Либо 1.4 либо 1.8. Они одинаковы по мощности
Сегодня проехалась на 1.8,что-то двигатель как-то напряжно рычит при разгоне.А как 1.4 при разгоне себя ведет,ведь тяговитость его побольше.
Отлично себя ведет 1.4Т, тогда когда 1.8 рычит напрягаясь, 1.4Т мурлыкает как кошечка
Извечный спор что лучше 1.8 атмо или 1.4 турбо, тут скорее спор про надежность чем про то как они будут ехать, едут одинаково хорошо но по динамике я все же отдаю + турбине больше крутящего момента на меньших оборотах следственно меньше шума от двигателя, если вы любитель тапки в пол то у вас любой двигатель зарычит.
Да и надежность спорный вопрос, многие не доверяют турбине потому что выработался стереотип из прошлого, но воды много утекло процессы все отработанные надежность высокая, попадается разве что брак или кривая сборка которая приводит к поломкам.
Если вас обошли эти недуги стороной то детали отработают свой срок службы как полагается, а то и больше если не будете насиловать автомобиль гоняя на нем или скажем хреновым маслом, или низко октановым бензином как некоторые предпочитают "ай пофиг залью 92 все равно 95й делают из 92го добавляя присадки", а потом плачутся на форумах как их турбины или движки "плохие" развалились на 25000км пробега, во всем виноваты ненадежные узлы!!! Ну да, ну да, лечите этим других, если в книжке сказано лить 95й, или 98й значит нужно только их и лить, и лить не у дяди Васи из соседнего переулка, а лить на фирменных заправках даже если они далековато то лучше прокатиться лишних 30-40км чем потом меняь агрегаты за 30-40тысячь рублей, а то и больше в разы.
Про автоматы кстати раньше тоже такие же стереотипы ходили у нас на руси, не покупайте автомат они же ненадежные!!! Хотя свой заявленный срок они ходят более чем еще и больше ходят сейчас, конечно как и всегда есть исключения из правил, брак, кривые руки сборщиков и ошибка владельцев авто которые жалуются что коробка отказала на пустом месте хотя забывают моменты когда скажем застревали и по пол часа буксовали месили снег или грязь тем самым убивая саму коробку.
В общем не парьтесь, прокатитесь на 1.4Т если есть возможность посмотрите агрегат достойный, один нюанс движок просыпается только к 2000км пробега во всяком случае у меня так было до этого он похоже на электронике сдерживается от лишней нагрузки.
Сейчас уже приближаюсь к отметке 5000км по пробегу у меня 1.4Т АКПП впечатления только положительные, тьфу, тьфу, все в порядке никаких проблем нету, были проблемы с тормозным шлангом но это был брак поменяли больше не парюсь.
Покупайте только в крупных зарекомендовавших себя салонах, никогда не обращайтесь в салоны о которых вы либо не слышали но вас заманивают низкими ценами (потом нахлебаетесь проблем), либо в салоны с плохими отзывами. Не хочу устраивать рекламу но мне очень понравился салон опеля в мейджор авто на новорижском шоссе от менеджера до мастеров, очень ответственно подходят к делу никаких претензий нет иногда бонусом делают приятные вещи (мне долили скажем антифриза в бачок до нормы, мелочь а приятно), бесплатная мойка снаружи если загоняете авто на диагностику по какой либо причине.
Фуф, целая статья