если просто заварят - прочность 60%
Я не знаю что такое "просто" или "непросто". Я не специалист. Но я доверяю специалистам из РЛД когда они говорят, что диск после их ремонта имеет такие же прочностные характеристики и ту же гарантию что и на новый.
Если по характеру повреждения диск не подлежит ремонту они так и скажут
Добавлено: 24 Январь 2014, 08:44:26
Аналогичный случай произошел в городе Биробиджане...
Когда я купил первый Форд Фокус производства славного города Всеволжска Ленинградской губернии, то там была пожизненная гарантия на сквозную коррозию кузова. Но у меня к концу второго года эксплуатации "зацвела" задняя (пятая) дверь хэтчбека. Так мне ее покрасили на халяву и заявили, что гарантия пожизненная сохраняется. Только теперь уже не завода-изготовителя, а гарантия выполнившего покраску официального дилера.
То есть понятно, что в условиях автосервиса невозможно покрасить с таким же качеством как на заводе-изготовителе (с окунанием кузова и деталей в ванны и т.д.). Но тем не менее пожизненную гарантию сохраняют.
Так же и с дисками. Родной опелевский диск R18 - это не дешевка. Не реплика. И его можно качественно отремонтировать. Мастера боятся хреновых "левых" дисков, которые сами по себе не могут выдержать серьезных нагрузок. А "родные" диски они ремонтируют качественно.