Kiratym в другой темке спросила меня почему я выбрала все же Мокку , а не Ix35. Вот собралась, наконец, с ответом.
В общем в течение двух месяцев методом опроса знакомых, знакомых знакомых , чтения форумов, а также с многочисленными поездками в автосалон вынесла для себя следующее.
Итак,
Ix35 :
Нравится внешний вид авто, очень. Дизайн современный стильный.
Нравится посадка , комфортно (удобное кресло) , высоко, просторно, хороший обзор (кроме обзора в заднее).
Не нравится:
- печальная подвеска (практически все владельцы сталкиваются с проблемами в подвеске и плюс к такой подвеске наши «прекрасные» дороги. В целом, как я поняла, это будет извечная моя головная боль. Не хочу. Машинку покупаю на свои заработанные, и, соответственно, ремонтировать нужно будет на свои.
-процесс посадки/высадки из авто. Мой рост 167, вес 57 кг. У меня не получается изящно вылезти из авто)))). Не получается выйти, не прислонив ногу к порогу. Сначала мне нужно раскорячиться как крабиха, а затем в раскоряченном виде выкарабкиваться. Иначе, грязная обувь и одежда будут всегда. Нууу, или приноровиться как-то выпрыгивать из нее
-автомобиль просто преследуют какие-то поломки, глюки в электронике (авто выпускается с 2010г. могли бы многое исправить )
- гарантийный сервис никакой, не дружелюбное отношение к конечному потребителю ))
И еще, в целом, многие люди сходятся в одном – данный автомобиль не стОит денег, которые за него просят.
Может быть мне наврали и люди, которые пишут у себя в бортовых дневниках и на форумах преувеличивают недостатки, не знаю, но меня вся эта информация отвратила от покупки ix35.
А! Еще, прочитала, что осенью будет рестайлинг ix35, поэтому мне смысла покупать ее сейчас тем более нет.
Оба авто – городские машинки , не для охоты, рыбалки (но мне туда и не надо). В Москве , как и в других крупных городах поток машин плотный, вечная проблема с местом для парковки. Ix35 –машина размеров не маленьких, Мокка более компактная. В машине в основном я одна, ну иногда один пассажир. Для себя сделала вывод - возить большой пустой кузов мне не к чему.
Мокка для меня, на сегодняшний день,
автомобиль комфортный (удобное кресло, высокая посадка, удобный подлокотник), компактный , симпатичный (просто лапушка, правда как будто немного растолстевшая
), радуют опции и их количество (подключаемый полный привод, биксенон, адаптивный свет, теплый руль, камера, читает знаки и сообщает))), очень классный звук в магнитоле (!) и мн.др.), устраивает стоимость КАСКО, авто не из угоняемых , устраивает расход топлива, устраивает размер багажника. В салоне все под рукой, все логично, запоминаемо ))), два «бардака» и другие мини кладовки.
И самое главное, за это ВСЁ, что мне нравится, я готова без сожаления заплатить за нее 1032000 руб., вот чувствую, что мне не жаль на нее денег.
Мне нравится все, за исключением, дебильных скошенных боковых зеркал. Когда в них смотрю, мне кажется я ничего не вижу, плохой обзор, я не смогла нормально настроить, чтобы уверенно по ним ориентироваться. Может у меня руки не растут откуда должны расти, не знаю.
Резюмирую недостатки Мокки (для себя): бесят зеркала, пугают пузыри на хроме.
А вообще, для того, чтобы объективно рассуждать о Мокке, нужно, чтобы люди годика два поездили на ней.
А! Хотела еще добавить. Пока сидела ждала своего менеджера, наблюдала с интересом кто Моккой интересуется, кто как в ней смотрится т .д. Больше всего мне понравилось когда за рулем Мокки были девушки, очень симпатично
.
Еще забыла про Мокку. Руль показался маловат, хотелось побольше и как-то потолще