opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Вентилятор!  (Прочитано 129169 раз)

Оффлайн Gelo43rus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2023
    • Киров
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4T MT 4x4 Cosmo
  • Регион: Кировская обл.
Re:Вентилятор!
« Ответ #300 : 29 Июль 2024, 09:55:09 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я бы ещё проверил на всех ли скоростях работает вентилятор. Т.е. целостность проволочного резистора, через который работают малые обороты.
Как он проверяется? Завести и ждать?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #301 : 29 Июль 2024, 10:40:44 »
Я бы ещё проверил на всех ли скоростях работает вентилятор. Т.е. целостность проволочного резистора, через который работают малые обороты.
Как он проверяется? Завести и ждать?
Подключить оригинальную диагностику и принудительно запустить все скорости поочередно.

Оффлайн buser59

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2019
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4Т 4х4
  • Регион: Пермский край
« Ответ #302 : Сегодня в 10:35:48 »
Добрый день! и снова вентилятор. на днях потеплело. сильно. 24 градуса. солнце. в машине жарко. включил кондиционер. и.. тишина. дует теплый воздух. обычно когда летом работал он, вентилятор часто включался на полную скорость, даже когда двигатель не прогрелся. остужал кондиционер, снизить давление. а тут тишина. я его не слышу. на малых работает, но этого не хватает. в прошлом году было подобное. не холодил кондей. я к спецам. мне хладоген заменили. пару трубок заменили. сняли радиаторы, промыли (они кстати оказались не такими и забитыми.) Стали проверять - давление поднимается выше нормы. я им говорю - вентилятор не включается на полную. на 1 и 2. только. они думали думали. ни чего не придумали. я дома снял реле. вскрыл. там контактная пластина отвалилась. реле срабатывает. но контакта нет. поставил новое - все заработало. и вентилятор. и кондей. а вот на днях - не заработало. мало того - теплый воздух дует, даже если в минимум вывернуть регуляторы. в салоне 34 градуса стало!  ну я сегодня снял реле. проверил - работает. (подаю напряжение на катушку - все работает, контакты замыкаются.  на прямую замкнул контакты, воткнул - вент загудел как и должно. но так он  будет гудеть вечно, даже без ключа зажигания ))) Получается на реле не приходит сигнал. вопрос - может какой то предохранитель там еще задействован? откуда идет сигнал на включение реле? что делать? и еще - ну не работает кондей. но почему в салон идет очень теплый воздух? что то с печкой? может быть такое?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #303 : Сегодня в 12:41:24 »
buser59, элетрика наука о контактах. Тестер в руки и звонить все что относится к вентилятору. Так же подключить оригинальную программу для диагностики и принудительно запустить вентилятор и тестером прозванивать.

Оффлайн polex

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2024
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8. МТ
  • Регион: Тюменская обл.
« Ответ #304 : Сегодня в 12:52:22 »
Добрый день! и снова вентилятор. на днях потеплело. сильно. 24 градуса. солнце. в машине жарко. включил кондиционер. и.. тишина. дует теплый воздух. обычно когда летом работал он, вентилятор часто включался на полную скорость, даже когда двигатель не прогрелся. остужал кондиционер, снизить давление. а тут тишина. я его не слышу. на малых работает, но этого не хватает. в прошлом году было подобное. не холодил кондей. я к спецам. мне хладоген заменили. пару трубок заменили. сняли радиаторы, промыли (они кстати оказались не такими и забитыми.) Стали проверять - давление поднимается выше нормы. я им говорю - вентилятор не включается на полную. на 1 и 2. только. они думали думали. ни чего не придумали. я дома снял реле. вскрыл. там контактная пластина отвалилась. реле срабатывает. но контакта нет. поставил новое - все заработало. и вентилятор. и кондей. а вот на днях - не заработало. мало того - теплый воздух дует, даже если в минимум вывернуть регуляторы. в салоне 34 градуса стало!  ну я сегодня снял реле. проверил - работает. (подаю напряжение на катушку - все работает, контакты замыкаются.  на прямую замкнул контакты, воткнул - вент загудел как и должно. но так он  будет гудеть вечно, даже без ключа зажигания ))) Получается на реле не приходит сигнал. вопрос - может какой то предохранитель там еще задействован? откуда идет сигнал на включение реле? что делать? и еще - ну не работает кондей. но почему в салон идет очень теплый воздух? что то с печкой? может быть такое?
Не совсем понятно конечно по описанию, включается ли вентилятор в обычных режимах режимах без кондиционера!? Если да, возможно он не включается с кондиционером,  т.к. сам компрессор не включается. У меня лично была микроскопическая дырдочка в радиаторе кондиционера и через пару дней после заправки через нее все вышло. А при таком раскладе компрессор включаться не будет, как и все остальное.