Расход за ~1000км, 7.2л это усредненная величина, мереть нужно именно пробег в 100км... Сбрасывайте бк в первом положении и замерьте ~100км, второе положение бк все равно будет показывать весь пройденный путь и средний расход.
Просто расход на 1000км средний не показатель...
Необычно. Я вот всегда считал (и продолжаю считать), что чем больше данных, тем ближе к реальности результат... Сейчас пробег 1200, средний 7.2. В течение майских планирую наездить тысячи 3, преимущественно по трассе. Перед большими поездками я обычно сбрасываю один из маршрутных компьютеров. Статистикой поделюсь, конечно.
Добавлено: 29 Апрель 2014, 09:35:35
По радио. Общался с официалами, говорят, бесполезно всё. Мол, уже и усилители антенные колхозили — всё без толку.
Добавлено: 29 Апрель 2014, 09:43:34
Лично у меня на холостых прогреваеться машина до 86 по Цельсию в течении 10-15 мин. что и рекомендуют механики (в этом вроде все ОК).
На холостых, при околонулевой температуре у меня двигатель остывает.
Думаю, пора копить деньги на вебасту.
П.С Уважаемые Моккаводы не забывайте что механики рекомендуют дизельные двигателя
не насиловать первые 3 тыс. км, а лучше 10 тыс. км. при оборотах не выше 2300 макс 2500.
Тогда Ваша жужка отработает долго и не будет Вас беспокоить.
10 тысяч и 2500 — это уже слишком. В целом, при спокойной езде, редко выше 3000 поднимается стрелка тахометра, но иногда приходится и нажать педаль: перестроиться с места или ещё чего.
И вопрос? У кого установлен турбо таймер? У кого нет почему не ставите?
Не нужен он потому что. Сто раз же говорилось. Если, конечно, с трека сразу на питстоп и глушить мотор — то да, вредно. А так как подавляющее большинство владельцев мокк, всё-таки по дорогам общего пользования ездят и даже после быстрой езды несколько минут тратят на заезд в жилую зону и парковку, то вряд ли турботаймер кому-то пригодится.
Добавлено: 29 Апрель 2014, 09:44:55
А как на автомате выше 2300 поднять то обороты, он сам переключает на следующую передачу при 2000++ примерно. (я не про режим Мануал).
Педаль придавить сильней и не отпускать.