В выходные ездил в Челябинск к родне, туда доехал без проблем, обратно ДПС друг за другом, антирадар не умолкал, хорошо себя показал.
Был скол, пополз на вверх, после трассы пополз вниз, отремонтировать не успел, работают они все до 7 вечера , а я 20.00 заканчиваю, посмотрю может до пятницы дотяну. Трещина скорей всего поползет и дальше. Придется менять стекло
.
Купил рацию в автотуристе + антенна на магните. С рацией удобно, дальнобойщики, большое им спасибо за информацию, часто помогали с места нахождением ДПС. Только столько мата я давно уже не слышал
.
С рацией пришлось повозиться, а именно колхоз, как говорится, приехал к нам в гости
.
Купил кабель + предохранитель и подключил к нему рацию, запитал напрямую от аккумулятора. Кусок провода пришлось выводить через улицу, с капота, т.к. до поездки спрашивал на форуме, как можно запитать регистратор, антирадар и рацию, никто не ответил. Ну да ладно.
В итоге виноват был разветвитель, там предохранитель перегорел, а я уж грешил на прикуриватель в машине (вот балда, не проверил напрямую его
) Предохранитель поменял, но разветвитель у меня на 2 гнезда, а для рации места не оказалось. Поэтому и пришлось колхозить с помощью провода от аккумулятора.
На счет рации ещё - буду менять на более мощную, т.к. машины хорошо слышно, которые недалеко от тебя едут + усилитель + другая антенна, более мощная. Хотя продавец мне говорил, что рацию которую я взял за глаза на трассе.
Заправился в Челябинске Газпромнефть, бензина оставалось литра 4-5, залил по отсечке. 98 бенз у них стоит 34 р. на след. день только заметил на чеке, они мне умудрились залить 55 литров. Молодцы.
Расход с нашим 95 бензом составил по трассе 7.1 л\ сотню, с 98 еще не смотрел.
Добавлено: 10 Февраль 2014, 16:17:09
Сегодня общался с продавцом в контакте, сказал что нужно регулировать антенну КСВ метром и будет лучше ловить антенна. Поменять на более дорогую версию отказался, сказал что не меняем, хотя прошло 3 дня после покупки.