Всем привет! Вот собрался поделится, как я клиренс своего автомобиля измерял. А дело было так.
На Новогодние праздники решили с супругой внуков посетить это у нас традиция и называется «Казань брать». А 15 января домой двинулись. Погода прекрасная солнышко, тепло, ну просто ничего не предвещало, НО. Между Цильной и Ульяновском повстречались мы с ним (фото 1).
Объехать возможности просто не было - встречный авто. Решил между колес пропустить, благо дело клиренс у авто все меряли 17 – 18 см, а вот тут
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. вообще цифирь астрономическая, а тут лежат на дороге, на вскидку каких то, 10 -14 см.
Когда снизу раздалось « дын-дын-дын » сразу остановился, заглянул под машину, а там ручей из дорогостоящего ныне высокооктанового топлива(фото 2).
Звоню в МЧС вот так и так, что делать? Они спрашивают, разлив топлива есть? Да. Сейчас все приедут. Пожарка прилетела достаточно быстро, смыли бензин, посочувствовали и уехали, вот ДПС не очень. Когда подъехали, то объяснили мне, что это территория не Ульяновска, а Цильны, но успокоили сейчас подъедут. В общем, приехали, оформили акт. А у меня вопрос Н.Г. Чернышевского «Что делать?», как Высоций поет « Бензин, моя кровь на нуле» Саратов 500 км, Казань 200 км. Звоню зятю, он « сейчас подъеду». Ну и на галстуке в стольный град Казань. На утро(16-го) документы в руки и в страховую ( КАСКО и ОСАГО имеются). Страховым случаем признали, документы оформили, отправили в столицу на подтверждение, потом направление на СТО, там калькуляция и опять в страховую. Второго позвонили с СТО, все ОК заказываем бак, он в Москве ждать по норме 7 дней, но может, если повезет, и пораньше. В общем ждем-с.
Добавлено: 03 Февраль 2015, 16:12:59
Я к чему все это так нудно описывал. Уважаемые Господа товарищи прошло 18 дней плюс 7, это примерно 25 дней. Слава Богу, что все это так сложилось, и мы у детишек зависли, а если это в городе, где нет знакомых, произошло. Что делать? Прожить в чужом городе месяц на пенсию не реально. Бросить машину на стоянку и уехать домой, так то один вопрос, то другой, всего по телефону не решить. Да и стремно как то машинку бросать. Есть вариант продать перекупам, но это вааще не айс. Может у кого есть варианты?
И еще один вопрос. Вопрос о клиренсе или дорожном просвете. Так какой он на Мокке? Я эту железочку с собой прихватил, всем показывал, вот и вам показал. И вот Вам фото 3, этой поверхностью железка терлась об асфальт когда, как я понимаю, бак рвала. Значит бак прорезал один из этих кронштейнов. Высоту его на фото 4 видно. Даже если его подрихтовать, то 16 – 17 см получится. И если учесть тепловую защиту бака и то, на сколько прорезан бак, то получается клиренс в районе 15 см что ли? Или я что то упустил? На фото 5 и 6 дырка в баке (по другому не могу назвать). Получается, что покупая городской кроссовер, я купил пузотерку обычную, или это только у меня одного так? В общем сплошные непонятки и разочарования. Очень разочаровал меня Мокейка. Вот так.
P.s. Бак мы с зятем залатали, машинка условно на ходу потихоньку и недалеко ездим. Вот такие грустные клиренсовые пироги.