Сегодня делал ТО1 в Воронеже.
По предварительной договоренности обещали активировать камеру,но условие что бы он была уже установлена.Попросили привезти карпас
Приехал,начал задавать вопросы по активации-стали ходить от одного мастера к другому.Оказалось никто ранее это на Мокке не делал.
Поднял шум, на хрена к вам приезжал за 150 км
.Попросил что бы мне провели инструктаж и попал в ремзону.
(Не буду про ТО и отзывные- не та тема.)
Так вот,мастер (который ни разу это не делал ) подключает сканер. Считывает данные и ,
внимание,ставит галочку камера заднего вида включена ,сохраняет.
Поворачиваем ключ зажигания и о чудо....
камера не работает.
Начинаются претензии ко мне ,мол не та камера ,не так установлена и вообще согласно схемы там 6 проводов ,а ты подключил 4.Начинаю объяснять да хоть бы камеры совсем не было ,ГУ будет срабатывать от включения заднего хода.Согласился.
Говорю, ребята в Москве ,в Питере в НН ,и других городах активировали, и все у них получалось.
Мастер ,молодец ,не сдался .Начинаем по новому кругу,считывает прошивку ,пытается снова активировать камеру- программа ему говорит : так у тебя все работает, какого тебе еще надо
Решили сделать VCI запрос. Ну думаю ладно,придет ответ от GM ,еще раз приеду.
Проходит какое-то время и мастер -приемщик выгонят из ремзоны машину.....
и камера заработала , т.е. она активировалась и в первый раз ,но двигатель был заглушен.
Получается ,что в тех машинах ,где камера прописана заводом требуется только активация диллером путем постановки галочки в нужном месте ,у кого не была , тем требуется VCI запрос... Вот
Кстати, подключал камеру - тянул всего один кабель под крышу.В нем было три провода : видеосигнал,оплетка и отдельный дополнительный провод,который подключил к зелено -белому проводу заднего хода.
Минус подключил в жгуте задней двери-черный провод.Это для тех у кого попадется такой же видео шнур.
ВНИМАНИЕ! устойчивого минуса на корпусе пятой двери нет-проверено.Она соединяется с общим корпусом только двумя шплинтами в петлях,и минус то есть ,то его нет( блин,почти как у Виннипуха про мед
)