Внесу свои три копейки про Югорию...
Преамбула - являюсь (пока еще являюсь) клиентом Югории с момента ввода ОСАГО, страховал большую часть времени 2 машины, по моей вине ДТП за этот период не было.
Собственно история:
В конце сентября моя Астра мирно стаяла возле дома на парковке с объявлением о продаже на стекле. Мне позвонил незнакомый номер (спасибо тебе добрый человек

) и сообщил, что мой автомобиль ударила Газель и пытается скрыться с места ДТП, продиктовал номер. Я сорвался с работы и через 15 минут увидел машину с помятым бампером и за ближайшим домом газель с продиктованным номером. Водитель в ней спал. Вызвал ДПС, все оформили. Что дело хреново я понял сразу - водитель пьян и лишен прав, машина на юрлицо, путевки нет, водитель зарегистрирован в другом городе, в полис не вписан, страховая какая то неизвестная - СГ "Компаньон". Решил воспользоваться прямым урегулированием заодно проверить лояльность своей страховой. Все рассказывать долго, а в двух словах - хамили и всячески "бортовали" к страховой виновника. Плюнул, обратился в компаньон. Документы приняли, машину осмотрели, без проблем сделали заверенные копии всех документов (для меня это стало сюрпризом - я уже морально готовился к суду и по опыту боданий с росгосТрахом знал, что копии документов получить очень непросто). Через месяц я позвонил и поинтересовался где выплата, уже, впрочем мало на неё рассчитывая в добровольном порядке. Сказали решение о выплате принято, через 3-4 дня получите на счет. Скажу сразу заплатили мало, но ущерб не сильно большой и затевать с ними тяжбу из-за 3-4 тысяч не буду.
В общем в Югории я больше машины не страхую. В моем личном рейтинге худших страховых Югория заняла почетное второе место после росгосТраха.