19.01.14. День. Выхожу на улицу. Морозно. Завожу, на дисплее -19. Завелась нормально, после двух минут работы загорается масленка и пищит! Глушу, опять завожу, через 5сек опять масленка! Выхожу смотреть масло, на щупе норма, но уж больно густое! Опять завожу, опять масленка и мотор заработал как ДИЗЕЛЬ! Ну думаю пипец...глушу, чешу репу! Пробую завести еще раз и.... о чудо все заработало как надо! Вот теперь вопрос - какую гадость нам льют диллеры??? Больше такого не повторялось, если повториться - поеду менять масло! Продолжение истории, 10 дней катался без проблем(ниже -16 температура не опускалась) И вот 29.01.14 примерно 7 утра, на дисплее -22. Завожу и через пару минут опять загорается масленка и двс начинает тарахтеть как дизель, заглушил, постоял минуту и опять завел, та же фигня, заглушил, через пару минут опять завел и с горем пополам мотор заработал как надо(масло отогрелось). В итоге поехал менять масло. Сегодня с утра на улице -25 и машина завелась без проблем, мотор работает как "часы". В общем очень мне повезло что не угробил я свой мотор маслом dexos2 которое мне на то1 залил оф дилер(пробег после то1 примерно 7000км)долго не мог поверить что масло 5v30 могло так загустеть! А представте если бы был автозапуск((( В общем все обошлось, но доверия к тому дилеру не не осталось!