Можно и каждую тыщу км так свечи менять и фильтры (чуть стали грязные) сразу бац и в мусорку. Я не буду париться. Так никаких денег не напасешься. Ну заменю я на 5 000 свечи..через 5 тыс они опять загрязнятся с нашим бензином и что каждый раз платить?
Это просто данность наших АЗС. Ездил я на машинках в ДУбай и там бензин просто небо и земля с нашим. Я даже запаха выхлопа не ощущал там, машины едут по другому, тянут по другому, и расход там гораздо ниже, чем у нас. Но и свечи часто менять только изза того что у нас другой бензин не буду..
У них по сервис.книге ресурс выше чем у киа спортейдж..у меня прошел тот 31000..я выкрутил посмотрел, и вкрутил обратно...т.е.ездить еще можно было хотя по регламенту их надо уже менять было но продал так, уже новый владелец поменяет.
По правам. Дело было так. На мне 2 авто. И вот на том другом авто мне в зад заехал один. Начал вызывать ментов, тот на коленях умолял не надо не надо, я все выплачу. Тут была моя ошибка, я ему поверил и не вызвал, мы уехали, он написал расписку но через месяц так ничего и не выплатил. Как таких носит земля не знаю т.к.деньги у него были, авто свое он срочно продал (как потом выяснилось). Потом я пошел на принцип, узнал что по закону если 3 мес еще не прошло с момента ДТП, то я могу все вернуть на круги своя, но сам лишусь прав. И я пошел на это, нас обоих лишили, хотя меня по человечески не за что было лишать т.к.вина была его, и я поверил как человеку что он выплатит ущерб, но зацепил он меня тем, что когда выплат не было, и я сказал, что могу подать заявление, он уверенно сказал, что у вас ничего не выйдет, мы уехали с места ДТП и вы уже ничего не докажете. Ну я решил доказать, и заодно наказать. В итоге хотя нас лишили прав, но ему вкатили штраф на 400 долларов (там еще за то что и страховки у него не было, но если бы я не жалел его и дождался ГАИ то его авто вообще бы забрали на штрафстоянку т.к у. него даже прав с собой еще и не было). Потом я подал в гр.суд, выиграл, и теперь он мне выплачивает ежемесячно. Если прекратит, то я подам чтоб уголовку заводили, но и он не дурак, выплачивает копейки. Вот такая тихая война и идет. Ограничение на выезд ему поставил, он видимо сунул СИ, тот снял. Теперь я буду опротестовывать и добиваться чтоб пока не выплатит 100%, был запрет на выезд из страны. У нас вот такие законы, и закон на моей стороне т.к.я выиграл суд. А по правам мне это было только на руку т.к.все не решалась моя жена сесть за руль. Я ей его отдал, она за год научилась ездить, и через пару месяцев я сдам экзамен, заберу свои права, а тот прежде чем забрать свои, должен будет оплатить нехилый штраф, и рано или поздно он все равно мне все выплатит - я с него не слезу до самого конца, т.к.таких козлов надо проучивать на всю жизнь
Добавлено: 28 Март 2014, 10:22:56
Еще считаю полезным это "упражнение", т.к. я пообщался с ГАИ, узнал лучше суть людей
Поучаствовал в суде, с СИ, узнал лучше всю систему в нашем государстве, а также много полезной инфы по судам узнал. В частности, если он мне будет допустим 5 лет выплачивать, то потом даже выплатив мне 100%, я имею право (И буду) подать снова в суд на доп.выплату по ставке рефинансирования за все эти 5 лет, т.к.инфляцию никто не отменял.