Мини отчет.
8го марта ездил к ОД на замену разбитого заднего фонаря, сразу же заказал замену масла в двигателе (как рекомендовали на разных форумах в том числе и здесь на турбовом движке сделать внеплановую смену масла на ~3000км пробега когда заканчивается предпочтительная обкатка). ОД на выбор предложил Shell и Dexos 2, спросил какое лучше на что ответили лучше будет Dexos 2 если менять масло будете на плановых ТО по расписанию
Сразу же попросил проверить еще раз тормозную систему автомобиля т.к. я стал замечать некоторые описанные симптомы
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. После диагностики и небольшого тест драйва сказали все акей у вас с тормозами просто вам нужно привыкнуть к умной электронике, тормозное усилие зависит от интенсивности нажатия на педаль тормоза, я просто привык нажимать нежно и медленно вот отсюда и кажется что тормоза вялые, сказали, а вы попробуйте нажимать не боясь
И о чудо блин тормоза работают
Проехал после ТО внепланового около 200км в общем от Нахабино до Щелково и обратно на следующий день, поигрался с тормозом и действительно все как рассказывал мне мастер, так что можно не бояться и ездить смело.
Замена фонаря по страховке бесплатно, проверка тормозной системы тоже, мойка снаружи автомобиля как всегда бесплатно за что мне уже нравится major-auto загнал машину не важно по какому поводу машину снаружи вымоют и уедешь на чистом авто.
Замена масла со всеми фильтрами, уплотнителями и прочими расходными материалами обошлась примерно в 5000р, скан закину чуть позже.