18" на 215 "липа" редкость, за кот надо переплачивать, причем при пробое дважды и при продаже трижды. Я за 225
Про пробой и продажу не поняла.
У дилера есть
на 18
215*55*18 липа
Pirelli Winter Sottozero 3
Yokohama Ice Guard IG50
Hankook DynaPro i
на 17
мишлен
225*60*17 и 215*60*17
Про другие размеры я не спрашивала.
Предлагаю затребовать китайское восстановленное колесо!!! Главное - нужного размера!!!
Ну давайте посмеёмся. Вот давно замечала, что мужикам нас не понять.
Я сначала должна определиться с размерами, а уж потом выбрать производителя. По-моему логично.
1. При пробое колеса из "бесплатного" комплекта Вам придется покупать шину в магазине по реальным ценам или продавать оставшееся 3 по рыночным. Редкий размер при покупке дороже, при продаже дешевле. При продаже авто зимка поможет продаваться отдельно и тоже за редкостью дешевле.
2. Я за "сотто". Просто начитался рекламы, отзывов и тестов. "Реальные" коллеги поправят.
3. Про "скандинавского" "мишку" ничего не могу сказать, не рассматривал. Тут опять к коллегам.
4. Ваша логика не единственная. Для примера: облюбованной Вами резины в нужном Вам размере может и не оказаться.
5. Если деньги вторичны, я за тот же размер что и штатная: на юга можно бросить "липу" в запас. Ну или перебросить резину на "зимний" диск с "летнего" при его повреждении.
6. Мы хотим понять и помочь, а не обидеть и посмеяться... Во всяком случае большинство из нас.