Ну вот созрела на БЖ
Всем привет, меня Наталия зовут. Обращение на «ты» приветствуется
Счастливая обладательница моккуши 1.8 полнопривод в «удовольствии» с января этого года
Маленькое предисловие. Правам уже 12 лет, активного стажа седьмой год. Машины были разные. Последним сузуки SX4 переднеприводный чистокровный японец. Лапушка мой
. С ним откатала почти 5 лет, ни разу не подвел, замечательная машинка. Пусть новая хозяйка так же ему радуется.
Муки выбора. Когда было принято решение о покупке нового авто, начала перебирать варианты. Как оказалось – а особо выбора-то и нет… Требовался паркетник компактных габаритов, сприличным багажником, с высоким клиренсом, полным приводом, климатом, экономичным но достаточно мощным (не турбо) мотором и автоматом (вообще чудная для меня функция, тк всегда управляла авто на механике) и при всем этом – в пределах миллиона, тк предстояли еще затраты на колеса/каски/коврики и тп. Таких вариантов оказалось на пальцах одной руки пересчитать…
Очень ждала ньюSX, так получилось, что увидела его еще до официальной презентации и… крайне разочаровалась… это была самая простая комплектация в темно-синем цвете… вот уж правда есть цвета, которые машине не подходят, да и внутри не вах. Потом проехалась на тест-драйве и… еще больше разочаровалась. Невнятное авто со слабым двигателем за весьма приличные деньги. Причем в максималке с хваленым суперлюком, когда под себя отрегулировала кресло, уперлась головой в потолок! И это при росте 165 см
! В средней лучше конечно, но… Всерьез думала про классик на полном приводе, однако моделька подустарела, даже в спецкомплектации не особо впечатляет. Обмен шила на мыло, только что новое.
Пощупала актион – хорош кореец
, но в желаемой комплектации уже вне бюджета. ASX туда же, да и внутри аскетичен как большинство мицубишек (вспомнился первый мой кольт). Киа соул оказался только переднеприводный, а цена ИМХО завышена тысяч на 200
…
Параллельно читала про мокку
, смотрела тест-драйвы и прочие статьи и с удивлением отмечала, что особых-то претензий к мокке и нет, тут зарегистрировалась и тоже вроде все довольны. Причем на SXовском форуме были не особо радужные отзывы, мне крутили у виска
на реплики о мокке, но это наверное убежденность всех приверженцев японцев) и друзья говорили «всякая машина однажды превратится в опель
»)))) Сказать что внешне мне мокка понравилась было бы враньем) Потом попримелькался на картинках и стал казаться вполне симпатичным)
Короч полнейший раздрай в моей блондинистой голове образовался
)
Решила, что надо поехать потестить. Честно предупредила продавца-консультанта, что на автомате ездила минуты 3 на парковке сузуки центра
) На что он спокойно объяснил что делать и когда что переключать. Так и поехала) периодически хватаясь за ручку кпп и давя на третью виртуальную педаль
конечно это был космо в самой дорогой комплектации, суперские кресла и прочие. Но не это было решающим – решающим стало ощущение комфорта от управления, легкость маневрирования задним ходом (что очень напрягало в сузуке всегда) и подогрев руля (смейтесь кому смешно, но я мерзляк и в сексе ездила с меховой оплеткой). Короче запала на моккушу
)
Потом все складывалось как картинка из 1 000 пазлов, после того, как 990 уже сложились
В наличии машина оказалась в одном центре и нужной комплектации инжой в белом цвете, в день приезда цена на модели 2014 подскочила, так что вариант оказался очень выгодным, выторговала скидку в размере зимних колес в сборе за модель прошлого года) хотя скидок на мокку нет! Только на кредит). В день выдачи моккуни нужно было поменять номер с SX, пока переоформлялись в МРЭО – позвонил покупатель с другой области (до этого по машине месяц не было звонков, перекупам не стала отдавать слишком дешево). И вот так эскортом на новой машине и на сексе доехали до места встречи. Покупатели проехались и пошли деньги в банкомате снимать (опять же по счастливому стечению обстоятельств место встречи получилось рядом с отделением сбербанка и местом, где в тепле (а мороз был -25 и пальцы сводило даже в варежках) можно было заполнить договор и сделать все нужные копии). Так что обмыли разом и покупку и продажу
)
Фух, многобукв получилось
)
Добавлено: 01 Март 2014, 00:42:39
Так вот мы и притираемся теперь с моккуней. Покупкой довольна! Оптимальное соотношение цены и функциональности! И это не эйфория.
Из плюсов:
- удобные сидения, хороший многоуровневый подогрев (что, поверьте, очень здорово после подогрева в режиме греет/не греет, где пятая точка или мерзнет или перегревается), климат настроила сразу удачно, ничего не запотевает. Обогрев руля моя самая любимая опция)
- хорошее освещение даже без головной приблуды, никакого дискомфорта не испытывала ночью. Плюс то, что все само включается, приятная опция!
- автомат оценить не могу) тут у меня совершенно девственные ощущения) Рывки на определенных уровнях чувствуются примерно так же, как на ручке
- динамика полностью устраивает, набирает скорость без напряга, пока по привычке резко давлю на гашетку) из-за чего вжимает в кресло).Дает о себе знать привычка к менее мощному мотору. Полный привод тоже еще экзотика, пока в сугробах не застревала) в багажнике есть лопата и антибуксы на всякий случай. Пылятся)
- обзор после SXа отличный, передняя стойка не широкая, сзади сразу парк поставила. Сюрприз с неподъемными до конца щетками позабавил) Датчик дождя еще не было возможность нормально поюзать.
- бк в настройке интуитивно понятный, телефон одобрил выбор машины сразу)
Из минусов
- ну ооочень легкие двери!!! Особенно дверь багажника, каждый раз при закрывании вздрагиваю, кажется вот прям осыпется вся или в руках останется… по шумке – ничуть не шумнее секса
- передним свесом во все тыкаюсь, похоже еще не привыкла к габаритам впереди
- ну и на этом минусы закончились) или еще не нашлись) а, вспомнила, когда мало бензина – надпись с панели не убирается пока не заправишься)
Из забавных моментов
- все время подхожу к машине и давлю на ручку) многолетняя привычка (в сексе безключевой доступ и машина открывалась кнопкой на дверях) и все время боюсь потерять ключ) раньше его из сумки вообще не доставала)
- на заправке напоминаю себе, что лючок с другой стороны) в последний раз долго искала возле кресла рычаг открывающий крышку лючка) потом вспомнила, что на нее просто нажать надо)
Так и живем) Скоро начнется природа, дача и всякие покатушки) С весной всех!
Добавлено: 01 Март 2014, 00:50:48