kompvp, так ты какую мериву то выбирал? сейчас как бы новая появилась.
оба автомобиля преподносятся как авто для молодых семей, я уже готов покупать мериву, потому что они практически ничем не отличается от астры на которой я сейчас езжу и меня в ней все устраивает, НО места все же больше+возможности трансформации, ту же коляску можно без заморок засунуть в мериву, а попробуй в астру!!! мокку я хочу живьем посмотреть и только потом сделать выбор.
"Спереди «Мокка» изрядно напоминает компактвэн «Мерива». Но это понятно: в их конструкции много общего" выдержки из статьи в ЗР. хотя про первую часть, про спереди..., я не согласен, а с тем что это в общем ооочень похожие машины на все 100%. по большому только форма автомобилей различается (да и то только внешняя, внутри мерива как астра, а мокка как мерива)))).
Но Мокка, без условна и классом и безопасностью выше, как следствие и ценой тоже.
и там и там 5 звезд, европейский класс где-то между В и С у обоих, ценой практически не отличаются, единственное у меривы нет полного привода (рассматриваю машины в космо, у меривы космо нужно добить опциями до уровня космо мокки).
вот как то так...