Пробег 15350 км....Вчера в -26 незавелся..(в эту зиму все хуже и хуже к -30 заводится).. Аккум крутнул стартер 3-4 раза и все, потрюкал я его хватило на 1-2 прокрутки...понес домой в гор тазик на 15 мин сунул...давай поновой заводится маслал 2 раза сек по 10-12 вспышек ваще никаких опать сел...понес в тазик на 1час ...вынес горячим)))) температура за ботром -21...опять маслал 4-5 раз вспышек О... 2 раза дернулся дык-дык и все...почесал в затылке перематерился снял аккум и поперся домой...вечером -16 с теплым аккум выперся заводится и тока с 3 го раза еле-еле поймал вспышку и он зашевелился! (посмотрел напряжение в борт сети с заведенным двиг ..15,13 т.е. заряд идет)............ ПОДТВЕРДИТЕ МОЖ Я НЕ ПРАВ!!!!? 1-е ТАКОЙ Аккум в мусорку!!!! раз его на холодную прокрутку толком не хватает; и взять VARTA Start-Stop... 2- е Есть прокрутка с терлого аккум... нет Вспышек С чего бы Это ?? ....
после первой прокрутки, вы залили свечи, и после этого у вас уже не запустится двигатель. Надо включать режим продувки, педаль акселератора в пол и крутить стартером, и только после продувки вы сможете запустить двигатель. Но то что у вас покрутил мало аккум, его конечно надо менять. Аккумы у нас фуфельные... Я лично склоняюсь к замене на своей машине, но пока морозов нет, вроде запускается
Добавлено: 08 Декабрь 2014, 10:19:46
варту брать не надо, испортилось качество этих аккумуляторов