Мы раньше часто ездили на выходные в сторону Селигера, останавливались в так называемых палаточных лагерях, это когда тебе могут в аренду дать палатку, спальник и пр.инвентарь, плюс кормят, за деньги ес-но, ну и если со своим жильём едешь, то за стоянку берут какие-то деньги, есть можешь готовить себе сам.
Вот тут например были оз.Волго
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. чуть ближе общеизвестного Селигера. Наверняка есть куча таких мест в тех краях, Google должен знать.
Теперь выбираем места поближе, 300 с лишним км ехать лениво, сократили поездки до 150, ездим на берег Волги.
Если ехать дикарями, т.е. отдельно от всех, то лучше знать где ближайший магазин для закупки провизии и аптека на всякий случай. Хотя можно запастись консервами, крупой, овощами, взять котелок, мангал и неделю можно готовить по походному.
Мы обычно "выкапываем холодильник", в тени дерева, там храним яйца, молоко, сыры прочие быстро портящиеся продукты. Покупаем гречку, макароны, тушенку, овощи, варим щи и борщи в котелке, плов, правда для мяса нужно чтобы совсем холод был, поэтому как правило мясо съедается в течение первых двух дней, а потом тушенка наше все или магазин ближайший. Если совсем заморочиться, можно конечно и холодильник с генератором взять
а ну и сухой лёд мы используем в самую жару.
В долгие походы берем больше средств от комаров, плюс средства гигиены, чтобы голову например помыть в озере/реке, для брезгливых (типа меня) душ на 10 литров воды, он из пластика, места не занимает, пару бадеек с водой залил, на солнце нагрел и вот оно щастье ))) Влажные салфетки и туалетная бумага само собой ))) если туалет на природе рекомендую запастись спиральными вонючками )) и прям с ними поля идти, убережет попу и не только.
Полезен бывает топор, пила, пенки под попу на пеньки, пледы, кресла, матрасы надувные, чтобы спать и чтобы плавать, полиэтилен, чтобы накрыть стол или палатку от дождя, хотя мы покупаем шатры или тенты на этот случай. Фонарики разные и несколько, в палатку, на стол, с собой на лоб или в руки, комплект батареек... надо заглянуть мне в наш походный ящик, хотя всё это может и не нужно, если рядом есть большой магазин, где всё можно купить исходя из ситуации, просто мы последнее время отдыхали на острове и привыкли запасаться всем и сразу. Я одной аптечки беру полный рюкзак
так как считаю, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть"!