Здравсвуйте все, на днях стал еще одним счастливым обладателем Мокки
Пока все устраивает, за исключением одного, что озадачивало с самого начала, и еще до покупки поднимал тему - наличие приличного по размерам экрана, который по факту со штатным оборудованием не сильно полезен. Штатной навигации, как я понял, не лучший выбор, да и сам я сильно привык к яндексу и навителу. И при наличии такого экрана в машине, не хотелось бы навешивать еще планшет\телефон с навигацией и музыкой через Aux, как это делал раньше.
В данный момент рою форум, послали в этот раздел, читаю что уже написано, но информации там много, читать буду долго, если кто то поможет и ответит на своем опыте на следующие вопросы, был бы крайне благодарен =)
Заранее извиняюсь за дотошность и количество вопросов
Итак... Все что я пишу дальше подлежит обсуждению и оспариванию, ни в коей мере не утверждаю как истину. Просто как я сейчас это понял.
В данный момент я вижу 3 варианта действий.
1 - Покупать устройство, которое встанет в штатные разьемы, ГУ.
Минусы: доволно дорого, медленные процессоры, максимальная версия андроида которую видел - 2.3. А уже 4й процветает.
Плюсы: Сохраняется гарантия, более-менее гарантированная интеграция с существующей электроникой машины
2 - интегрировать планшет в панель. Минусы: скорее всего не гарантийный вариант, необходимо адаптировать панель, изготавливать свои крепления и пр под определенный планшет (в моем случае имеется google nexus 7). Нет уверенности в полной интеграции всего управления. Плюсы: легкая установка любой прошивки, мощный процессор (tegra 3), хороший экран 1280х720 (а то и выше если другой планшет встраивать)
3 - по старинке вешать дополнительно планшет или телефон где то, как то, на что то.
Соответственно вопросы:
1. На сколько хорошо интегрируются штатные ГУ на андроиде в системы автомобиля? Пропадают ли какие то штатные функции кнопок или экрана? Настройки, отображение информации.
2. Как дела с гарантией? Остается или "слетает"?
3. Если идти 3м путем, кто может поделиться опытом закрепления планшетов\телефонов для навигации? Какие крепления пробовали, какие лучше?
4. Есть ли кто то, кто пробовал или по крайней мере узнавал информацию по 2му варианту, по интеграции планшета в авто на место ГУ?
5. Может лучше смотреть в сторону WinCE? Плюсы минусы?
6. Какие устройства можете порекомендовать?
7. И бонусный вопрос. Может есть какие то варианты встраивания устройств на полноценной Win8? (а вдруг =) )
Спасибо =) Ушел читать дальше