opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Проекционный дисплей NavGate HUD  (Прочитано 3594 раз)

Оффлайн LotsesАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
  • Регион: Москва
Проекционный дисплей NavGate HUD
« : 19 Декабрь 2013, 21:22:10 »
Товарищи, хотелось бы узнать ваше мнение о проекционном дисплее NavGate HUD и Garmin HUD

Ссылка на официальный сайт:
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Краткое описание:
Проекционный дисплей Pioneer NavGate HUD c элементами дополненной реальности позволит Вам не отвлекаться от дороги, находясь за рулем автомобиля. Он крепится к солнцезащитному козырьку и проецирует данные о ситуации на дорогах, навигацию и другую актуальную информацию в полноцветном режиме на полупрозрачный экран перед лобовым стеклом, чуть выше линии горизонта.
Pioneer NavGate HUD создает виртуальный эквивалент 30-дюймового экрана, расположенного в трех метрах перед водителем. Данные о местонахождении автомобиля вписываются в естественный ландшафт, а вождение становится более безопасным и интуитивно понятным. NavGate HUD совместим с мобильными приложениями CoPilot и iGO primo от NNG; он воспроизводит навигационные инструкции, показывает информацию о достопримечательностях, сообщает о ситуации на дорогах.

Стоимость на данный момент составляет примерно 25000р.

Обзор на Youtobe (на французском) :

Если я правильно понял, то работает эта приблуда от прикуривателя. Имеет специальный блок для подсоединения смартфона через USB. Вся информация передаётся со смартфона, без него ничего не работает. Странно, почему не сделали передачу данных по Bluetooth, всё-таки куча проводов в салоне не очень приятное зрелище :)
_________________________________________________ _________________________________________________ _________________

Менее технологичный, но схожий девайс представил Garmin.

Ссылка на официальный сайт: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Краткое описание:
Получайте навигационные инструкции для движения к пункту назначения от поворота к повороту, которые вы можете легко просматривать во время управления автомобилем. Устройство Head-Up Display (HUD) получает навигационную информацию от смартфона ² и проецирует ее на прозрачную пленку на лобовом стекле или на специальную светоотражающую линзу. Прибор HUD автоматически регулирует уровень яркости, что обеспечивает отличную видимость изображения при ярком солнечном свете и в ночное время.   
Данное устройство предлагает больше навигационной информации, чем другие портативные системы дисплея, отображая индикаторы поворота, расстояние до следующего поворота, текущую скорость и ограничение скорости, а также расчетное время прибытия. Прибор HUD подскажет вам, в какой ряд нужно перестроиться перед выполнением следующего маневра, и предупредит о превышении скорости. Кроме того, устройство сообщит вам о потенциальных задержках из-за транспортных заторов и покажет расположение камер безопасности.

Стоимость на данный момент составляет примерно 8000р.

Обзор на Youtobe (на английском) :

Работает так же со смартфоном через USB кабель. Крепится на торпедо.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
Re:Проекционный дисплей NavGate HUD
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2013, 23:16:03 »
У меня вчера Sygic на iPhone обновился - там такую же приблуду ввели. Кладется телефон под стекло и видимо хватает яркости, чтобы отражаться в стекле... я не пробовал, потому, что там надо чутка доплатить, а во вторых Sygic у меня только для Европы, карты России не куплены... но всяко это дешевле, чем вышеозначенные девайсы...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2013, 01:13:20 »
Лучше всего, когда информация перед глазами. Но почему то кажется что часто меняющиеся объекты будут отвлекать.
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2013, 08:17:50 »
Гармин работает только со своим софтом, если верить обзорам...

Хотя не особо понятно, что мешает тупо дублировать экран проецированием на лобовуху...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2013, 08:28:22 »
Вот это шляпа , на кой  она  нужна? а  у  француза  так  вообще  на  удивление  танковый  образ , придумают же  глупость , правильно Ton, сказал , появилось полно софта для  смартфонов  , хочешь побаловаться  , скачай  и  балуйся  , но чтобы  такое  покупать да  еще  за  25000 это вообще  перебор.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2013, 08:50:55 »
Ton, а андроидному сайгаку вроде все карты доступны для скачивания...
Правда мой както не обновляется - может это потому что он был бесплатным в момент установки?
Но активации он не вымогает вроде...
А по теме топика - ну это типа эквалайзера во всё стекло, то есть малонужная цапа бо навигация любая рассчитана в основном на голосовые указания как более безопасные а проецирование всего остального тем более излишне так как туже скорость со спидометра глаз считывает не отрываясь от дороги  LaieA_

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #6 : 26 Январь 2014, 01:05:02 »
Ничего интересного нет в тупом следовании голосвым указаниям "поверни налево, поверни направо..." Более интересен вывод карты как в Яндекскартах и указание уже на карте своего местоположения и заданного маршрута. Нужно же ведь как-то ориентирваться в пространстве а не ждать голоса свыше "поверни туда, сюда". Ладно это в знакомой местности, где ты и так знаешь что где находится, а если оказался хрен знает где и хочешь иметь представление в какой точке маршрута находишься.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #7 : 26 Январь 2014, 12:13:52 »
Думаю точность будет на уровне навигации, что голосом, что проекция будут путать...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...