Всем привет! Давненько не появлялся, совесть заговорила и решился зачутка написать. Машинка продолжает радовать , накатал 107 тыс км. В августе совершил вояж в Севастополь. Схема прежняя: ранний старт-Тимошевск (ночевка)- переправа-Севастополь.
Из необычного :
1-в Краснодарском крае въехали в облако над дорогой. Молоко!!!! А в этом молоке дождь как черешня, который перешел в градищеее!!
2-в небе гуляли жуткие тучи и сверкали живописные молнии
3-в пригороде Тимошевска начался ураган. Темно, всполохи молний, дождь стеной, порывы ветра сносят машину с трассы, штурманша
закрыла глаза и что-то шептала( молилась наверное),на дороге-ветки и сучья, в воздухе лётают они же. Ехал с одной мыслью - только
не в нас ! Только не в нас!!!! В этом природном катаклизме в дюйме разминулся с фурой "МАГНИТ". По ходу на круговом движении
он меня в этой тьме не видел. Хотя я шел на аварийках. Добрались до мотеля и выключились
4- впервые на трассе видел хамство следующего характера - два Камаза-свекловоза занимают 2 полосы, пилят 40 км\ч и никого не
пускают. Номера украинские.
5- переправились мухой и вперед! В телефоне стояла программа MAPCAM( камеры и пр мешальщики быстрой езды) и яндекс НАВИГАТОР
с карточкой МТС очень уверенно шел по маршруту.
6- За Керчью яндекс -навигатор стал нас уводить в степную часть Крыма. 4 раза пересекал ж\д на Джанкой, 25-30 км по грунтовой
дороге отсыпанной крупным щебнем, на скорости порядка 50 км\ч и ни одной встречно-попутной машины.
7- Впереди по курсу пыль столбом- догнал. Самосвал с длинным прицепом , а в нем щебень. Я смеялся, а штурманша решила , что
у меня сдали нервы. Чумачечий водила самосвала офигел от моих морганий с просьбой уступить "дорогу". Наверное привык
там ездить ОДИН. Молодец- пропустил, я прибавил скорость и был за это наказан - черпанул защитой по этой ненавистной щебенке.
Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 11:14:16
Мозг сверлила мысль- успеть до сумерек попасть на асфальт и чтобы нас не потерял спутник. На свете есть высшая справедливость:
все получилось! На удивление быстро прошли Белогорск и Симферополь. Всё !!!! Дальше можно ехать с закрытыми глазами.
Покатались по Южному берегу Крыма, побывали в красивейших местах ( Большой Крымский каньон), ну , короче - ОТДЫХАЛИ !!!!!
Появилась морская экскурсия Балаклава-Ялта. Нас очень долго сопровождали дельфины. Красота!!!!!
Все хорошее когда -то заканчивается. Вот и отпуск тоже. На обратном пути заночевали в Аксае. Только улеглись- сработала пожарная тревога. Выскочили, осмотрелись, обнюхалались- всё спокойно. Опять улеглись, задремали и ОПЯТЬ пожарная тревога. Короче сна не получилось. Кофе, бутерброды и в путь ! На подходе к Воронежу яндекс-навигатор стал уговаривать меня свернуть с М4. Я упёрся и не соглашался с ним. Когда нашему взору с холма открылся вид на живописную ПРОБИЩУУУ, я понял , что надо было слушаться электронного штурмана . Вышел из машины , закурил папироску, прислушался к радиостанции дальнобойщика. Тема такая- автобус собрал легковушек несколько штук в самой низине, есть 200-е, ждут прокуратуру и всех кому положено там быть. Через 2.5 часа началось капельное движение. Когда проезжали мимо места аварии было стремно. До дома доехали уже без приключений.
Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 12:33:38
несколько фоток