Да, видимо для лохов пишут инструкции по эксплуатации автомобиля.
Я не очень понимаю, причем тут лохи, но несомненно инструкции пишутся для людей, которые готовы включить мозг и подумать над прочитанным... к сожалению не у всех получается...
"USB-накопители можно подклю‐
чать к системе только для вос‐
произведения звуковых файлов.
USB-разъем системы не следует
использовать для зарядки USB-
устройств, поскольку нагревание
разъема может привести к ухуд‐
шению работы или повреждению
системы"
Это написано кстати только к CD400 и ее вариантам. В инструкции к NAVI600 - нет об этом ни слова.
Теперь вопрос на миллион - существуют ли в природе устройства, которые при подключении к USB не будут при этом заряжаться? Вот хоть одно самое завалящее?
iPod - точно будет заряжаться автоматом, это я знаю наверняка - его подключение к этому разъему предусмотрено той же самой инструкцией. Значит все же можно? Вчитаемся внимательнее еще раз - в тексте имеется ввиду, что нельзя подключать устройства чисто в целях зарядки, а не вопроизведения аудиофайлов. При таких случаях возможно использование зарядных кабелей, которые могут иметь замкнутые средние контакты и в таком случае устройство попытается взять с порта ток выше 500 мА - с такими кабелями невозможна передача данных и в этом случае таки да - устройство будет только заряжаться и не будет возможности что-то с него слушать... именно это имеется ввиду в инструкции. У меня у самого есть такой кабель к телефону HTC - с ним не передаются данные, но происходит ускоренная зарядка. Так что... все же включаем мозг...