Заметил особенность - даже не особенность, а неисправность.
В режиме навигации, когда едешь, колесиком можно менять масштаб карты.
Так вот, когда я его менял плавно - все было хорошо - перерисовывал карту, как только решил изменить масштаб побыстрее(крутанул колесико), то дисплей засветился красным светом. Типа экрана смерти Windows, тока красный и без надписей. И перестало играть радио.
В течении 5 минут никаких изменений. Остановились - выключили зажигание, включили - заработало (перезагрузка, типа). Захожу в навигацию, маршрут остался предыдущий, не последний, а тот, что был до текущего. Выбрал текущий маршрут (через меню Адреса) и поехали. Еще раз по случайности(спецом) крутанул сильно колесико для масштаба - опять зависла мультимедия.
Останавливаться не стали, так как жена за рулем и не хотел ее нервировать - недавно начала водить. Минут через 10 зависания система перезагрузилась.
опять включил навигатор, показало текущее состояние машины на карте и маршрут, но картинка зависла. Т.е. треугольник завис, как будто скриншот повесили на экран, при этом радио играло, кнопка Home работала и переводила в основное меню мультимедии. При нажатии кнопки NAVI опять показывало тот же "скриншот".
Вышел из меню навигации и не трогал минут 10-15. Потом зашел в навигацию и ее наконец-то разглючило и она начала вести по дороге.
Опыт с масштабированием пока не проводил больше, машина жены, но на днях проэксперементирую.
Может еще кто проверит на своей 950 системе?
.......
По поводу езду снизу вверх - в настройках навигатора, когда его запустите, есть тип карты. Там из три: 1) 2D режим сверху 2) 2D режим снизу вверх(то что надо, как на нормальных навигаторах) и 3) 3D режим.
Я не уверен сейчас, но зависания были помоему в 3Д режиме, хотя потом переключал на 2Д режим перед повторным зависанием. Врать не буду- не помню.
.................
Что не нравиться - настройки звука навигатора - настроил, но как только увеличиваешь звук музыки(радио), звук навигатора остается на том же уровне, а при уменьшении звука радио - звук навигатора тоже уменьшается! Как с этим бороться - не разобрался - времени нет. Да и жена к машине особо не пускает - это ее машинка, не моя.
...............................
Дилер книжку так и не да. Вопрос к тем, у кого НАВИ 950. Книжку дали именно по 950 или по 600???
А так в интернете тока 600 имеется на оф.сайте ОПЕЛя.