Ой, какая тема животрепещущая, даже я не удержалась и сходила на сайт ауди.
Рассматривала только полный привод, так как нафиг "кроссовер" с передним, тогда уж можно из хэтчей повыбирать, выбор практически неограничен.
Для Q3 по моим минимальным хотелкам получилось 1,42 млн (2.0 TFSI 170 л.с. quattro 6-ст. мех., металлик, пакет базис плюс). При этом получаешь:
- лучше двигатель (я не гонщик и на дороге ни с кем не меряюсь - надо ли оно мне?), зато транспортный налог выше
- наверное, покачественней салон, хотя не думаю, что разница Q3 - Мокка будет ооочень существенной
- дороже страховка, ТО
- риск угона
- не уверена, так как в салоне не сидела, но по картинкам сильное подозрение, что крыша низкая, для меня это огромное неудобство
- внешне - ауди как ауди, ничего примечательного
Когда выбирала новую машину, бюджет был не то, чтобы ограничен, просто я
в принципе не готова была потратить на машину больше 1,2 млн. Ну, если только действительно
очень понравится. До появления Мокки я два года выбирала и ничего мне по-настоящему не нравилось. А потом появилась ОНА: ПП космо + инновейшн (взятый ради камеры заднего вида) с запасом укладывалась в бюджет, количество получаемых плюшек не шло ни в какое сравнение с конкурентами. Плюшки, конечно, не являются жизненно необходимыми, но радуют (а действительно необходимыми в машине являются колеса, руль, двигатель, КПП, тормоза... а с этим даже у ВАЗа проблем нет).
Итог: для меня Q3, что умом, что сердцем - в полном пролете