а в городе и дальний... настолько длинные перегоны без встречки и большие скорости, что обычного ближнего не хватает. это точно город?
У нас в городе есть дороги, где нет освещения вообще, либо есть фонари через 500 метров, а самое главное горят через один или два... Дорога у нас тоже не айс... Так что если машин нет, фонарей нет, дальний очень хорошая помощь, как при обнаружении ям и канав, так и при неожиданном появлении какого-нить прохожего из двора... Плюс погода у нас не радует, фары становятся грязными через 5 минут поездки...
ездил по трассе, автодальний не реагирует на далекие фонари в приближающихся деревеньках, но махом отключается от встречных фар, хотя на глаз яркость сопоставимая зимней ночью
Сегодня меня автодальний совсем разочаровал... Все было хорошо, дальний не горит, въезжаем в неосвещенную дорогу, разгоняемся до 40 и вот оно чудо, дальний свет включен... Затем где-то замечает фонарь или освещение, дальний гаснет, едем дальше с ближним... Ну да ладно, работает же...
Еду обратно по той же дороге, все с точностью - работает точно так же... Опять фонарь - дальний гаснет... Про себя думаю - работает все таки штука-та...
А дальше самое удивительное, вдалеке сворачивает ко мне на встречу 9-ка, мы сближаемся, и тут у меня загорается дальний!!!!! Вот это у меня шок, представляю что думает обо мне водитель девятки!!! Дергаю ручки, выключаю дальний... Разъезжаемся и чувствую взгляд на себе... Списываю на ошибку... Включаю автодальний опять...
Далее дорога пригород, освещения минимум, горит ближний, машин нет, дальний не включается... Про себя думаю - ладно, инженерам виднее, и тут на горизонте две встречки, друг за другом, и примерно метров за 200 до встречной, Опель опять включает дальний!!!! Опять дерганье ручки, и на сей раз дальний уже мне мигает... (((((((
Вот и думай, а оно мне надо....
PS
Жаль видео не сохранилось с регистратора, в следующий раз буду ставить защиту на этот ролик...