договоре пристствует.
Однако фактически автомобиль получен без соответствующих маркировок на деталях салона, что ставит под сомнение наличие данной опции. Прошу доказать наличие дополнительных шторок безопасности либо вернуть стоимость опции.
Проверка, несомненно, должна быть произведена за счёт салона. Это не сервисное обращение.

Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2013, 08:33:37 »
Никто вам в салоне ничего доказывать не будет, хоть вы в суд идите,  по вину есть подушки? Есть. Машина сначала собирается, потом на основании того что уже установлено в машине, присваивают вин номер, а кто то тут писал что имея дилерское оборудование можно все что угодно сделать, огорчу его разъяснением, для того что бы изменить комплектацию автомобиля надо отправлять запрос на сервер GM и при одобрении этой конфигурации сервер высылает прошивку блока и после этого диагност ее прошивает в блок (это касается любых блоков в машинах опель не старше 2010 г.в.) и как вы выразились можно изменить все что угодно, это не так. При заказе автомобиля под нее собирается определенный набор запчастей, не берем в расчет кузов подвеску и двигатель, жгуты проводки уже скручены под шторки, и завод не может проложить жгут в котором есть провода для шторок и не поставить их, на выходе машина будет иметь ошибки а отк ее не выпустит с завода. По поводу тгго что подушки стрельнули, вы представляете что надо сделать что бы подушки стрельнули? Боковой удар, перевертыш, по любому будет заметен кузовной ремонт если таковой имелся. Мое мнение, в виду того что криворучки на заводе ставили стойки стабилизатора одинаковые,поставили просто заглушки без надписей

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2013, 09:06:34 »
Никто вам в салоне ничего доказывать не будет, хоть вы в суд идите,  по вину есть подушки? Есть.
...
Мое мнение, в виду того что криворучки на заводе ставили стойки стабилизатора одинаковые,поставили просто заглушки без надписей

А по факту - НЕТ. Я простой обыватель - что вижу, тому верю. VIN скажет, что ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ в авто по коду комплектации, не более того.
А технологические заморочки производства (как менятеся конфигурация и т.п.) - проблемы производства, а не конечного потребителя.

Цена вопроса никакая- ничего не стоит ОД показать автоладельцу, что не они козлы, а криворучки на заводе были.

Да и требований к маркировке никто не отменял.

На автомобиле с подушками безопасности обязательно должны быть обозначения на всех элементах системы — это требование Правил ЕЭК ООН. Рельефные надписи “air bag” и (или) “SRS” делают непосредственно около подушки — на ступице рулевого колеса (фото 2), панели приборов, на боковой поверхности спинки переднего сиденья (рис. 4), над дверными проемами. Предупредительные надписи (или этикетки) часто располагают на противосолнечных козырьках (фото 3), торце панели приборов или в перчаточном ящике — “бардачке”.

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2013, 10:20:39 »
MR_Ozio, Я про договор купли продажи между клиентом и дилером..... Все "терки" должны быть между ними... Короче помоему спор ни о чем....

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2013, 10:43:31 »
MR_Ozio, toxa160883, Думаю разговор можно закрывать? все  лишнее  предлагаю удалить , споры  переносим  в  личку

Оффлайн Zemljak

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,4 турбо механика
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2013, 16:58:25 »
В выходные поеду к ОД форд, там знакомые есть. Посмотрим что покажет диагностика. К своему ОД на диагностику не поеду, уже им не верю. Если подушек нет то им еще и чек за диагностику предъявлю.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #40 : 25 Декабрь 2013, 18:54:38 »
Zemljak, интересно а как вы прикрутите фордовский сканер с совершенно другим интерфейсом и программой к машине другой марки?

Оффлайн Zemljak

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #41 : 26 Декабрь 2013, 08:59:22 »
Вы правы, отказали в диагностике, ссылаясь что теперь обслуживают исключительно форды и КИА. А подушки можно как то и в ручную посмотреть. Поеду к другому ОД Опеля, мне нужно официальное заключение.

Оффлайн Zemljak

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #42 : 30 Декабрь 2013, 09:10:00 »
Всем привет!!! Проверил наличие шторок, компьютер показал их наличие, визуально тоже вроде есть. На мой вопрос почему тогда нет надписи на стойках-представители ОД делали круглые глаза. Осмотрели другие модели со шторками, везде есть надпись. Думаю написать московскому представителю GM, пусть дадут официальный ответ. На одной из заглушек (средняя стойка) изначально был скол, как будто ее выковыривали. У кого нибудь есть опыт общения с GM???

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #43 : 30 Декабрь 2013, 09:12:11 »
Ну и что вам напишут?  Попросите од устранить этот косяк поставив нормальные заглушки и не забивайте себе голову ерундой, и нервы целее будут

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #44 : 30 Декабрь 2013, 10:19:56 »
Всем привет!!! Проверил наличие шторок, компьютер показал их наличие, визуально тоже вроде есть. На мой вопрос почему тогда нет надписи на стойках-представители ОД делали круглые глаза. Осмотрели другие модели со шторками, везде есть надпись. Думаю написать московскому представителю GM, пусть дадут официальный ответ. На одной из заглушек (средняя стойка) изначально был скол, как будто ее выковыривали. У кого нибудь есть опыт общения с GM???
и как этот ответ поможет появиться надписям?!
максимум - дилера напрячь на бесплатную замену заглушек на правильные. при чём тут GM... mda