Завтра скорее всего поеду забирать свою Мокка. А пока в ожидании хочу рассказать о муках выбора нового авто.
Когда решили поменять Сандеро, то решили уложиться в 850 т.р. Критерии к авто были следующие: кузов хэтч или кроссовер, надежность и высокая оценка Авторевю
Начав ездить по салонам побывали на тест-драйве порядка 15 авто.
1.
Киа Соул - отличный веселенький автомобиль, довольно бодрый. Могли бы купить, но малюсенький багажник двинул нас в дальнейшие поиски чего-то более практичного.
2.
Киа Спортадж - очень понравился, но денег хватало только на минимальную комплектацию, а это грустно.
3.
Киа Рио - не, все-таки седан это скучно, плюс хотелось бы что-то классом повыше.
4.
Хендай ix35 - см. Киа Спортадж
5.
Хендай i30 - почитал отзывы и решил, что авто еще несколько... мм... проблемная и с детскими болячками.
6.
Ситроен С3 Пикассо - неплохо и очень практично, но отпугнул страшненький экстерьер.
7.
Ситроен С4 хэтч - слабенькое впечатление от авто усугубилось ценами на постпродажку.
8.
Ситроен DS4 - просто супер, даже отсутствие задних стеклоподъемников не расстроило. Но цена кусалась.
Позже выяснил, что по версии немецкого гей-журнала в 2012 DS4 был признан автомобилем года.
9.
Рено Дастер - жрет как конь, ну и купить еще одну Сандеро только большего размера и с лучшей проходимостью... Скукотища!
10.
Рено Меган купе - зажигалка, но купе... Нет, не подходит!
11.
Ниссан Джук - блин какой же он страшненький! в этом даже что-то есть... Все-таки, женский авто. Я бы в нем не поехал, а супруге слава богу не понравился.
12.
Ниссан Тиида-хэтч - очень понравился, несмотря на страхолюдную внешность, а задний диван на рельсах привел в восторг дочуру, которой вечно "сзади тесно"
13.
Киа Сид - И... наш победитель. Авто понравился вообще всем и всей семье!
НО!
А потом мы просто по дороге заехали к автодилеру Опеля, без всяких мыслей и планов. И взгляд у моей жены затуманился. Я понял - она влюбилась!!! Это был он -
Опель Мокка
Я отнесся более спокойно, но мне машинка тоже очень понравилась. А Киа Сид купим через годик чисто мне. Вот!