Начну с того что на одном сайте я писал отзыв о своей предыдущей машине Опеле Мериве, писал если мне память не изменяет в далеком 2009-2010 году, так вот там из минусов, вернее что бы вам хотелось было написано 2см под днищем, ЮСБ в магнитоле и подогрев руля (надо сказать, тогда он вообще мало где ставился)
Эсенсия
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Энжойка
космо
теперь о различиях: Авто без подогрева сидушек (хотелось бы еще и диван что бы грелся), тонировки, ЕСП, 4 стеклоподъемников, без минимум двух подушек безопасности, кожи на руле - не люблю трогать пластик.., климат (++) кондер(+) отсутствие (--), наличие ЮСБ (+) изофикс, я вообще не воспринимаю, иначе бы взял гранту/калину/шниву/ваз2104 и гонял бы где хотел
Итак в эсенсию можно все приколхозить, но зачем? если все это есть в энжойке? Энжойку, а не Космо брал по двум причинам - финансы, наличие, и ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ!!! а не электро...
Блюпуп - это вверх технологического совершенства, когда едешь по трассе и можешь ничего не держать у уха, не отвлекаться от дороги. Это я уже понял когда попользовался.
Круиз - аналогично на трассе это нечто
ЮСБ - до этого записывал диски, 2 штуки за 4 года
, флэшку обновляю раз в месяц полтора, + куча всего закинута, радио не слушал ни одного дня.
Про тонировку и задние стеклоподъемники я вообще молчу - их отсутствие мне сразу напоминает мой первый аквариум ВАЗ, только там и передние механические были.
Датчик дождя - это как оказалась не зря выкинутые деньги, очень удобно, особенно когда тебе прилетает из какой нить лужи....
Датчик света - очень приятно что не надо думать - включил ты фары/бл свет или нет, и так же выключил или нет.
Двухзонный климат - тут несмотря на маленький объем, как раз хорошо чувствуется, мне эта функция очень нужна оказалась - я люблю похолоднее - жена/теща потеплее.
Зеркала с подсветкой- ненужны мужикам, а вот моей супруге - очень нужны....
Заднее зеркало с автозатемнением - думал ерунда, по факту след машину буду брать только такое... когда ты едешь с ребенком, а ему охото поиграться, он хочет что бы ему включили свет, включаешь, зеркало не слепит, оно темнеет и все прекрасно в него видно, ну и от всяких дуралеев с дальним светом, не регулируемыми фарами и т.д. и т.п.
Про подогрев - как бы ты не врубил отопление в машине и за сколько бы ты ее не завел, но внутри кресло будет холодное как и пластиковый руль, а тут завел все врубил - снег сбросил сел, и греешь руки об руль... Защитникам эсенсии наверное не понять этого кайфа... Жена у меня тоже часто об руль ручки греет...
Теперь что бы я хотел из Космо?
1. фары - другие передние фары, мне нравятся как они смотрятся...
2. разетку 220 в. Инвертер, не люблю что бы тянулись провода.
3. Электропривод складывания зеркал - для моего двора это ооочень актуально...
4. Датчики парковки - не обязательно, но хотел бы.
5. БК как в космо
Теперь что бы я не хотел из Космо?
1. Навигацию - она мне не нужна - у меня классный навигатор. (зачем переплачивать)
2. Возможно АФЛ - крутая штука как и ксенон, но я рад что у меня их нет
не пользовался, уверен, что если бы они были - то дальше я бы уже не смотрел машины без них....
3. Электроусилитель - хлебанул я с ним, хватит...
4. Отделка? Здесь и плюс и минус.
Хотя вероятней всего, если бы у меня хватало средств, то я бы взял космо...