opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Работа двигателя в морозы. Как заводится ваша Мокка?  (Прочитано 141984 раз)

Оффлайн Моккона

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
Re:Морозы
« Ответ #255 : 30 Январь 2014, 13:12:27 »
У нас сегодня утро-34. Завелась сразу, но хрюкнула...Честно, я не ожидала. Ночевала на улице с 19 часов не прогревала до 7 утра. Ну в общем я горжусь своей Моккушей. LaieA_

Оффлайн olegus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Награды
  • Мой авто: mopel
  • Регион: Курганская обл.
« Ответ #256 : 30 Январь 2014, 13:21:28 »
Всем добрый день. На то-1 мне (в авто :) залили масло 5w30 , которое позволяет проворачивание двигателя стартером и прокачивание масла под давлением в процессе холодного пуска в режиме, не допускающем сухого трения в узлах трения при -35. Т.е при рекомендобанных -30 , запас прочности для мотора -5 град.Я думаю не стоит без надобности рисковать , лучше лишний раз завести для прогрева,дешевле обойдется.Я езжу каждый день, пока меня спасает холодный гараж, гдетемп. -27. на улице -39. Будет холоднее =буду греть чаще, до сервиса 100 км.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
« Ответ #257 : 30 Январь 2014, 13:37:43 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
но ведь набрала же))))) завел...вышел покурить...смахнул снег...сел...стрелка пошла....))))))))как так то?))
Я уже замечал на форуме, что турбо греется лучше, вероятно по тому, что обороты дает больше, чем 1,8... Пи минус 23, я стоял и сметал снег почти 8 минут, стрелка даже не дернулась...
я считаю что машина просто обязана была завестись.
Вы не прочитали инструкцию, где производитель указал, что машина должна завестись при минус 30, а дальше уже дело ваше, стоять и прыгать около нее, подогревать машину, ехать на общественном... Дилер правильно все указал... просто мы считаем себя профи, и ни читаем ни чего, а на деле там много интересного...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Александр33

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Пермский край
« Ответ #258 : 30 Январь 2014, 13:39:48 »
у меня не завелась в -28 но ночью было около -40. впринципе  сам виноват пытался завести с автозапуска раз пять попытался и все акб села . ключем потом пробовал уже все не реагирует. воспользовался бесплатной помощью на дорогах асистен приехал эвакуатор  доставили в сервисный центр оставил машину сам уехал домой. звонит менеджер спрашивает вы о оплате со своим мастером договаривались я говорю какая оплата у меня машина не заводиться делайте мне отвечают но может быть у вас не гарантийный случай в свези с морозами. я говорю где написано что машину запрешается использовать ну или заводить при низкой температуре мне сказали приедешь забирать машину покажем. показывают мне страницу 135 пуск двигателя при низкой температуре. по их словам получается что при заводе машины когда температура ниже -30 все что может полететь не гарантийный случай. тоесть если температура -30 вообще не ездить или с гарантии слетишь .
народ вы чего на человека накинулись, не вникнув в детали. я сегодня тоже машину в сервис уволок (т.к. в эвакуаторе отказали, об этом я писал) и жду результата. и этот пост меня немного напряг, т.к. у меня ситуация схожая, я сделал одну попытку завести дистанционно, не получилось, далее почему то срабатывает сигналка и машина умирает. я пробовал и провода и батарею другую. ноль. резонная мысль, что могло что нибудь сгореть (предохранитель, провод, батарея в конце концов), НО МОГЛО ВЕДЬ, вы не можете это оспаривать. машина такой же механизм как все и с ней может быть все что угодно. и тогда со слов дилера и данного автора поста - владелец авто Вы читали стр. 135 а..... платите за замену, ремонт, работы и т.д. это не гарантия. как вым такой сюжет??? мне лично не очень

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Январь 2014, 13:56:08 »
это не гарантия. как вым такой сюжет???
В любой ситуации виноват кто-то, но только не я...
Вы питаетесь свалить всю вину на дилера, или производителя, что не рассчитал такой мороз, вы сами посадили АКБ, а потом пытались на разряженном АКБ завести автомобиль... В итоге получили, то что получили, разряженный АКБ и глюки электрики... В этом случае, если дилер откажет в ремонте по гарантии. придется долго доказывать, что все произошло не по Вашей вине...
Лично я понимаю, что плохо, что все за свой счет, но заводя машину, при температуре минус 30 и ниже, мы делаем это на свой страх и риск...

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #260 : 30 Январь 2014, 14:01:58 »
Вы питаетесь свалить всю вину на дилера, или производителя, что не рассчитал такой мороз, вы сами посадили АКБ, а потом пытались на разряженном АКБ завести автомобиль... В итоге получили, то что получили, разряженный АКБ и глюки электрики... В этом случае, если дилер откажет в ремонте по гарантии. придется долго доказывать, что все произошло не по Вашей вине...
Лично я понимаю, что плохо, что все за свой счет, но заводя машину, при температуре минус 30 и ниже, мы делаем это на свой страх и риск...
Стоп  , чего доказывать ещё  надо? человек  обратился  , ему  дали  заключение  то что он  виноват? )))) это глупость, доказывать факт поломки авто его владельцем  должен ОД , а  не  наоборот, в  этом  случает делается  запрос  через суд , о предоставлении независимой  экспертизы  , ее  оплачивает ОД , так  как  основным  гарантийным  центорм  является  он на  протяжении условий  3  года  или  100000 км.  вот и  все  .

Оффлайн Александр33

• Новичок
  • *
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #261 : 30 Январь 2014, 14:07:19 »
не согласен в Вами, дай бог чтобы у вас не было данных проблем. но судя по Вашим комментам. мы на свой страх и риск и в жару ездим, и в дождь, и в гололед и т.д. так можно далеко уйти. я готов без вопросов оплатить зарядку батарею (хотя в теме электрика, я написал про сегодняшний диалог с менеджером про АКБ), но почему я должен платить если при попытке завести машину в -35 в ней что то перегорело???

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #262 : 30 Январь 2014, 14:21:07 »
watek,  что может диагностировать ОД? Что машина заводилась при минус 31 и не завелась. Открыли инструкцию, прочли... Что им еще нужно доказывать? Но я думаю, при таких морозах, доказать что АКБ сел по причине поломки - трудно...
но почему я должен платить если при попытке завести машину в -35 в ней что то перегорело???
Я согласен. что глупо это все выглядит, и в мировом обществе, а вернее за границей, Вы что-то и смогли поставить в противовес, то в России, проще отказать, чем делать, тем более есть хорошая зацепка, что гарантия запуска это совсем другая температура... Причем в той же книжке производитель указал какое масло и при каких температурах использовать... А залито как раз до минус 25, и в итоге, получится что я сам осел и не увидел очевидного...

Оффлайн Ded

• Старожил
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Nissan X-Trail T32
  • Регион: Москва
« Ответ #263 : 30 Январь 2014, 14:21:40 »
19.01.14. День. Выхожу на улицу. Морозно. Завожу, на дисплее -19. Завелась нормально, после двух минут работы загорается масленка и пищит! Глушу, опять завожу, через 5сек опять масленка! Выхожу смотреть масло, на щупе норма, но уж больно густое!  Опять завожу, опять масленка и мотор заработал как ДИЗЕЛЬ! Ну думаю пипец...глушу, чешу репу! Пробую завести еще раз и.... о чудо все заработало как надо! Вот теперь вопрос - какую гадость нам льют диллеры???  Больше такого не повторялось, если повториться - поеду менять масло! Продолжение истории, 10 дней катался без проблем(ниже -16 температура не опускалась) И вот 29.01.14 примерно 7 утра, на дисплее -22. Завожу и через пару минут опять загорается масленка и двс начинает тарахтеть как дизель, заглушил, постоял минуту и опять завел, та же фигня, заглушил, через пару минут опять завел и с горем пополам мотор заработал как надо(масло отогрелось). В итоге поехал менять масло. Сегодня с утра на улице -25 и машина завелась без проблем, мотор работает как "часы". В общем очень мне повезло что не угробил я свой мотор маслом dexos2 которое мне на то1 залил оф дилер(пробег после то1 примерно 7000км)долго не мог поверить что масло 5v30 могло так загустеть! А представте если бы был автозапуск((( В общем все обошлось, но доверия к тому дилеру не не осталось!

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #264 : 30 Январь 2014, 14:25:55 »
19.01.14. День. Выхожу на улицу. Морозно. Завожу, на дисплее -19. Завелась нормально, после двух минут работы загорается масленка и пищит! Глушу, опять завожу, через 5сек опять масленка! Выхожу смотреть масло, на щупе норма, но уж больно густое!  Опять завожу, опять масленка и мотор заработал как ДИЗЕЛЬ! Ну думаю пипец...глушу, чешу репу! Пробую завести еще раз и.... о чудо все заработало как надо! Вот теперь вопрос - какую гадость нам льют диллеры???  Больше такого не повторялось, если повториться - поеду менять масло! Продолжение истории, 10 дней катался без проблем(ниже -16 температура не опускалась) И вот 29.01.14 примерно 7 утра, на дисплее -22. Завожу и через пару минут опять загорается масленка и двс начинает тарахтеть как дизель, заглушил, постоял минуту и опять завел, та же фигня, заглушил, через пару минут опять завел и с горем пополам мотор заработал как надо(масло отогрелось). В итоге поехал менять масло. Сегодня с утра на улице -25 и машина завелась без проблем, мотор работает как "часы". В общем очень мне повезло что не угробил я свой мотор маслом dexos2 которое мне на то1 залил оф дилер(пробег после то1 примерно 7000км)долго не мог поверить что масло 5v30 могло так загустеть! А представте если бы был автозапуск((( В общем все обошлось, но доверия к тому дилеру не не осталось!
Если бы это был реальный Dexos II 5w30 - ничего подобного и не было бы. В моих опелях только оно и используется - никогда не случалось подобного, тем боле уж в -19 - эт ваще не мороз для такой синтетики...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн timyr83

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Регион: Татарстан
« Ответ #265 : 30 Январь 2014, 14:28:41 »
сегодня дождался -21 и она все равно не завелась. Такое ощущение что топливная смесь не поступает. Тоже позвонил в опель ассистент. Благо машина около дома. Буду ждать. Сказали вызовов много, ждать долго.

Оффлайн LissNik

• Флудерный
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Ховер 3 СуперЛюкс
« Ответ #266 : 30 Январь 2014, 14:37:16 »
watek, дилер конечно несет ответственность за работу автомобиля, но не несет ответственности за мозг водителей. Зачем дёргать автозапуском в такие морозы? Даже если одна попытка была при -35, то сигналка если не ошибаюсь делает попытки три для запуска с промежутком несколько секунд. А в случае с praporsergey вобще пять попыток :o Да какой аккум осилит такое на морозе? И дилереров считаете совсем дураками? Они ведь смотрят что стоит автозапуск, соответственно и выводы очень быстрые.

Оффлайн Александр33

• Новичок
  • *
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #267 : 30 Январь 2014, 14:52:38 »
watek, дилер конечно несет ответственность за работу автомобиля, но не несет ответственности за мозг водителей. Зачем дёргать автозапуском в такие морозы? Даже если одна попытка была при -35, то сигналка если не ошибаюсь делает попытки три для запуска с промежутком несколько секунд. А в случае с praporsergey вобще пять попыток :o Да какой аккум осилит такое на морозе? И дилереров считаете совсем дураками? Они ведь смотрят что стоит автозапуск, соответственно и выводы очень быстрые.
LissNik Извини конечно за грубость, но надо внимательней читать. Я не предъявляю дилеру разрядку АКБ!!! Я пишу совсем о какой нибудь возможной поломке при запуске авто при низкой температуре!!! Если не понимаешь о чем речь, почитай пожалуйста более ранее посты. И к слову почему я сделал попытку заводить дистанционно, потому что до этого в морозы до -30 доходило и она заводилась вообще без проблем, с первой попытки. Давайте как то поуважительнее друг к другу, что уж сразу про мозг то. Чай не первая машина и не совсем чайники.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #268 : 30 Январь 2014, 14:54:16 »

В итоге получили, то что получили, разряженный АКБ и глюки электрики...
LissNik, эта  фраза не  моя , я  не  писал, что глюкнула  электроника  ,  но моя  фраза  была  сказана  именно для  этого случая  , если  глюкнет электроника , то виноват   будет не  хозяин, а  ОД. так? в  инструкции нет ни где  при какой  температуре  запрещено использовать машину  , то что человек  сам  посадил акб это человеческий  фактор это понятно , но почему  бы  и  использовать его когда  против  ОД , почему  мы  получая  машины  сразу  видим  иногда  брак? мы  терпим  этот идиотизм  , вот пусть и  они терпят.

Оффлайн Ded

• Старожил
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Nissan X-Trail T32
« Ответ #269 : 30 Январь 2014, 14:55:14 »
Ну кто теперь скажет настоящий был Dextos или нет! Просто двигло жалко!